|
Нужна помощь! Нужно написать прогу для сравнения двух баз!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем доброго local time ! Ситуевина такова! Есть MS SQL Server 2000, есть две базы. На начальный период - обе базы идентичны. Потом к примеру в течение месяца с одной из них работают...т.е. может немного изменится структура, могут поменяться значения полей... Задача такова - написать утилитку, которая будет сравнивать измененную базу с эталонной, и в идеале выдавать скрипт для апдейта эталонной базы до вида измененной...Поскольку я с SQL далеко не на ты (а делать то надо ), pls. помогите встать на правильный путь! Как это лучше всего реализовать ?... И еще вопрос, как лучшего всего отображать пользователю разницу в структуре, значениях? Такой вопрос возник (в процессе так сказать ), я могу помотреть список всех таблиц в одной и в другой базе, а можно ли как то вывести к примеру для показа пользователю список тех таблиц, которые есть в измененной базе, но нет в эталонной? Т.е. вроде как достаточно просто вывести список строк из одной таблицы, которых нет в другой, но ведь это все в пределах одной базы (т.е. одного коннекта), а у меня то получается две базы (к примеру Test1 и Test2, в базе Test2 я вручную (для простоты) добавил три таблицы), т.е. у меня получается два коннекта...И вот как мне получить список тех таблиц, которые есть во второй, но нету в первой базе, чего-то никак ума не приложу...по крайней мере пока Просто в базах есть таблицы sysindexes, в которых есть список всех таблиц...А вот реализовать то что я описал выше, кто-нибудь в курсе как ? Или я вообще не в "зуб ногой" и надо "идти другой дорогой"? Заранее всем благодарен... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2002, 11:50 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=17&fpage=136&tid=1354425]: |
0ms |
get settings: |