powered by simpleCommunicator - 2.0.50     © 2025 Programmizd 02
Форумы / ADO.NET, LINQ, Entity Framework, NHibernate, DAL, ORM [игнор отключен] [закрыт для гостей] / реализация поиска
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
реализация поиска
gri4
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Всем привет,

Вопрос по реализации поиска. C#, Nhibrnate 3.0, mssql2008.

Есть база представляющая каталоги (иерархически) и файлы в них. Файлы и папки принадлежат какому-то юсеру.

Таблицы в базе User, Directory, File, смаплено на объект User c коллекцией объектов directory, в каждой directory коллекция покаталогов и коллекция файлов.

Нужен поиск по файлам (по имени, по нескольким введенным символам). Если бы это был чистый ADO, я бы написал процедуру, внутри временную таблицу с иерархтией, индекс по имени и like запрос.

Как это сделать на Nhibernate? Ходить по рекурсивно по коллекциям выглядит уныло. Каталогов может быть много, плюс еще другие юсеры имеют права на эти каталоги (через еще одну таблицу).
...
Рейтинг: 0 / 0
реализация поиска
gandjustas
Участник
gri4,

На NHibernate никак.
...
реализация поиска
gri4
Гость
Ок как тогда выкручиваться? ADO.NET, потом мапить вручную на DTO объекты?
...
реализация поиска
gandjustas
Участник
gri4Ок как тогда выкручиваться? ADO.NET, потом мапить вручную на DTO объекты?
Можно взять любой готовый маппер. Я бы рекомендовал linq2db, он еще и FullTextSearch умеет маппить. смапленные объекты можно прицепить к сессии NHibernate
...
реализация поиска
Фотография МСУ
Участник
gri4Ок как тогда выкручиваться?
Возьми люцену, она поможет.
...
реализация поиска
Фотография Где-то в степи
Участник
gri4, работай как с объектами, два ленивых запроса ( я думаю лениво настроено), че ее жадеть базу то, пускай отвечает
...
реализация поиска
gri4
Гость
gandjustasМожно взять любой готовый маппер. Я бы рекомендовал linq2db, он еще и FullTextSearch умеет маппить. смапленные объекты можно прицепить к сессии NHibernate
Спс, подумаю. Т.е. linq(ом) буду вызывать процедуру, получу коллекцию файлов, перемаплю на на объекты модели или сразу на DTO, так?
...
реализация поиска
gri4
Гость
МСУ, Посмотрел люцену, какой-то туториал. Это получается реализация полнотекстогово поиска на уровне приложения. Я так понимаю - плюс в том что я могу сразу работать с объектами модели? А как будет поиск вызываться? Сейчас у меня нет полной коллекции всех файлов.
...
реализация поиска
gri4
Гость
Где-то в степи,
уточни плс, нужно создать полную плоскую коллекцию объектов, потом в ней искать?
...
реализация поиска
Фотография МСУ
Участник
gri4МСУ, Посмотрел люцену, какой-то туториал. Это получается реализация полнотекстогово поиска на уровне приложения. Я так понимаю - плюс в том что я могу сразу работать с объектами модели? А как будет поиск вызываться? Сейчас у меня нет полной коллекции всех файлов.
Есть два участника, процессинг (фоновый режим) и клиент. Процессинг (то есть построение индекса) будет в стороннем сервисе (вин сервис, шедулер и т.п.). Посмотри вот эти рецепты http://codearticles.ru/articles/961 http://codearticles.ru/articles/960
Тот сайт как-раз на люцене работает. Поиск тут http://codearticles.ru/search
...
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Форумы / ADO.NET, LINQ, Entity Framework, NHibernate, DAL, ORM [игнор отключен] [закрыт для гостей] / реализация поиска
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр