powered by simpleCommunicator - 2.0.50     © 2025 Programmizd 02
Форумы / ADO.NET, LINQ, Entity Framework, NHibernate, DAL, ORM [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Каряво получаются данные из Excel
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Каряво получаются данные из Excel
dimasdf
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
VS2012 VB.NET
Создаю подключение
Код: vbnet
1.
2.
3.
4.
5.
6.
Dim Table_file As New DataTable
oleconnect.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & _ 
FileName & ";Extended Properties=""Excel 8.0;HDR=NO;IMEX=1"""
oleconnect.Open()
Dim olezag As New OleDb.OleDbDataAdapter("SELECT * FROM [List1$]", oleconnect)
olezag.Fill(Table_file)

Вывожу в DATAGRIDVIEW и тут непонятная проблема, информация в ячейках(именно в столбцах сверху вниз) отображается частично, где-то есть где-то нет. В одном из столбцов находится дата ниже нее должны быть данные, но в DATAGRIDVIEW они не отображаются, как только эту дату удаляю в EXCEL файле и делаю повторный запрос, DATAGRIDVIEW начинает данные отображать, никак не могу понять в чем дело.

Никто не сталкивался с такой проблемой?
...
Рейтинг: 0 / 0
dimasdf
Гость
Нашел ответ но не могу понять как применить http://support.microsoft.com/kb/194124 дело связано с параметром IMEX=1. Как я понял тип распознается в первых 8 строках файла EXCEL, проблема в том что основная часть информации находится в 10 строке, и пока на 8 строчку не поставить любые данные информация в DATAGRIDVIEW не отображается, соответственно она и не загружается в таблицу, как это обойти?
...
dimasdf
Гость
Все ответ нашел тут http://www.connectionstrings.com/microsoft-jet-ole-db-4-0/ спасибо всем кто не участвовал, может кому пригодится.
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / ADO.NET, LINQ, Entity Framework, NHibernate, DAL, ORM [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Каряво получаются данные из Excel
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр