|
|
|
Помогите новичку!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня таблица в которой есть 5 полей: ID, FName, LName, ZAKAZ, DATA. Мне надо подсчитать сколько человек сделали заказ на текущий день (т.е. сегодня). Помогите пожалуйста! (Код лучше на C#.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2006, 23:50 |
|
||
|
Помогите новичку!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
уже я заеб... сказать что не надо для таких вешей исползывать шарп, прос отправляеш запрос на Базу и он для тебя это считает! вот сам запрос: условии: один человек может делать много заказов на ден 1)для условии посчитать скока заказов было в текушей ден то запрос будет таким: Код: plaintext а код таким: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 2) для условии посчитать скока заказов было в текушей ден разными человеками то запросе будет distinct или group by а код останиться точно также просто там запрос изменится! удачи! ---- www.hramin.jino-net.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2006, 15:53 |
|
||
|
Помогите новичку!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ОФФТОП: Ramin уже я заеб... сказать что не надо для таких вешей исползывать шарп не надо быть столь категоричным в своих высказываниях и тем более в такой форме. я могу Вам привести несколько серьезных доводов, для чего делать вычисления НЕОБХОДИМО на клиенте, так же как и для чего НЕ НУЖНО делать подобные вычисления на клиенте. Все зависит от конкретной ситуации. Предлагаю вести себя по отношению к другим участникам форума корректно, если нечего сказать лучше ничего не говорить. Код: plaintext Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2006, 18:40 |
|
||
|
Помогите новичку!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Ramin авторуже я заеб... сказать что не надо для таких вешей исползывать шарп Если уже за... то зачем отвечаешь? И опять повторяете свою постоянную ошибку - ну кто вам сказал, что у автора вопроса MS SQL? Чтобы получить одно число (кол-во строк - count(*)) не нужно использовать SQLAdap.Fill(). Рекомендуемая практика - Command.ExecuteScalar(). 2 puma1. Не буду давать конкретных примеров кода, т.к. считаю, что намного полезнее самому докапываться до решения. Дам лишь наводку. 1) Действительно намного проще можно получить нужно вам значение одним запросом в БД. Но если данные уже загружены на клиента, то лишний запрос к БД - не лучшая идея. Тогда вариант 2) DataTable.Select(). Здесь вам нужно составить соотв. строку фильтра записей. Т.е. "DATA=...". Метод Select() вернет вам массив строк, длина массива - искомое число. И советую не называть поля транслитом, путаница будет. DATA - по-английски, это данные, информация. А "дата" - Date. Но это уже относится к coding & naming conventions внутри вашего проекта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2006, 18:45 |
|
||
|
Помогите новичку!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем спасибо! Все поняла и все сделала. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2006, 21:32 |
|
||
|
Помогите новичку!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторВсем спасибо! Все поняла и все сделала. надеюс вывод будет правильным! ---- www.hramin.jino-net.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2006, 20:18 |
|
||
|
|