powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ADO.NET, LINQ, Entity Framework, NHibernate, DAL, ORM [игнор отключен] [закрыт для гостей] / MDI приложение и кол-во соединений с базой
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
MDI приложение и кол-во соединений с базой
Silbermann
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Привет. Пишу mdi приложение, причем child окна открываются НЕ в модальном режиме. Если 2 child окна одновременно будут обращаться к базе, то можно ли сделать так, чтобы они использовали одно и тоже соединение? Просто плодить несколь соединений не хотелось бы. Посоветуйте что-нибудь. Спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Ramin Hashimzade
Участник
почему тебя физический соединения, воопшето sqlconnection создается в RunTime!

----
www.hramin.jino-net.ru
...
Silbermann
Гость
Несовсем понял, что Вы имеете в виду. Я же имел в виду, что, поскольку, окна открываются не в модальном режиме, следовательно, приходится для каждого окна создавать свое соединение, я работаю с Oracle-ом, т.е. OracleConnection. Таким образом для каждого "окна" создается свое физическое соединение. Мне просто интересно, есть ли возможность при описанной мной схеме, сделать так, чтобы все "окна" работали с одним физическим соединением параллельно или все таки лучше создавать несколько соединений ?
...
Фотография webus
Участник
Конечно можно. Делает свой класс (компонент), там устанавливаем соединение. Делаем его public static OracleConnection. И его можно теперь подключать к каждой форме. Соединение будет одно
...
Silbermann
Гость
Это понятно, я так и делаю. Но если открывать второе оконо в дополнение к первому, которое уже использует это соединение, то оно зависает. Т.е. несколько запросов выполняться одновременно с одним соединением не могут.
...
Фотография Roman S. Golubin
Участник
авторТ.е. несколько запросов выполняться одновременно с одним соединением не могут.
Естественно. Для этого и был придуман пул соединений. То есть каждый модуль бизнес логики создает свое собственное соединение и при завершении закрывает его, тем самым возвращая в пул. Новое _физическое_ соединение создается только если на момент создания в пуле нет свободных соединений. Поэтому, что бы уменьшить количество физических соединений, надо писать код так, что бы соединение открывалось на время, минимально необходимое для отправки запроса серверу и получение обратно результата выполнения этого запроса.

авторсделать так, чтобы все "окна" работали с одним физическим соединением параллельно
Сервера баз данных не поддерживают параллельное выполнение запросов в одном соединении. То есть пока не получен результат выполнения предыдущего запроса, новый Вы выполнить не сможете.

PS: Может опишете задачу, в которой требуется одновременное выполнение запросов - может что другое можно придумать?
--
73 GL RA1OGE
...
Silbermann
Гость
Спасибо за помощь. Просто у меня опыта в этом вопросе мало, насчет пула была мысль, но сомневался, думал может можно распаралелить одно физическое соединение. Буду реализовывать пул.
...
Bigheadman
Участник
авторБуду реализовывать пул.
Не надо его реализовывать!!! Он уже реализован в провайдере данных. Если не реализован, значит кривой провайдер, либо СУБД не поддерживает.
Для MSSQL и Oracle пулы уже реализованы в провайдерах.
...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Форумы / ADO.NET, LINQ, Entity Framework, NHibernate, DAL, ORM [игнор отключен] [закрыт для гостей] / MDI приложение и кол-во соединений с базой
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]