|
|
|
Автовставка Guid в DataSet
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как сделать так, чтобы Гуид вставлялся сам (как инкремент) без ковыряния в сгенеренном тип. датасете?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2004, 21:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Guid генерится БД, как и инкремент, ado.net может генерить id в dataTable, но бд все равно почти всегда создаст свои ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2004, 22:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С чего это вдруг созжаст свои??? Какой скажу, такой и вставит в БД. (я его как входной параметр передаю в ХП) А спрашивал я о том, как заставить автоматически вставлять в датасет этот Guid.NewGuid() когда редактирую датасет в гриде? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2004, 10:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
про Guid не знаю, а вот с id ты не прав ... С чего это вдруг созжаст свои??? Какой скажу, такой и вставит в БД. (я его как входной параметр передаю в ХП) это не есть гут, а если другой юзверь такие же id создаст? уж лучше их на сервере создавать ... а если ты в dataset генеришь id то при передаче на сервер, если конфликт - сервер свои генерит, т.е. они нужны тока для внутренней в datatable индетификации, а сервер все равно свои ... DataColumn.AutoIncrement = True DataColumn.AutoIncrementSeed = -1 DataColumn.AutoIncrementStep = -1 вот при этих -1 id в dataset будут уникальными для БД ... серцифицированный специалист по notepad ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2004, 10:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я совсем о другом говорю....про инкремент и речи не было, ясно что его надо на серваке генерить :) А гуид мона и свой вставить.... Я ж спрашивал как заставить датасет самому генерить гуид. Например в гриде редактирую датасет, как вставлять новый гуид (не руками присваивать) а чтоб при переходе на новую запись он встявлялся сам (как в случае инкремента) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2004, 08:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а чегож тогда говоришь С чего это вдруг созжаст свои??? Какой скажу, такой и вставит в БД. а зачем раскажи серцифицированный специалист по notepad ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2004, 09:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чтоб не было гемора при вставке новых PK в датасет, после инсерта.\r \r http://]/topic/84533\r \r если в случае инкремента нехорошо вставлять ID сгенеренные в датасете, то при прим. гуид это не страшно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2004, 16:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Guest Ну как, не удалось при описаниии DataTable вставлять Guid-ы автоматом? Тоже понадобилось для заполнения связки родитель-дочка для таблиц - так пришлось через янусовский грид на событие добавление записи вешать вставку Guid.NewGuid - некрасиво как-то получилось. Бился с Expression-ми в столбцах дататейбла - но без результатата. Вот уже всё перерыл - такое ощущение, что автоматическая вставка невозможна... P.S. Просто приложение с идентити на гуиды переводим - вот столкнулся с идиотизмом таким... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2005, 14:48 |
|
||
|
|