|
|
|
Ну не знаю я как коротко проблему обозвать, ADO.Net короче
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Начну по порядку. В БД на сервере храниться таблица пациентов. Пациенты имеют набор атрибутов (id, seria, num, strah). Пара seria, num - уникальна. Список пациентов пополняется как вручную, так и из таблиц присылаемых страховыми компаниями. Некоторые страховщики правильные, и присылают свои базы, в которых для записи присутствует атрибут: страховщик. Некоторые компании присылают как захочется. Инструмент для работы с базами: С# + ADO.Net! При загрузке записей из баз страховых компаний над своей базой необходимо выполнить ряд действий: добавить новые записи, обновить/удалить имеющиеся. Естественно для обновления выбираю записи принадлежащие только одному страховщику, с внешней базой которого работаю. Проверяю свои записи и записи страховщика, отсутсвующие у меня добавляю. И вот тут начинается заморочка: если в моей базе этот пациент был занесён вручную, но страховщик был указан ошибочно, то начинается бага: пациент не был выбран в результате первоначального запроса с отбором по страховщику, значит обработчик посчитает, что в базе его нету и соответственно добавит, как нового. При физической записи данных в базу возникнет ошибка [violation of PRIMARY or UNIQUE KEY constraint], это естественно, ведь пара seria, num - уникальна. Вот она прелесть ADO.Net. Господа, кто-нибудь, подскажет решение проблемы, отбирать все записи очень не хочеться, их там примерно 2 млн., как-то многовато. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2006, 15:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
только причём тут Ado.Net понятия не имею. проблема я так понимаю со стороны БД - вот там её и надо решать. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2006, 16:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
интересно, почему вы обвиняете во всем этом совем геморе ADO.NET?! покажите технологию, где проблема бы не возникла в команде на вставку сделайте проверку наличия этой записи, если есть - то просто меняйте страховщика примерно такая процедура должна быть Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. и нафиг вам id в таблице? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2006, 16:15 |
|
||
|
|