|
c# ef4 codefirst уникальное поле
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как сделать свойство уникальным? Чтобы значения в поле IdCode не повторялись. Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2015, 08:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GUID? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2015, 08:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProGUID? Нет поле заполняется в ручную ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2015, 09:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kmaw http://stackoverflow.com/questions/21573550/entity-framework-6-setting-unique-constraint-with-fluent-api Здесь пример с Entity Framework 6.1. а у меня 4-й ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2015, 09:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NechtoПодскажите пожалуйста, как сделать свойство уникальным? Чтобы значения в поле IdCode не повторялись.Делай в БД уникальный индекс, EF тут не причём. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2015, 12:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nechto, В БД в таблице Acc на Id поле установить PrimaryKey и AutoIncrement 1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2015, 14:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleron в бане2В БД в таблице Acc на Id поле установить PrimaryKey и AutoIncrement 1NechtoНет поле заполняется в ручную Алексей КДелай в БД уникальный индекс, EF тут не причём.так он и хочет, только через CF ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2015, 14:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ступил я. Для CF: Код: c# 1. 2.
Только не уверен что сработает с string. Тогда менять на int. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2015, 14:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleron в бане жарко что ли? )))) ТС не хочет автогенерацию, он хочет уникальный индекс или констрейнт и заполнять поле сам! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2015, 14:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КNechtoПодскажите пожалуйста, как сделать свойство уникальным? Чтобы значения в поле IdCode не повторялись.Делай в БД уникальный индекс, EF тут не причём. С миграцией конфлитов не возникни? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2015, 14:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProAxeleron в бане жарко что ли? )))) ТС не хочет автогенерацию, он хочет уникальный индекс или констрейнт и заполнять поле сам! Да, жарят черти не то слово Тогда не знаю как это он так хочет и зачем... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2015, 15:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleron в бане2Shocker.ProAxeleron в бане жарко что ли? )))) ТС не хочет автогенерацию, он хочет уникальный индекс или констрейнт и заполнять поле сам! Да, жарят черти не то слово Тогда не знаю как это он так хочет и зачем... человек просто хочет что бы ЕФ в кеше проверял ввод на уникальность, а не сервер - это ведь нормальное желание? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2015, 15:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosчеловек просто хочет что бы ЕФ в кеше проверял ввод на уникальность, а не сервер - это ведь нормальное желание?в каком еще кэше, нафига серверу в кеше миллион записей держать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2015, 15:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosAxeleron в бане2пропущено... Да, жарят черти не то слово Тогда не знаю как это он так хочет и зачем... человек просто хочет что бы ЕФ в кеше проверял ввод на уникальностьДля этого есть Dictionary. ViPRos, а не сервер - это ведь нормальное желание?Скорее всего нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2015, 15:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NechtoАлексей Кпропущено... Делай в БД уникальный индекс, EF тут не причём. С миграцией конфлитов не возникни?Не знаю, но гугл говорит, что нет. Adding Indexes with EF Migrations ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2015, 15:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тут пишут, что ещё так можно: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2015, 15:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей К Тут пишут, что ещё так можно: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5.
Видел я такой пример. Только вот аннотация Index не поддерживается, видимо из-за версии entity framework 4.0 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2015, 18:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nechto, если вы берёте на себя задачу генерировать ключи - сами и проверяйте уникальность. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2015, 17:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProViPRosчеловек просто хочет что бы ЕФ в кеше проверял ввод на уникальность, а не сервер - это ведь нормальное желание?в каком еще кэше, нафига серверу в кеше миллион записей держать? а кто сказал что надо там миллионы записей держать? и почему серверу? ЕФ разве сервер? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2015, 17:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КViPRosпропущено... человек просто хочет что бы ЕФ в кеше проверял ввод на уникальностьДля этого есть Dictionary. ViPRos, а не сервер - это ведь нормальное желание?Скорее всего нет. это не то что бы желание, обычно это КАТЕГОРИЧЕСКОЕ ТРЕБОВАНИЕ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2015, 17:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosАлексей Кпропущено... Для этого есть Dictionary. пропущено... Скорее всего нет. это не то что бы желание, обычно это КАТЕГОРИЧЕСКОЕ ТРЕБОВАНИЕ что "это"? в бд констрейн ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2015, 17:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КNechtoпропущено... С миграцией конфлитов не возникни?Не знаю, но гугл говорит, что нет. Adding Indexes with EF Migrations возникнет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2015, 17:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kmawViPRosпропущено... это не то что бы желание, обычно это КАТЕГОРИЧЕСКОЕ ТРЕБОВАНИЕ что "это"? в бд констрейн это вот что если я смог ввести какие то данные в кеш и их зафиксировал в кеше, то я должен быть уверен что я РАБОТУ свою сделал(допустим ввел едизм в справочник и ввел другой и использвал их в строках накладной который ввожу и нажал сохранить, а тут на тебе, оказывается наименование первого едизм не уникально) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2015, 17:18 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=17&fpage=13&tid=1349498]: |
0ms |
get settings: |