powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ADO.NET, LINQ, Entity Framework, NHibernate, DAL, ORM [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Тривиальный вопрос...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Тривиальный вопрос...
traveller
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Добрый вечер,

Задачка то в общем довольно тривиальная, я решал ее разными вариантами но к сожалению, все они не кажутся мне оптимальными,поэтому хочу спросить, как вы обычно ее решаете.

Допустим есть таблицы Entity с полями id int, name text, type int
поле Type определяется таблицой EntityType с полями id int, name text

Сформировал типизированный датасет, при запуске аппликации заполняю его данными.
Вопрос в том, как например грид заполнить user friendly информацией - entity (id, name, typename)

Может есть какой нить стандартный подход для этого (не хочу городить свой object layer потому, что кажется, это лишнее, так как класс датасета у меня уже есть)

Или кто может знает, где можно найти более или менее стандартные примеры решений (что то мне попадаются либо совсем простые типа Hello World либо навороченные с использованием веб сервисов, с реализацией своего data layer итд )

Спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
Тривиальный вопрос...
Фотография profil
Участник
...
Тривиальный вопрос...
traveller
Гость
Статьи интересные, спасибо, но они не дают ответа на мой вопрос. Я спрашивал о стандартных методах. Я пробовал решить это путем добавления своего промежуточного слоя обьектов, как рекомендуется в предложенной статье, работает, но во первых у меня ушло определенное колво усилий на связывание этого слоя с существующим датасетом, и в конце концов получилось так, что если еще немного навернуть функциональность этого слоя то он может вообще заменить класс датасета. Ну а это на мой взгляд напоминает изобретение велосипеда. Конечно, для приложений корпоративного уровня это приемлемо, даже желательно, но для несложных приложений, которые пишутся за один - несколько вечеров это явно излишне. Тем более если учесть обьем работы проделанной MS на создание концепции датасетов и визардов, для их генерации (особенно в последней версии do.net 2.0) то напрашивается вывод что это должно делаться значительно проще, на уровне тех же самых визардов и расширения функциональности сгенеренного датасета. Поэтому у меня сформировалось неприятное чувство что имея хороший инструмент я просто не умею им правильно пользоваться. Вот о том, как правилно им пользоваться, и был мой вопрос :-)
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / ADO.NET, LINQ, Entity Framework, NHibernate, DAL, ORM [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Тривиальный вопрос...
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]