|
Не работает функция SaveChange()
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте. У меня возникла проблема в сохранении новой записи в БД. Программа работает стабильно, корректно, пишет, что запись прошла успешно. А в БД не записывается. В чем проблема? Помогите пожалуйста. Использую локальную БД mdf. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2015, 16:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BronsonAG, Смотри... Если у тебя контекст только внутри процедуры (то есть открыл и закрыл) и ты биндишь данные к гриду, то в следующий раз, когда ты будешь сохранять, контекст не будет знать про биндинг, потому что контекст "уехал" давно. Я писал разработчикам про эту хрень. Они с пеной у рта доказывали, что негоже хранить контекст в глобальной переменной. А как же быть с гридом - неясно. После этого забил на этот EF. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2015, 17:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MrVoidBronsonAG, Смотри... Если у тебя контекст только внутри процедуры (то есть открыл и закрыл) и ты биндишь данные к гриду, то в следующий раз, когда ты будешь сохранять, контекст не будет знать про биндинг, потому что контекст "уехал" давно. Я писал разработчикам про эту хрень. Они с пеной у рта доказывали, что негоже хранить контекст в глобальной переменной. А как же быть с гридом - неясно. После этого забил на этот EF. фигню морозите, молодой человек ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2015, 18:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kmawфигню морозите, молодой человек Ну давайте проведём эксперимент. Есть датагрид. Берём контекст и биндим его: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
Как только мы вышли из USING, контекста уже нет. Далее, мы что-то делаем в гриде и хотим сохранить. Но контекста-то нет! Новый контекст не знает ничего про данные в гриде. Поэтому чтобы с этим не было проблем, необходимо держать глобальную переменную контекста. А разработчики EF говорят, что так не надо делать. Вот тебе и вопрос - как новый контекст узнает о данных в гриде? Да и другие есть проблемы с EF, которые проще решаются с помощью ADO.NET. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2015, 11:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MrVoidBronsonAG, Смотри... Если у тебя контекст только внутри процедуры (то есть открыл и закрыл) и ты биндишь данные к гриду, то в следующий раз, когда ты будешь сохранять, контекст не будет знать про биндинг, потому что контекст "уехал" давно. Я писал разработчикам про эту хрень. Они с пеной у рта доказывали, что негоже хранить контекст в глобальной переменной. А как же быть с гридом - неясно. После этого забил на этот EF. facepalm... разработчики зря тратят время на индивидуумов, которые не могут осилить даже букварь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2015, 14:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Народ!!! Нашел решение!!! Оно все добавляет, просто если запускать через студию создаваемую программу, то происходит некое кэширование записей и перезапись БД, т. е. когда вы записываете новые данные в БД, он записывает, а при следующей компиляции студия перезаписывает БД на исходное и получается, что вы не добавили запись. Я просто скомпилировал программу, а потом запустил ее напрямую (залез в папку с exeшкой и запустил ее). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2015, 18:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MrVoidЯ писал разработчикам про эту хрень. Писал разработчикам!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2015, 22:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttкоторые не могут осилить даже букварь. Ну так распишите, как реализовать данный сценарий, а то что-то толку от вашего текста маловато. :-))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2015, 08:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MrVoidhVosttкоторые не могут осилить даже букварь. Ну так распишите, как реализовать данный сценарий, а то что-то толку от вашего текста маловато. :-))) BronsonAGНарод!!! Нашел решение!!! Я просто скомпилировал программу, а потом запустил ее напрямую (залез в папку с exeшкой и запустил ее). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2015, 08:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BronsonAGНарод!!! Нашел решение!!! Оно все добавляет, просто если запускать через студию создаваемую программу, то происходит некое кэширование записей и перезапись БД, т. е. когда вы записываете новые данные в БД, он записывает, а при следующей компиляции студия перезаписывает БД на исходное и получается, что вы не добавили запись. Я просто скомпилировал программу, а потом запустил ее напрямую (залез в папку с exeшкой и запустил ее). Чудеса какие! Кто бы мог подумать-то... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2015, 14:09 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=17&fpage=12&tid=1349452]: |
0ms |
get settings: |