|
LINQ to SQL, изменение данных полученных из хп
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день! Я сгенерировал linq to sql classes. В dbml я вытащил две таблицы: Orders, Details; и одну хранимую процедуру: p_getDetails. Хранимая процедура в зависимости от параметра возвращает данные, которые содержать в себе поля из таблицы details и некоторых других, которые не представлены в dbml. Я делаю выборку всех записей, которые возвращает процедур и хочу изменить одну из них. Как это правильно сделать? Я так понял что изменить объект, возвращаемый процедурой и зафиксировать изменения в базе не выйдет, так? Вот пример того, что я хочу сделать (естественно, изменения в базе не фиксируются): Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
Подскажите, пожалуйста как это правильно сделать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2014, 11:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Ку., Написать ХП для сохранения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2014, 12:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я нашёл и такой вариант: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13.
Т.е. я создаю объект типа запись в таблице, у которого уже сгенерированы скрипты на сохранение. Если идти путём создания отдельной хранимки на сохранение, то как мне указать какую процедуру использовать при изменении объекта типа p_ShowDetailPickingMeatOrdersResult. В настройках хранимки в dbml я не нашёл запросов на удаление, сохранение и т.д. как в случае с таблицей. Такая возможность есть в принципе? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2014, 12:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Ку., http://weblogs.asp.net/scottgu/linq-to-sql-part-7-updating-our-database-using-stored-procedures ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2014, 21:27 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=17&fpage=18&tid=1349711]: |
0ms |
get settings: |