|
ADO.Net и SQLClient для работы с MS SQL 2000
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Какие есть преимущества и недостатки у ADO.NET перед SQLClient для работы с MS SQL. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2002, 12:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет. Преимущества у OleDb (я думаю под ADO.NET понималось имеенно это) - можно без больших изменений кода менять источники данных, т.е. если нужно использовать допустим Jet, то всего навсего меняем строку коннекта. OleDb - более универсальный способ доступа. Однако недостаток в том и я это проверил на практике - OleDb работает с SQL Server медленне, чем SqlClient. Может последний оптимизирован как-то для доступа именно к MS SQL Server, я не знаю. Но факт остается фактом. Отсюда вывод: если архитектура приложения будет жестко регдаментирована, т.е. уже известно, что будет использоваться только SQL Server как хранилище данных, то рекомендую использовать SqlClient. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2002, 14:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
можно без больших изменений кода менять источники данных Для SQLClient вообщем-то тоже не проблема при правильном проектировании... IMHO ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2002, 14:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот чего я не пробовал, так это коннектиться с помощью SqlClient к чему-то отличному от SQL Server. Для меня было однозначно понятно, что если "SqlClient", то для коннекта к SQL Server. Если можно, то кусочек кода или хотя бы строку коннекта для случая использования SqlClient как клиента к не SQL Server ;). P.S. Вот я удивлюсь, если действительно окажеться возможным использовать SqlClient для коннекта к не SQL Server. Зачем тогда Microsoft придумала два почти одинаковых средства, делающих одно и то же??? Целых два Namespace :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2002, 17:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как уже говорилось выше SQLClient хорошо оптимизирован для работы с SQL Server, он полностью managed, соответственно не требует маршалинга в native. А ADO.Net-позволяет работать с любыми базами данных, но конектится через native OLEDB провайдеры, от чего потери в скорости. Что касается правильного проектирования, то я думаю, что snake имеет в виду, то что оба клиента выполняют одни и те же интерфесы IDBConnection, IDBCommand и т.д., т.е. если использовать чистые интерфесы, а не расширения, то можно сравнительно легко подправить код, хоть и не так легко как с ADO.Net(последний параграф чистейшей воды IMHO, так как на своей шкуре не пробовала). Ирина ---------------------------------------------------- This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2002, 09:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А ADO.Net-позволяет работать с любыми базами данных, но конектится через native OLEDB провайдеры, от чего потери в скорости Небольшая поправочка. ADO.Net не использует обычные OLEDB-провайдеры, а использует специально написанные managed-провайдеры, список которых весьма ограничен. Чтобы далеко не бегать за примером, вспомните историю с managed-провайдером для ODBC-источника, который появился весьма позже появления FW и его нужно было отдельно качать и ставить, а до этого момента связать ODBC и ADO.NET не представлялось возможным. Использование SqlClient для доступа к MSSQL конечно же предпочтительнее, так как в этом случае overhead минимален. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2002, 09:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тогда другая поправочка:) Я имела в виду OLEDBClient. A SQLClient как раз пример одного из managed провайдеров. Ирина ---------------------------------------------------- This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2002, 11:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights А это для чего? Очевидные вещи писать = считать других идиотами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2002, 11:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ирина, только не сочтите за наезд или неуважение. Это в порядке дружеской критики. Действительно, то примечание смотрится безобразно. Оно бы еще сошло в англоязычной конфе по причине отсутствия думательной мышцы у 90% тамошнего контингента в силу отсутствия условий для борьбы за существование, но здесь публика не такая, ей приходиться думать. Я вас уважаю, как продвинутого специалиста. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2002, 13:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну вы даете... Человек всего то хотел узнать, что лучше и правильнее использовать. Тут по-моему дискутировать даже нечего. Про реализацию каких-то там инрефейсов он наверное думать пока не собирается, так как интересуется пока что лучше. Может потом ему будет это и интересно. Тогда он запустит ClassBrowser и посмотрит, кто от кого наследуется и кто что реализует (это я тоже решил блеснуть эрудицией). Шучу в общем :) Никого не хотел обидеть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2002, 13:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
To Dankov: Извините, но я не переношу наезды на англоязычное население, которое не только не дурнее Вас с нами, но и умеет вести дискуссии по-теме. Ирина ---------------------------------------------------- This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2002, 21:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ребята, это уже откровенный оффтопик :) Вы че, не будем ссориться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2002, 23:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ребята, это уже откровенный оффтопик :) Вы че, не будем ссориться. Будем :-) На меня наехали, причем напрасно, о чем ниже. Извините, но я не переношу наезды на англоязычное население, которое не только не дурнее Вас с нами, но и умеет вести дискуссии по-теме. Ваши извинения приняты. Что же по поводу "они недурнее", я не утверждал про всех, а только про большинство. Просто сравните уровни вопросов в конференциях. Приведу простой пример из англоязычной конфы microsoft.чего-там.sqlserver (в моем вольном переводе): Человек спрашивает: как посмотреть журнал транзакций? Уже смешно, не правда ли? Чего он там расчитывает увидеть? Я ему отвечаю: DBCC LOG ('<your_database_name>', -1 ... 4) Ответ N1: нету такой команды DBCC LOG . Если бы он хоть на минутку задумался, то понял бы, что отсутствии команды в Books-On-Line это не тоже самое, что и отсутствие команды вообще в природе. А кроме того, он даже не удосужился проверить простым запуском до того как попытаться высмеять меня. Ответ N2: я запускаю команду DBCC LOG ('<PayrolDB>', -1 ... 4) и получаю ошибку, что неверные параметры . Ну, это просто финишь. Пришлось ему разжевать, что в его случае это будет команды DBCC LOG ('PayrolDB', -1), DBCC LOG ('PayrolDB', 0), DBCC LOG ('PayrolDB', 1), ... Ответ N3 от зачинателя топика: посмотрел, но там непонятно . Как будто это неочевидно для любого человека, хоть чуть-чуть соприкасающегося с MSSQL. Ну, и разве после этого нельзя сделать вывод, который сделал я? Среди IT-специалистов здесь такого неумения думать я еще не встречал. Здесь неумеющий думать таким специалистом стать не имеет никаких шансов. Насчет умения вести дискуссии по теме - здесь тоже могу оспорить реальными примерами. Но не буду вас утомлять подробностями. Придется вам поверить мне на слово. Там тоже не все гладко, правда гадости замаскированы вежливыми выражениями по требованиям политкорректности (ну вы помните, негра нельзя назвать негром, индейца индейцеми т.п.) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2002, 10:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Во-первых, хочу извиниться перед всеми форумчанами за продолжение офф-топика, я на этом форуме недавно и не знаю, где такие вопросы принято обсуждать. Во-вторых, я надеюсь, что Вы не ожидаете, что я начну бегать по всем русским форумам и искать простые вопросы или смешные ответы начинающих. Это все равно не докажет интеллектуальный уровень посетителей. В-третьих, смотрите на суть ответов, а не на подпись, которую я должна делать по требованию компании. Ирина ---------------------------------------------------- This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights Дата: вчера, 09:19 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2002, 11:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В данном случае оффтопик не так страшен, потому что форум не сильно оживленнный, а из того, что её оживляет, так это как раз этот тред. Но, раз уж мы коснулись темы "AS IS" и иже с ним, то хотелось бы уж разобрать её до полного понимания, которое пока, увы, не достигнуто. Ирина, как мне представляется, вы ошибаетесь (несмотря на все мое трепетное и уважительное отношение к вам в частности и к женскому полу в целом) и вот почему: 1) Вы здесь представляетесь только как физическое лицо, не ассоциируясь ни с какой компанией и не делая ссылок ни какую компанию, поэтому требование вашей компании совершенно абсурдно (в данном случае) и его можете смело игнорировать, ибо оно нарушает ваши права на личную переписку. Вот если бы выражали официальную точку зрения вашей компании, тогда такое требование было уместно. 2) Подпись совершенно глупа по своей сути (в данном контексте), что не делает чести вашей компании. Что может означать загадочная фраза "без гарантий и не предоставляет никаких прав" применительно к вашему предложению "Извините, но я не переношу наезды на англоязычное ..." ? Вы только вдумайтесь в смысл. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2002, 12:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Короче, мирить вас по-моему бесполезно. Я умываю руки. Надеюсь благоразумие победит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2002, 15:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Виталий, Вы совершенно правы, мне тоже давно пора умыть руки, что вскоре и сделаю.\r Dankov, лицо я здесь виртуальное, но дело не в этом. Дело в том, что подпись как раз и означает, что я здесь лицо частное, но кажется это вообще бесполезный разговор, глупа подпись или умна не Вам судить, несмотря на Ваше трепетное отношение к женщинам. Фраза как раз то и означает, что если Вам не понравится что-то в моем высказывании или мой совет не поможет, то Вы не можете иметь притензий к компании. Если это очевидно, то это не значит, что оно не имеет смысла.\r П.С. посмотрите в этот топик:\r /topic/16334\r Ирина \r \r ---------------------------------------------------- \r This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2002, 18:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Анна, вы окончательно все запутали. Итак, по-порядку: подпись как раз и означает, что я здесь лицо частное Это совершенно очевидно из ника и не нуждается в дополнительных пояснениях. Если вы считаете, что такое дополнительное пояснение требуется, значит, в Редмонде считают нас идиотами, о чем я уже писал. глупа подпись или умна не Вам судить Судить об этом имеет право любой участник форума, ибо эта подпись - для чтения им. Фраза как раз то и означает, что если Вам не понравится что-то в моем высказывании или мой совет не поможет, то Вы не можете иметь притензий к компании Совершенно очевидно, что если я услышал совет от вас, и он мне не понравиться, то я не буду иметь претензии ни к какой фирме и без всякой многоумной подписи, ибо при чем здесь фирма? Логика где? Если вы считаете, что услышав "неправильный" совет от частного лица, участник форума может винить какую-то незнакомую фирму, которая вообще не при чем, то опять же, вы считаете нас всех идиотами, о чем я уже писал. Если это очевидно, то это не значит, что оно не имеет смысла Но и не значит, что имеет смысл. Смысла нет в вашей подписи, о чем я так блестяще несколько раз уже доказал. Зато звучит она уничижительно для участников этого форума, потому что предполагает, что эти самые участники без чтения этой подписи могут совешить неразумные действия. Проще говоря, эта подпись - для идиотов, вы считаете, что здесь такие есть среди нас? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2002, 18:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сорри, не Анна, а Ирина. Вечер, однако, трудового дня. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2002, 18:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ирина. Каждая женщина имеет право писать, то что ей хочется и если это ей так важно. Тем более что женщина за свои слова не отвечает. Пишите дальше, ведь Вы так умны и образованы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2002, 20:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это так людей в майкрософте подписываться заставляют. Видел в ньюсах каких-то чувак оттуда плакался, что действительно идиотская подпись получается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2002, 14:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 Dankov, есть одно но уважаемый... Совершенно очевидно, что если я услышал совет от вас, и он мне не понравиться, то я не буду иметь претензии ни к какой фирме и без всякой многоумной подписи, ибо при чем здесь фирма? Логика где? Если вы считаете, что услышав "неправильный" совет от частного лица, участник форума может винить какую-то незнакомую фирму, которая вообще не при чем, то опять же, вы считаете нас всех идиотами, о чем я уже писал. ...тут вы не правы! 1. Никогда не знаешь как может повести себя человек который читал твое сообщение! В практике много денег было потрачено на то что-б возместить ущерб. 2. Когда подписываешь трудовое соглашение, то обязушься не использовать служебную технику и другие рессурсы в частных целях, но и в свою очередь работодатель обязуется тебя защитить если твои корректные действия по работе привели к негативным последствиям! 3. Из этого следует что г-жа Ирина пишет сюда возможно с рабочего места и предположительно по настоянию руководства или в связии с должностными инструкциями, как линия потдержки ПО или иных технологий! 4. Раз она так подписывается, значит так надо! И вообще в письмах принято подписываться! 5. Эта подпись не содержит непристойных выражений и не ущимляет права граждан, а только стообщает всем о достоверности письма! P.S. Те люди что в форуме задают вопросы, как правило начинающие. И более того достаточно млоыде. У них нет огромного опыта работы с компьютерными технологиями и многи представлений они еще не имеют! И как факт известно, что только малую часть специалистов, особенно ИТ, приглашают из россии в другие страны в связи с их образованностью и талантами. А большинство других приглашают только по той причине, что им можно меньше платить и можно не так плотно с ним считаться как с гражданином страны гда расположен работодатель! P.P.S Мыслей еще до фига, но вместо всего вышеизложенного я хтел-бы сказать следующее: А это для чего? Очевидные вещи писать = считать других идиотами. , подобное высказывание я счел-бы оскорбительным для женщины, а по сему предлагаю Вам извениться перед Ириной! :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2002, 15:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Извиниться - не проблема, если для меня будет очевидно, что мое высказывание оскорбительно. Пока я этого не вижу, аргументов, позволяющих это увидеть, тоже. А извиняться просто так, даже перед женщиной, несерьезно. Тем более в случае, когда мои разжеваные аргументы напрочь проигнорированы, а в качестве оправдания своей позиции со стороны критикуемой стороны звучит детский лепет. Может быть, я не учел уровень восприятия оппонета и остался не понят? Ну, тогда уж действительно, извините великодушно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2002, 16:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Собственно, ни в чью сторону, а так, комментарий со стороны: This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights Если перевести дословно, то получается, что в ответ на вопрос вы даете какую-то информацию, но тут же говорите, что это в общем-то может быть и не правильно и вообще неприменимо. Это как так? А зачем тогда отвечать, если вы сами сомневаетесь и вообще неуверены в правильности ответа. И по поводу "так заставляют подписываться..." Это как? У Вас что, вместо ника написано Microsoft а не Ирина? Или тут у какой-то компании спрашивают? Или хочется специально показать: а вот я то какой(ая), аж на западе в крутой фирме работаю. Уж извините, что не так если..... Вот когда я задам вопрос: ?Дорогая компания Microsoft , а подскажите вот мне, глупому, почему у вас триггер не так работает, тогда и подписывайтесь.... А так, да, довольно странная подпись. Особенно по-английски. Как-то унижает немного..... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2002, 17:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mahoune, Вы правы на все 5(пунктов). Нас действительно просят помогать в форумах, и для русского форума еще не придумали подпись. Есть еще одна причина возможного различия уровней посетителей форумов, крутые специалисты в США, как правило имеют доступ к группе технической поддержки и не нуждаются в форумах, в России, как я понимаю все иначе. (Надеюсь никого этим не обидела, просто такова жизнь). Тигра, вообще-то я практически всегда уверенна в правильности ответа, но безгрешных людей не бывает, вот даже товарищ, который начал эти разборки дал неправильную информацию об АДО.Нет. Во-вторых, если честно, нужно указывать и компанию( вижу, что некоторые люди так и делают), исправлю регистрацию. Про крутизну остается без комментариев так как чисто Ваши домыслы. Про унижение, обижает ли Вас "Минздрав СССР предупреждает-курение опасно для Вашего здоровья"?:) Или проблема в английском, опять же попробую поменять, но это займет время. Теперь главное, Я НЕ СЧИТАЮ ПОСЕТИТЕЛЕЙ ЭТОГО ФОРУМА ИДИОТАМИ !!!!! Здесь собрались весьма умные и образованные люди обсудить технические проблемы. Ирина ---------------------------------------------------- This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2002, 05:37 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=17&fpage=135&tid=1354388]: |
0ms |
get settings: |