|
ComponentOne: C1DataObjects
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Никто не использовал? Начинаю юзать , понравился, особенно что нет дикого количества DataAdapter (меня это еще в Builder C++ бесило :) ) и сам считывает БД и связи. До этого времени use Infragistic компоненты пользовал, может переходить на ComponentOne. Кто их использовал что скажете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2004, 16:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну чтож отвечу сам себе :) Целый день игрался я сегодня с ComponentOne и могу сказать : Я в восторге от C1DataObjects. Удобно и быстро :) Это стоит попробывать. Вся струтура БД импортруется за несколько секунд и построение любых DataSet занимает столько же время, причем заполнения DS одной строчкой DS.Fill, а не 10 DataAdapter, если же надо только одна таблица то DS.Fill(TableName). Здорово! ЗЫ Я не продаю ComponentOne так что это не раклама :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2004, 23:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Для многих хороших компонентов основным "неправильным" качеством является цена :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2004, 23:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
заполнения DS одной строчкой DS.Fill, а не 10 DataAdapter, если же надо только одна таблица По поводу заполнения одной строчкой - ИМХО сомнительное преимущество. И если есть необходимость то DS.Fill(TableName) сделать легко, также как и DS.Fill Вся струтура БД импортруется за несколько секунд Точно также см. typed dataset в VS.NET В остальном по сабжу не скажу, так как не использовал, но то что вы описали не ново и есть например в Deklarit, и в других подобных средствах. P.S. Аналогичную функциональность можно сделать самому - выйдет дешевле :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2004, 08:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уважаемый Sa (действительно уважаемый, так как Вы помогли многим) я с вами не согласен в следующем: авторПо поводу заполнения одной строчкой - ИМХО сомнительное преимущество. Мне абсолютно не нравится куча DataAdapters на форме (я бы сказал бесит :) ), да написания их заполнения, обновления, здесь все делается быстрее. авторТочно также см. typed dataset в VS.NET Здесь немного другое: Импорт структуры со связями и создание DS делается в одном месте, без всяких Создать DS для Datad. автор, но то что вы описали не ново и есть например в Deklarit, и в других подобных средствах. Наверно есть, другие не видел, посмотрел первый этот. авторP.S. Аналогичную функциональность можно сделать самому - выйдет дешевле :-) Я пока не перешел на рыночные отношения :) Хотя мне всегда не нравилось, когда говорят: "Да ладно мне легче написать свой набор классов, которые будут делать тоже самое." Зачем делать то, что уже сделано. Так было и в Visual6 , так и в Builder Sa, абсолютно не хочу вступать с вами в спор (скорее всего проиграю:) ) Просто высказл свои мысли. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2004, 11:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я пока не перешел на рыночные отношения :) Ну это многое меняет :-) Коммунизм!!! Мне абсолютно не нравится куча DataAdapters на форме (я бы сказал бесит :) ), да написания их заполнения, обновления, здесь все делается быстрее. Ну вообще согласен, что я высказался несколько критично. Так как есть у нас средства быстрой разработки - Deklarit, DataWizard в VS.NET, несколько фриварных дата генераторов. К таким средствам видимо следует и отнести C1DataObjects (говорю про него, только с ваших слов). И такие средства не следует списывать со счетов. Я же преимущественно использую ручной код, где DataAdapter создается программно в нужном месте, только на период обращения к данным (а часто и вообще не создается, обходимся без DataAdapter). Поэтому проблемы с множеством DataAdapter - не вижу в прямом и переносном смысле :-). Но я не мазохист иногда, прибегаю и к DataWizard VS.net - но это всегда маленькие или тестовые приложения. Хотя мне всегда не нравилось, когда говорят: "Да ладно мне легче написать свой набор классов, которые будут делать тоже самое." Зачем делать то, что уже сделано. Согласен, но не во всем. Конечно не стоит изобретать велосипед, но иногда необходимо видеть как тот или иной код работает - здесь два пути, либо купить компонент with source code (что стоит всегда дороже), либо писать самому возможно на базе какого-нибудь freeware + full source. Хотя есть и третий путь (коммунистический путь ) - найти пиратский компонент + source code :-) Sa, абсолютно не хочу вступать с вами в спор (скорее всего проиграю:) ) Да спорить вообще то всегда тяжело, у всех у нас разные задачи - и главный критерий успешности их выполнения - это успешная эксплуатация программного средства, удовлетворяющая финансово как заказчика, так и нас. Поэтому стараюсь не рубить с плеча :-)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2004, 12:48 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=17&fpage=128&tid=1354100]: |
0ms |
get settings: |