powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ADO.NET, LINQ, Entity Framework, NHibernate, DAL, ORM [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Объясните пожалуйста....
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Объясните пожалуйста....
Фотография Vw
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Допустим у меня в базе есть таблицы Orders и Custumers
Связаны они один ко многим т.е. 1 запись Order- ко многим Custumers.
Создаю я датасе В которм эти две таблицы также связаны и на тамже генирирую датаадаптеры. в Первом select допустим будет такой select * from Orders where id=@IdOrders второй второй генерирует как select * from Custumers.
Так вот понятно что впервую он мне грузит одну запись а во вторую все записи с сервера. И черер биндингсоурс и релатион можно их связываеть.
Но зачем мне все записи во второй?!Мне нужны в этой дататэйбл только записи соответствующие ключу Orders!
Как такую выборку можно организовать на уровне адаптера?
Конечно в адаптере можно прописать select * from Custumers where IdOrders=@id и сгенерировать новый getdata. Но тогда в форме нужно будет подставлять значение IdOrders.... а если таким образом будут вложенно много таблиц, это всегда нужно будет обращаться к записи родительской чтоб считать значение её ключа??? Не совсем понимаю...
...
Рейтинг: 0 / 0
Объясните пожалуйста....
Sergey S
Гость
Я так понимаю, что нада отдельно делать адаптеры на каждую таблицу (чтоб обновлять вставлять или удалять записи без проблем) заполнять датасет каждым адаптером, а затем задать релейшены - типа a.id = b.OrderId тока через DataRelation
типа
drSetting1 = new DataRelation("Setting1",
t_SettingName.Columns["Id"],
t_SettingRows.Columns["SettingNameId"]);
...
Объясните пожалуйста....
Фотография Vw
Участник
Sergey SЯ так понимаю, что нада отдельно делать адаптеры на каждую таблицу (чтоб обновлять вставлять или удалять записи без проблем) заполнять датасет каждым адаптером, а затем задать релейшены - типа a.id = b.OrderId тока через DataRelation
типа
drSetting1 = new DataRelation("Setting1",
t_SettingName.Columns["Id"],
t_SettingRows.Columns["SettingNameId"]);
не совсем понял...
Так сами relations сущесвтуют и прекрасно работают,
только CHILD-таблицу датаадаптер заполняет всеми записями,
а не только теми что по которой CHILD-таблица связана с родительской.
Я имею ввиду как заполнить через датаадаптер CHILD-таблицу только связанными записями с родительской.
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / ADO.NET, LINQ, Entity Framework, NHibernate, DAL, ORM [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Объясните пожалуйста....
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]