powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ADO.NET, LINQ, Entity Framework, NHibernate, DAL, ORM [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Формирование запроса в ADOQuery
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Формирование запроса в ADOQuery
Bee
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Добрый день!
Пишу курсовую работу с использовнаием ADO-технологии в Delphi. База данных Access.

Структура БД пока такая: существуют две таблицы: "Разделы(Subject)" (главная, где указаны разделы книг) и "Книги(Books)" (дочерняя, где соответственно названия и характеристика книг). Связь - [1:М]

На форме два грида, которые отображают содержимое таблиц.

ADOQuery1.SQL := 'SELECT SCode, SSubject FROM Subject
WHERE SSubject LIKE VSub;' // отбражение происходит по мере того, как я ввожу текст в Edit1, параметр VSub по умолчанию имеет значение '%'.

ADOQuery2.SQL := 'SELECT *FROM Books
WHERE BName LIKE VBook;'// отображение происходит по мере того, как я ввожу текст в Edit2, параметр Vbook = '%' по умолчанию

ADOQuery3.SQL := 'SELECT *FROM Books WHERE SCode =:SCode' //этой командой главная таблица соединяется с дочерней по полю SCode.

Проблема состоит в том, что я не могу соединить последние две команды в одном SQL-запросе, потому что как я не перепробывала, у меня в свойстве Parameters появляется только один параметр (либо VBook, либо SCode)...
Может быть , я как-то неграмотно строю запрос... поэтому ничего не появляется.. А для красивой визуализации данных на форме - надо . ))
Подскажите, плиз!
...
Рейтинг: 0 / 0
Формирование запроса в ADOQuery
dishlo
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Дело в том что ADO и ADO.NET это разные вещи. С такими вопросами прямая дорога на форум по дельфи. И по теме и народу больше, ответят быстрее.
И я чего-то не понял, грида два а запросов три, зачем третий-то?
...
Рейтинг: 0 / 0
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Форумы / ADO.NET, LINQ, Entity Framework, NHibernate, DAL, ORM [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Формирование запроса в ADOQuery
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]