|
Запрос в Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
При Select'e в Access у меня есть переменная float a = 5,4 Вся проблема в том что при таком запросе "SELECT price*"+a+"FROM table" выходит "SELECT price*5,4 FROM table" вся проблема что после 5 идет запятая Как с этим боротся? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2004, 10:20 |
|
Запрос в Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
рискну предложить использовать инвариантную культуру, в которой принято целую часть отделять от дробной точкой: Код: plaintext 1.
Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2004, 14:04 |
|
Запрос в Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Батенька, у тебя должна быть собственная функция, проверяющая число на точку. В случае обнаружения запятой, меняющая её на точку. А в случае "не число", возвращающая ноль или Is Null. Только после этого пользуйся запросом SQL. Max Pro ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2004, 08:57 |
|
Запрос в Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Max Pro Батенька, у тебя должна быть собственная функция, проверяющая число на точку. В случае обнаружения запятой, меняющая её на точку. А в случае "не число", возвращающая ноль или Is Null. Только после этого пользуйся запросом SQL. Это так решались проблемы раньше. Что делать если я использую не запятую а например ";" - для отделения дробной и целой части, тогда что мне писать функцию которая будет менять ";" на "." Так что согласен с Кузя проблему надо решать через Globalization, т.к. думаю здесь float a = 5,4 запятая из-за Regional Settings в которых проставлена запятая. Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2004, 10:52 |
|
Запрос в Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 Sa В принципе можно и как ты говоришь. А я предпочитаю собственные изобретения. По крайней мере ежели выдаст ошибку, легче будет понять как её устранить. Я предлагаю присоединиться ко мне тем, кто не желает зависить от конкретной версии Студии (и вообще). Max Pro ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2004, 12:47 |
|
Запрос в Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По крайней мере ежели выдаст ошибку, легче будет понять как её устранить. Я предлагаю присоединиться ко мне тем, кто не желает зависить от конкретной версии Студии (и вообще). А что у нас так много framework В том то и дело, что у тебя будет ошибка, а у пользователя нет и наоборот. Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2004, 13:13 |
|
Запрос в Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Max ProЯ предлагаю присоединиться ко мне тем, кто не желает зависить от конкретной версии Студии (и вообще). что вообще ??? свой framework будем делать ??? или может с нуля, с ОС начнем или новый chipset создадим MxPro8080 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2004, 13:18 |
|
Запрос в Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну чего Вы надо мной смеётесь? Это же филосовский вопрос: кто-то стремится к простоте, кто-то к сложности. Вот и всё. А у пользователя не будет ошибки, так как код-то серверный. Пользователь только HTML готовый видит. Max Pro ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2004, 16:12 |
|
Запрос в Access
|
|||
---|---|---|---|