|
EF и MDI
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Приветствую. Есть проект MDI (WinForms). Последовательность такая: 1. Пользователь, запуская, вводит логин и пароль. 2. Программа создает и хранит конекшен. 3. При вызове дочернего модуля, передает ему этот конекшен. Суть вопроса: 1.если в одном из проектов будет использован EF, что передавать дочернему модулю, контекст? 2.какие есть еще варианты? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2014, 14:29 |
|
EF и MDI
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sliva2. Программа создает и хранит конекшен ConnectionString.Поправил. Sliva1.если в одном из проектов будет использован EF, что передавать дочернему модулю, контекст?Можно передавать ConnectionString, можно передавать фабрику "конекшенов". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2014, 15:13 |
|
EF и MDI
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей К, Передавая ConnectionString будет при каждом вызове дочернего модуля создаваться, по сути, свой конекшен. Хотелось бы конешен иметь один и не хранить пароли/логины в программе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2014, 15:23 |
|
EF и MDI
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SlivaХотелось бы конешен иметь одинЧитать про отсоединённый режим (disconnected mode) и пул соединений (connection pool) в ADO.Net. Slivaи не хранить пароли/логины в программе.Пользуйтесь Windows Security. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2014, 16:20 |
|
EF и MDI
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей К, Благодарю. P.S. К сожалению в компании нет домена. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2014, 16:41 |
|
EF и MDI
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SlivaХотелось бы конешен иметь один Multi threading не одобряет вашего решения ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2014, 16:44 |
|
EF и MDI
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Никак не пойму как передать строку соединения вручную и работать с entity. Ну да, есть классы EntityConnection и EntityConnectionStringBuilder..... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2014, 19:26 |
|
EF и MDI
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей К, Поправьте если я не прав: если у меня MDI приложение, где дочерние модули(dll) реализованы с помощью EF, то распространяя данное приложение я должен для каждой dll-кой таскать файл конфигурации (app.config)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 10:59 |
|
EF и MDI
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SlivaНикак не пойму как передать строку соединения вручную и работать с entity. Ну да, есть классы EntityConnection и EntityConnectionStringBuilder..... Пример конфигурирования DbContext с явным созданием SqlConnection. SlivaАлексей К, Поправьте если я не прав: если у меня MDI приложение, где дочерние модули(dll) реализованы с помощью EF, то распространяя данное приложение я должен для каждой dll-кой таскать файл конфигурации (app.config)?Для создания соединения нужно сделать отдельный модуль, которым будут пользоваться другие модули. Строку соединения можно хранить как в app.config, так и где угодно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 11:11 |
|
EF и MDI
|
|||
---|---|---|---|
#18+
При работе с DataSet-ами я убирал работу с БД в отдельный класс, возвращая набор Table, результат bool и т.д - дабы не мешать sql код с кодом С#. При работе с EF кода sql нет (ну или почти). Если ли смыл в проектах с EF убирать код работы с БД в отдельный класс? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2015, 22:30 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=17&fpage=15&tid=1349581]: |
0ms |
get settings: |