|
Формирование запроса в ADOQuery
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день! Пишу курсовую работу с использовнаием ADO-технологии в Delphi. База данных Access. Структура БД пока такая: существуют две таблицы: "Разделы(Subject)" (главная, где указаны разделы книг) и "Книги(Books)" (дочерняя, где соответственно названия и характеристика книг). Связь - [1:М] На форме два грида, которые отображают содержимое таблиц. ADOQuery1.SQL := 'SELECT SCode, SSubject FROM Subject WHERE SSubject LIKE VSub;' // отбражение происходит по мере того, как я ввожу текст в Edit1, параметр VSub по умолчанию имеет значение '%'. ADOQuery2.SQL := 'SELECT *FROM Books WHERE BName LIKE VBook;'// отображение происходит по мере того, как я ввожу текст в Edit2, параметр Vbook = '%' по умолчанию ADOQuery3.SQL := 'SELECT *FROM Books WHERE SCode =:SCode' //этой командой главная таблица соединяется с дочерней по полю SCode. Проблема состоит в том, что я не могу соединить последние две команды в одном SQL-запросе, потому что как я не перепробывала, у меня в свойстве Parameters появляется только один параметр (либо VBook, либо SCode)... Может быть , я как-то неграмотно строю запрос... поэтому ничего не появляется.. А для красивой визуализации данных на форме - надо . )) Подскажите, плиз! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2004, 12:44 |
|
Формирование запроса в ADOQuery
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дело в том что ADO и ADO.NET это разные вещи. С такими вопросами прямая дорога на форум по дельфи. И по теме и народу больше, ответят быстрее. И я чего-то не понял, грида два а запросов три, зачем третий-то? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2004, 13:46 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=17&fpage=128&tid=1354124]: |
0ms |
get settings: |