|
Как выбрать различные значения из DataTable
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть у меня заполненный объект DataTable. Я знаю, что есть такой метод, как Select(), который позволяет выбрать строки по какому-либо критерию и отсортировать их. Но вот проблема: как мне выбрать РАЗЛИЧНЫЕ значения из какого либо столбца, т.е. что-то наподобие такого Код: plaintext
Пример: есть таблица со списком людей (имен и фамилий) и их возрастов. Я хочу получить список различных имен людей с возрастом 15 лет. Код: plaintext 1.
Вместо, скажем такого: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5.
Код: plaintext 1. 2. 3.
Подскажите, есть ли какой-либо простой способ, или необходимо ручками перебирать все отобранные строки, выделять нужный элемент, смотреть, есть ли такой уже в массиве и, если нет, то добавлять? Заранее благодарен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2004, 12:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подскажите, есть ли какой-либо простой способ, или необходимо ручками перебирать все отобранные строки, выделять нужный элемент, смотреть, есть ли такой уже в массиве и, если нет, то добавлять? Не припомню готового метода, но и в ручную несложно (за один проход по массиву DataRow[]) если еще полученный результат отсортировать: Код: plaintext 1. 2.
Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2004, 13:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В ручную я уже сделал давно. Вот только думал, может быть есть простенький какой-нить метод, который бы это делал. Всем спасибо. Оставлю всё как есть... Думаю, тему можно считать закрытой... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2004, 08:23 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=17&fpage=128&tid=1354093]: |
0ms |
get settings: |