|
Linq IQuareable запрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Приветствую уважаемые знатоки. Внимание вопрос: Есть Коллекция Код: c# 1.
. Надо реализовать селект к таблицу Users, что бы вернулась коллекция айдишников из dirtyids которых нету в UsedProduct. Так как количества записей в Users большое, то надо что бы обработка происходила на стороне бд. А мой порочный мозг ничего лучше вот этого не родил. Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
Как переписать запрос что бы обработка запроса перенести на сервер бд. Заранее спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2014, 17:56 |
|
Linq IQuareable запрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Che0, .. хотите, чтобы SQL-сервер работал, используйте еретическую конструкцию Код: c# 1.
..хотя это и обидно для прогрессивного программистского сообщества ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2014, 19:33 |
|
Linq IQuareable запрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей К, Так не пойдет, мне надо получить выборку из dirtyids, a на стэке наоборт из таблицы бд ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2014, 19:56 |
|
Linq IQuareable запрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Che0Алексей К, Так не пойдет, мне надо получить выборку из dirtyids, a на стэке наоборт из таблицы бдНет. Описанная конструкция трансформируется в SQL: myTable.MyField IN(1, 2, 3, 4) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2014, 20:52 |
|
Linq IQuareable запрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выражение usedUsersId.Contains(x) интерпретируется в кучу параметров (myTable.MyField IN(1, 2, 3, 4)), и , действительно отдается серверу БД на выполнение. И там их больше чем 2 с небольшим тыщи не может быть в LINQ - я натыкался на такое в C# 4.0 . Когда у меня было больше 2 тыщ - выкидывало исключение. Так что все зависит от размера Вашей коллекции локальной. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2014, 21:11 |
|
Linq IQuareable запрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bormental, bormental И там их больше чем 2 с небольшим тыщи не может быть в LINQ - я натыкался на такое в C# Только не в LINQ, это ограничение MS SQL. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2014, 22:12 |
|
Linq IQuareable запрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lelouchbormental, bormental И там их больше чем 2 с небольшим тыщи не может быть в LINQ - я натыкался на такое в C# Только не в LINQ, это ограничение MS SQL.В старых версиях EF были проблемы с большими размерами Enumerable.Contains. В новых версиях это оптимизировано. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2014, 06:12 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=17&fpage=20&tid=1349794]: |
0ms |
get settings: |