|
.NET Framework 2.0 ADO.NET. Что нового?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По результатом короткого но бурного знакомства с C#.Net 2005 Express и Юконышем :-) (SQL Server 2005 Express) я заметил кучу новых в классов и новых методов в ADO.NET. Полнота документации к обоим subj заставляет "часто вспоминать родственников разработчиков до 7! колена". Вообщем без карты (без толковой доки) я конкретно заблудился в таком маленьком лесочке как ADO.NET 2. Кто что стоящего среди новых фишек заметил? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2004, 16:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Думаю, тут стоит начать с новых фич Юкона _________________________________________________ Легче написать не правильную программу чем понять правильную (С) Alan Perlis ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2004, 20:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А ни хрена с них не начать - SQL Server Projects создать в экспрессе вроде нельзя - попробовать менеджед процедуры на C# не получится :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2004, 00:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
namespace System.Data.SqlServer отсутствует. Западло. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2004, 00:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А ни хрена с них не начать - SQL Server Projects создать в экспрессе вроде нельзя - попробовать менеджед процедуры на C# не получится :( Не проблема namespace System.Data.SqlServer отсутствует. Западло Сделай Reference на msaccess.dll - поставляется с Yukon. И будет тебе SqlServer P.S. Выскажите свое мнение по поводу создания нового форума: /topic/104643 Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2004, 07:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OFF 2Sa, боюсь новый форум себе мы хрен выбъем :( _________________________________________________ Легче написать не правильную программу чем понять правильную (С) Alan Perlis ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2004, 10:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А может он нам и не нужен, этот новый форум? Пусть топики висят в форумах, которые уже есть - Что нового... да и всё. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2004, 12:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну тут вопрос удобства... Может ты и прав, ежли ничего не выгорит то будем так и делать... Но хотелось бы... _________________________________________________ Легче написать не правильную программу чем понять правильную (С) Alan Perlis ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2004, 12:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Просто технологии сейчас в развитии и на каждую новый топик заводить замаешься. --- Я вон старые технологии (ASP и иже с ним) хотел отделить - и то всё в безрезультатных спорах утонуло. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2004, 12:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну и хрен с ним... думаю мы разберемся... остальное дело техники _________________________________________________ Легче написать не правильную программу чем понять правильную (С) Alan Perlis ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2004, 12:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Просто не хочется заниматься оверпостингом на два форума C# и VB.NET, ведь вопросы появляются как по самой FrameWork 2.0: новые классы, новые подходы, так и по VS.NET 2005. Также появились вопросы конкретные по Yukon: по сборкам, по UDT написанных на VB.NET. Да и Avalon с WinFS не за горами уже. Может быть ADO.NET форум переименовать? Тем самым оживить его? Ну и по FrameWork' туда начать постит. Мне вообще как то все равно куда постить хоть в ПТ. Если все договоримся, но вот новички?, а с приходом NETFramework 2.0 новичков будет еще больше. Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2004, 12:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ADO.NET форум переименовать Слово ADO.NET оставить. Добавить Yukon, VS.NET 2005, NetFrameWork 2.0. Блин сделал бы MS только один язык программирования для NetFrameWork 2.0 сидели бы сейчас все на C# и не было бы проблем :-) Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2004, 12:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Истину молвиш... да не от нас все зависит... :( _________________________________________________ Легче написать не правильную программу чем понять правильную (С) Alan Perlis ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2004, 13:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sa ADO.NET форум переименовать Слово ADO.NET оставить. Добавить Yukon Код: plaintext
Sa, ты хочешь конкуренцию ГФ составить? Не выйдет ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2004, 13:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да нет, но будет приятно если на огонек зайдет Glory и спросит про assemblies. Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2004, 13:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А ни хрена с них не начать - SQL Server Projects создать в экспрессе вроде нельзя - попробовать менеджед процедуры на C# не получится :( Не проблема 2Sa Очень простой вопрос - Как? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2004, 23:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор SaСделай Reference на msaccess.dll - поставляется с Yukon. И будет тебе SqlServer У тебя глюки. Или не экспресс. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2004, 23:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кто-нибудь знает как развернуть сборку с процедурами на экспрессе? Опишите процесс пожалуйста. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2004, 00:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Разобрался. Все просто. Не быть мне программистом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2004, 01:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здесь неплохой пример. http://www.eggheadcafe.com/articles/20040703.asp ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2004, 02:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
express_У тебя глюки. Или не экспресс. Ага глюк, писал по памяти и память подвела, я имел ввиду сборку sqlaccess.dll P.S. Спасибо за ссылку. 2 ALL просьба делиться скудной информацией по Yukon. Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2004, 07:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Думаю сюда потихонечку будем постить по новой ADO.NET. (очередное рационализаторское предложение , может быть эту тему перенести в форум ADO.NET). Действительно много что добавили в ADO.NET, я еще и не определился куда рыть. Ну это вопрос времени. Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2004, 09:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Попробовал небольшую программку с использованием ADO.NET. В принципе все старое оставили, единственное с чем пока столкнулся это необходимостью использовать новый метод AddWithValue : Т.е вместо например следующего кода: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5.
Надо использовать следующий: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5.
Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2004, 12:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vladgrig Я увидел что в 2005 база данных монтируется в проект как dll то есть когда компилишь поект в bin лежит и БД с которой работает проект с одной стороны это удобно, но у меня два проекта коннектятся к одной БД и получаются две разные базы Вопрос КАК этого избежать и Правой кнопкой в Solution Explorer по файлу mdb : Exclude File From Project vladgrig где менять connection string? Правой кнопкой по проекту в Solution Explorer-> Properties -> Settings -> Connection Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2004, 13:19 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=17&fpage=127&tid=1354088]: |
0ms |