|
Вопросы по DATaSet
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет! Только начал заниматся ADO.net и у меня для Вас несколько вопросов: 1. Правильно ли для программы делать один DAtaSEt для всех таблиц (DataAdapter)? 2. Наменование столбцов писать(изменять) на русский в TableMApping? Или все таки в гриде? Спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2004, 23:55 |
|
Вопросы по DATaSet
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>Всем привет! Только начал заниматся ADO.net и у меня для Вас несколько вопросов: 1. Правильно ли для программы делать один DAtaSEt для всех таблиц (DataAdapter)? 2. Наменование столбцов писать(изменять) на русский в TableMApping? Или все таки в гриде? 1) Совсем не обязательно. Однако если вы хотите использовать отношения, ограничения на эти отношения, то без объединения нескольких таблиц в один набор данных DataSet не обойтись. 2) ИМХО Лучше все таки не использовать русские имена в DataSet. Также как и в БД. Следовательно просто используем HeaderText для подписи столбцов в DataGrid. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2004, 07:46 |
|
Вопросы по DATaSet
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо. автор1) Совсем не обязательно. Однако если вы хотите использовать отношения, ограничения на эти отношения, то без объединения нескольких таблиц в один набор данных DataSet не обойтись. А как делают обычно? 3. Кстати есть программа, которая из структуры БД (MS SQl) делает DS для проекта? Мне кажется что это очевидная операция. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2004, 11:28 |
|
Вопросы по DATaSet
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>А как делают обычно? Все зависит от задачи. Плюс еще как удобнее и личные предпочтения - кто то по старинке на каждую таблицу по DataSet , кто то на всю БД один DataSet. А кто то несколько DataSet на всю БД, выделяя отдельные связи, например DataSet - Клиент-Заказы и т.д. Поэтому рекомендаций "как обычно", и "как надо" я лично дать не могу. > Кстати есть программа, которая из структуры БД (MS SQl) делает DS для проекта? Мне кажется что это очевидная операция. Что за программа? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2004, 16:05 |
|
Вопросы по DATaSet
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не знаю как насчёт DataSet, а вот генераторы операций с таблицами БД есть - я пробовал работать с MyGeneration (кажется) и RapTier (этот ещё и готовый интерфейс генерирует для в вин- и веб-формах сразу). Как минимум рекомендую посмотреть, к тому же они бесплатны. Но сыроваты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2004, 18:48 |
|
Вопросы по DATaSet
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Под операциями в случае с mygenerate (не помню точно как называется) я подразумевал создание хранимых процедур на основе существующих таблиц. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2004, 18:50 |
|
Вопросы по DATaSet
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так Visual Studio может генерировать типизированныей датасет на основе схемы имеющейся базы данных. Об этом неоднократно было написано. Нужно добавить в проект новый датесет, перетащить на его форму нужные таблицы из источника данных и выбрать из меню generate dataset. Если же перетащить таблицу на win- или web-форму запустится визард генерации датаадапетера, где для таблицы можно будет сгенерировать запросы или хранимые процедуры. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2004, 10:45 |
|
Вопросы по DATaSet
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>Так Visual Studio может генерировать типизированныей датасет на основе схемы имеющейся базы данных. Об этом неоднократно было написано. Нужно добавить в проект новый датесет, перетащить на его форму нужные таблицы из источника данных и выбрать из меню generate dataset. Если же перетащить таблицу на win- или web-форму запустится визард генерации датаадапетера, где для таблицы можно будет сгенерировать запросы или хранимые процедуры. Ну это известная вещь (для тех у кого Enterprise Edition), Но всегда интересуют подобные Case с надеждой что такая прога за тебя все сделает :-))). P.S. Да для Adapterов и другого необязательно использовать только форму, можно вообще создать Component на который "накидать" все свои DataAdapterы, Connectionы, DataSet (ы), DataView и другое, все это настроить - и потом использовать в приложении - получится аля DataModule in Delphi. P.S.S Да для того чтобы сгенерировать типизированный DataSet - необязательно использовать DataAdapter. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2004, 11:53 |
|
Вопросы по DATaSet
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я не говорил что это единственный способ и, тем более, что самый правильный. Конечно, лучше все это с формы убрать в компонент. >P.S.S Да для того чтобы сгенерировать типизированный DataSet - необязательно использовать DataAdapter. Я имел ввиду генерацию хранимых процедур. А есть средства генерации бизнес-объектов со ссылками и коллекциями других объектов на основе схемы базы данных, как альтернатива датасету? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2004, 14:49 |
|
Вопросы по DATaSet
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>Я имел ввиду генерацию хранимых процедур Согласен >А есть средства генерации бизнес-объектов со ссылками и коллекциями других объектов на основе схемы базы данных, как альтернатива датасету? Может быть это, и может быть вы поможете человеку: /topic/94023 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2004, 14:53 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=17&fpage=128&tid=1354112]: |
0ms |
get settings: |