|
|
|
DataSet и Relation
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
БД на MS SQL Server 2005. Загружаю 2 связанные (средствами SQL Server) таблицы в DataSet. Вопрос такой: связи между таблицами тоже загружаются или их необходимо создавать руками через DataSet.Relations.Add()? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2006, 10:50 |
|
||
|
DataSet и Relation
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alrevesБД на MS SQL Server 2005. Загружаю 2 связанные (средствами SQL Server) таблицы в DataSet. Вопрос такой: связи между таблицами тоже загружаются или их необходимо создавать руками через DataSet.Relations.Add()? Вот пример, только для подключения к Акссесу, может подойдет try { string myConn = @"Provider = Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;"+ "data source = ..//..//2.mdb"; OleDbConnection oleDbConnetion1 = new OleDbConnection(); oleDbConnetion1.ConnectionString = myConn; oleDbConnetion1.Open(); dataSet1 = new DataSet(); dataSet1.CaseSensitive = true; oleDbSelectCommand1 = new OleDbCommand(); oleDbSelectCommand1.Connection = oleDbConnetion1; oleDbSelectCommand1.CommandText = "Select * From tab1"; oleDbDataAdapter1 = new OleDbDataAdapter(); oleDbDataAdapter1.SelectCommand = oleDbSelectCommand1; oleDbDataAdapter1.TableMappings.Add("Table","tab1"); oleDbDataAdapter1.Fill(dataSet1); // Table 2 oleDbSelectCommand2 = new OleDbCommand(); oleDbSelectCommand2.Connection = oleDbConnetion1; oleDbSelectCommand2.CommandText = "Select * From tab2"; oleDbDataAdapter2 = new OleDbDataAdapter(); oleDbDataAdapter2.SelectCommand = oleDbSelectCommand2; oleDbDataAdapter2.TableMappings.Add("Table","tab2"); oleDbDataAdapter2.Fill(dataSet1); //Отношения между таблицами System.Data.DataRelation dataRelation; System.Data.DataColumn dataColumn1; System.Data.DataColumn dataColumn2; dataColumn1 = dataSet1.Tables["tab1"].Columns["ID"]; dataColumn2 = dataSet1.Tables["tab2"].Columns["ID"]; dataRelation = new System.Data.DataRelation("tab1 TO tab2",dataColumn1,dataColumn2); dataSet1.Relations.Add(dataRelation); DataViewManager DataSetView = dataSet1.DefaultViewManager; this.dataGrid1.DataSource = DataSetView; this.dataGrid1.DataMember = "1"; this.dataGrid1.DataSource = dataSet1.Tables["tab1"].DefaultView; } catch (Exception ex) { MessageBox.Show(ex.Message); } finally { oleDbConnection1.Close(); } } ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2006, 14:12 |
|
||
|
|