|
TextBox и DataSet
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как связать TextBox с DataSet'ом находящимся на другой форме? //Например в Дельфе достаточно было объявить модуль в котором находиться //DataSet в interface, а у элемента управления выбрать DataSource и FieldName Как сделать тоже самое в .NET ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2003, 15:49 |
|
TextBox и DataSet
|
|||
---|---|---|---|
#18+
если они в одном namespace и DataSet - поле класса формы, то frmForm.Dataset, где frmForm - объект класса формы и усё... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2003, 17:21 |
|
TextBox и DataSet
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Самое простое - если форма с DataSet'от создаёт форму с ТекстБоксом, тогда в фому с ТекстБоксом достаточно передать в конструкторе этот ДатаСет по ссылке короче в форме с датасетом пишем типа такое: Код: plaintext
а в форме с текст боксом определяем аналогичный ("свой") датасет как обьект класса Код: plaintext
и наконец в конструкторе формы с текстобоксом в круглых скобках пишем типа Код: plaintext
а потом в теле же конструктора (ну можно после инициализации обьектов присваиваем ссылочный датасет к нашему родному. Вот и все.... Код: plaintext
Ну а если всё наоборот (относительно создания форм), то пересматривай проектирование приложения.... Надеюсь это будет полезно (хотя наверное несомненно есть менее геморройный способ) Буду рад узнать как это делать проще.... Пока я использую класс в котором у меня присходят все операции с данными... Я его везде формам по ссылкам раздаю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2003, 13:26 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=17&fpage=135&tid=1354383]: |
0ms |
get settings: |