|
EF миграции - проблема.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть контекст в проекте. На него настроены миграции. Всё нормально. Добавляю в решение консольный проект - пустяк. Там НИЧЕГО нет. Только то, что ставит студия по умолчанию. После этого миграции не работают. Сперва просят поставить в пустой консольный фреймворк EF. Потом просят "сконфигурировать" миграции для пустого проекта - что за чушь?? Что с этим можно сделать?? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2015, 01:11 |
|
EF миграции - проблема.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MonochromatiqueЧто с этим можно сделать?? С чем? Да, надо референсить EF, и EF должен быть сконфигурирован в config-файле именно приложения, а не подключенной библиотеки, если не используется полностью программное конфигурирование, а контекст EF-а не торчит наружу. Так что всё нормально. Не вижу проблемы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2015, 01:32 |
|
EF миграции - проблема.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttMonochromatiqueЧто с этим можно сделать?? С чем? Да, надо референсить EF, и EF должен быть сконфигурирован в config-файле именно приложения, а не подключенной библиотеки, если не используется полностью программное конфигурирование, а контекст EF-а не торчит наружу. Так что всё нормально. Не вижу проблемы. Я нифига не понял. Мне надо подключить EF к консольному проекту? Ну даже допустим. Как мне сконфигурировать миграции для консольного проекта, имеющего один пустой метод main?? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2015, 03:18 |
|
EF миграции - проблема.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MonochromatiqueКак мне сконфигурировать миграции для консольного проекта, имеющего один пустой метод main?? А где они у тебя раньше были сконфигурированы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2015, 04:10 |
|
EF миграции - проблема.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttMonochromatiqueКак мне сконфигурировать миграции для консольного проекта, имеющего один пустой метод main?? А где они у тебя раньше были сконфигурированы? В единственном проекте, MVC-приложения, где и находился наследник DbContext-а ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2015, 08:21 |
|
EF миграции - проблема.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MonochromatiqueВ единственном проекте, MVC-приложения, где и находился наследник DbContext-а Ничё не понял. У тебя был 1 веб-проект, так? Потом ты добавляешь в солюшен +1 консольный проект, который никак не связан с веб-проектом и у тебя отваливаются миграции? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2015, 08:30 |
|
EF миграции - проблема.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttMonochromatiqueВ единственном проекте, MVC-приложения, где и находился наследник DbContext-а Ничё не понял. У тебя был 1 веб-проект, так? Потом ты добавляешь в солюшен +1 консольный проект, который никак не связан с веб-проектом и у тебя отваливаются миграции? Да, именно. Только в консольном проекте я сослался на web-проект - так что связаны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2015, 10:18 |
|
EF миграции - проблема.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MonochromatiqueДа, именно. Только в консольном проекте я сослался на web-проект - так что связаны. Чёто вафля какая-то. Вынеси слой с EF в class library и ссылайся на него. Защем на веб-проект ссылаться-то? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2015, 11:00 |
|
EF миграции - проблема.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttMonochromatiqueДа, именно. Только в консольном проекте я сослался на web-проект - так что связаны. Чёто вафля какая-то. Вынеси слой с EF в class library и ссылайся на него. Защем на веб-проект ссылаться-то? Мне от EF вообще ничего не надо. Консольное приложение - это AZURE WebJob. Оно должно запустить метод определенного класса, который как раз находится в WEB-проекте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2015, 11:26 |
|
EF миграции - проблема.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MonochromatiqueМне от EF вообще ничего не надо. Консольное приложение - это AZURE WebJob. Оно должно запустить метод определенного класса, который как раз находится в WEB-проекте. На Web проект нельзя ссылаться - это конечный UI по сути. От него не должен зависеть ни один другой проект, а вот UI может. Так что что-то у Вас с архитектурой совсем плохо. И конфигурационный файл для EF должен находиться в конечном проекте, которй вызывает контекст. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2015, 13:47 |
|
EF миграции - проблема.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AxeleronНа Web проект нельзя ссылаться - это конечный UI по сути. От него не должен зависеть ни один другой проект, а вот UI может. Так что что-то у Вас с архитектурой совсем плохо. И конфигурационный файл для EF должен находиться в конечном проекте, которй вызывает контекст. Об этом и талдычу ему. Я думал што у него этот метод в отдельной сборке, а он какую-то котовасию устроил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2015, 13:50 |
|
EF миграции - проблема.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttAxeleronНа Web проект нельзя ссылаться - это конечный UI по сути. От него не должен зависеть ни один другой проект, а вот UI может. Так что что-то у Вас с архитектурой совсем плохо. И конфигурационный файл для EF должен находиться в конечном проекте, которй вызывает контекст. Об этом и талдычу ему. Я думал што у него этот метод в отдельной сборке, а он какую-то котовасию устроил. Не знаю, что ты думал, но кроме мемеканья в этом треде от тебя ничего не было (тебя к такому стилю приучили?) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2015, 16:08 |
|
EF миграции - проблема.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleron И конфигурационный файл для EF должен находиться в конечном проекте, которй вызывает контекст. Да он там и находится. Вы хотите сказать, что вообще ВСЕГДА работу с БД (да и с чем угодно) - надо выносить в другие проекты? Мало ли придется в эту же БД писать НЕ ИЗ Web-проекта? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2015, 16:14 |
|
EF миграции - проблема.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MonochromatiqueДа он там и находится. Вы хотите сказать, что вообще ВСЕГДА работу с БД (да и с чем угодно) - надо выносить в другие проекты? Мало ли придется в эту же БД писать НЕ ИЗ Web-проекта? Да, обычно для Data Access Layer создают отдельный проект (если не солюшн даже). В том-то и дело, что 'Мало ли придется в эту же БД писать НЕ ИЗ Web-проекта'. Тогда Вам просто достаточно будет добавить референс к сборке DAL и вуаля! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2015, 16:21 |
|
EF миграции - проблема.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AxeleronMonochromatiqueДа он там и находится. Вы хотите сказать, что вообще ВСЕГДА работу с БД (да и с чем угодно) - надо выносить в другие проекты? Мало ли придется в эту же БД писать НЕ ИЗ Web-проекта? Да, обычно для Data Access Layer создают отдельный проект (если не солюшн даже). В том-то и дело, что 'Мало ли придется в эту же БД писать НЕ ИЗ Web-проекта'. Тогда Вам просто достаточно будет добавить референс к сборке DAL и вуаля! Из-за одного азуровского джоба разделять всё по разным проектам? Сейчас поставил эксперимент. Добавил консольное приложение, сослался WEB-проект из него - и поигрался с миграциями. Всё однако прокатило. O_O Получается, что мастер азуровского джоба где-то фонит?? O_o ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2015, 16:26 |
|
EF миграции - проблема.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MonochromatiqueВсё однако прокатило. O_O Нюанс - там где прокатило - стоит VS 2013 со вторым апдейтом. Там где нет - последняя.. И чо та сдается мне, что при любом раскладе - я опять упрусь в эту же проблему. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2015, 16:29 |
|
EF миграции - проблема.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MonochromatiqueНе знаю, что ты думал, но кроме мемеканья в этом треде от тебя ничего не было (тебя к такому стилю приучили?) Делай как это принято у людей, и проблем не будет, всё что я пытаюсь донести до тебя. Но можешь пайти против системы, ето ж свабодная страна ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2015, 18:41 |
|
EF миграции - проблема.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MonochromatiqueПолучается, что мастер азуровского джоба где-то фонит?? O_o Чует мое сердце, что фоните где-то все-таки Вы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2015, 18:48 |
|
EF миграции - проблема.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AxeleronMonochromatiqueПолучается, что мастер азуровского джоба где-то фонит?? O_o Чует мое сердце, что фоните где-то все-таки Вы Там ошибиться негде. Но тем не менее - всё создал заново - и всё прошло как по маслу. Даже странно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2015, 00:38 |
|
EF миграции - проблема.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MonochromatiqueДаже странно. Ничего странного. Усердие и труд... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2015, 12:52 |
|
EF миграции - проблема.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AxeleronMonochromatiqueДаже странно. Ничего странного. Усердие и труд...Помню рекомендации 70-х годов по ремонту отечественного автомобиля: "Разбери, все промой и собери" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2015, 12:53 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=17&fpage=15&tid=1349610]: |
0ms |
get settings: |