powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ADO.NET, LINQ, Entity Framework, NHibernate, DAL, ORM [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Вопросы по DATaSet
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Вопросы по DATaSet
Zont
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Всем привет!
Только начал заниматся ADO.net и у меня для Вас несколько вопросов:
1. Правильно ли для программы делать один DAtaSEt для всех таблиц (DataAdapter)?
2. Наменование столбцов писать(изменять) на русский в TableMApping? Или все таки в гриде?
Спасибо!
...
Рейтинг: 0 / 0
Вопросы по DATaSet
Sa
Участник
>Всем привет!
Только начал заниматся ADO.net и у меня для Вас несколько вопросов:
1. Правильно ли для программы делать один DAtaSEt для всех таблиц (DataAdapter)?
2. Наменование столбцов писать(изменять) на русский в TableMApping? Или все таки в гриде?

1) Совсем не обязательно. Однако если вы хотите использовать отношения, ограничения на эти отношения, то без объединения нескольких таблиц в один набор данных DataSet не обойтись.

2) ИМХО Лучше все таки не использовать русские имена в DataSet. Также как и в БД. Следовательно просто используем HeaderText для подписи столбцов в DataGrid.
...
Вопросы по DATaSet
Zont
Участник
Спасибо.
автор1) Совсем не обязательно. Однако если вы хотите использовать отношения, ограничения на эти отношения, то без объединения нескольких таблиц в один набор данных DataSet не обойтись.
А как делают обычно?

3. Кстати есть программа, которая из структуры БД (MS SQl) делает DS для проекта? Мне кажется что это очевидная операция.
...
Вопросы по DATaSet
Sa
Участник
>А как делают обычно?

Все зависит от задачи.
Плюс еще как удобнее и личные предпочтения - кто то по старинке на каждую таблицу по DataSet , кто то на всю БД один DataSet. А кто то несколько DataSet на всю БД, выделяя отдельные связи, например DataSet - Клиент-Заказы и т.д.

Поэтому рекомендаций "как обычно", и "как надо" я лично дать не могу.

> Кстати есть программа, которая из структуры БД (MS SQl) делает DS для проекта? Мне кажется что это очевидная операция.

Что за программа?
...
Вопросы по DATaSet
Фотография hDrummer
Участник
Не знаю как насчёт DataSet, а вот генераторы операций с таблицами БД есть - я пробовал работать с MyGeneration (кажется) и RapTier (этот ещё и готовый интерфейс генерирует для в вин- и веб-формах сразу). Как минимум рекомендую посмотреть, к тому же они бесплатны. Но сыроваты.
...
Вопросы по DATaSet
Фотография hDrummer
Участник
Под операциями в случае с mygenerate (не помню точно как называется) я подразумевал создание хранимых процедур на основе существующих таблиц.
...
Вопросы по DATaSet
Ustazz
Участник
Так Visual Studio может генерировать типизированныей датасет на основе схемы имеющейся базы данных. Об этом неоднократно было написано. Нужно добавить в проект новый датесет, перетащить на его форму нужные таблицы из источника данных и выбрать из меню generate dataset. Если же перетащить таблицу на win- или web-форму запустится визард генерации датаадапетера, где для таблицы можно будет сгенерировать запросы или хранимые процедуры.
...
Вопросы по DATaSet
Sa
Участник
>Так Visual Studio может генерировать типизированныей датасет на основе схемы имеющейся базы данных. Об этом неоднократно было написано. Нужно добавить в проект новый датесет, перетащить на его форму нужные таблицы из источника данных и выбрать из меню generate dataset. Если же перетащить таблицу на win- или web-форму запустится визард генерации датаадапетера, где для таблицы можно будет сгенерировать запросы или хранимые процедуры.

Ну это известная вещь (для тех у кого Enterprise Edition),

Но всегда интересуют подобные Case с надеждой что такая прога за тебя все сделает :-))).

P.S. Да для Adapterов и другого необязательно использовать только форму, можно вообще создать Component на который "накидать" все свои DataAdapterы, Connectionы, DataSet (ы), DataView и другое, все это настроить - и потом использовать в приложении - получится аля DataModule in Delphi.

P.S.S Да для того чтобы сгенерировать типизированный DataSet - необязательно использовать DataAdapter.
...
Вопросы по DATaSet
Ustazz
Участник
Я не говорил что это единственный способ и, тем более, что самый правильный. Конечно, лучше все это с формы убрать в компонент.

>P.S.S Да для того чтобы сгенерировать типизированный DataSet - необязательно использовать DataAdapter.

Я имел ввиду генерацию хранимых процедур.

А есть средства генерации бизнес-объектов со ссылками и коллекциями других объектов на основе схемы базы данных, как альтернатива датасету?
...
Вопросы по DATaSet
Sa
Участник
>Я имел ввиду генерацию хранимых процедур
Согласен

>А есть средства генерации бизнес-объектов со ссылками и коллекциями других объектов на основе схемы базы данных, как альтернатива датасету?

Может быть это, и может быть вы поможете человеку:
/topic/94023
...
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Форумы / ADO.NET, LINQ, Entity Framework, NHibernate, DAL, ORM [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Вопросы по DATaSet
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]