powered by simpleCommunicator - 2.0.18     © 2024 Programmizd 02
Map
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Тяпничная ворчалка и бухтелка по поводу Rust и ООП и типобезопасности
21 сообщений из 146, страница 6 из 6
Тяпничная ворчалка и бухтелка по поводу Rust и ООП и типобезопасности
    #39947080
booby
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
hVostt
...
Лучший с точки зрения производительности.
Оспорить-то никто пока не может.
....

Торвальдс может.
Правда, он не только это может.
...
Рейтинг: 0 / 0
Тяпничная ворчалка и бухтелка по поводу Rust и ООП и типобезопасности
    #39947088
mayton
Согласен.

mayton
Не согласен.

у каждого своя точка зрения
...
Рейтинг: 0 / 0
Тяпничная ворчалка и бухтелка по поводу Rust и ООП и типобезопасности
    #39947107
Фотография mayton
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
hVostt
mayton
Пример с log-stash - был вообще ниочем. Просто частный случай. Мы дескыть выкинули из него
ненужный функционал и переписали на С++ и теперь давайте сравним расход ресурсов.

Можно было про это не говорить. Так. Зря потраченое эфирное время.


Тоже не согласен. Цифры. У нас я почекал, сравнить не с чем, но с исходными данными бьётся. Такая же нагрузка от логстеша. И да, это немного парит.

Это совершенно актуальный и практический вопрос, и сравнение совершенно в тему.

Меня поразило другое. Логстеш был настолько универсален что хавал ВСЕ (!) форматы логов.
Особенно удивительно тем что формат даты в логах был разный. Я еще тогда заподозрил что
он как-то слишком много действий будет делать (список регулярок штоли).

Знающие логстеш - прошу подтвердить или опровергнуть.

Но в рамках современного облако-строительства когда бизнесу задача нужна "на вчера"
а парсить логи уже надо - он скорее всего обеспечивает очень быстрый выход в прод.

Я такой подход не одобряю но я понимаю почему его берут как универсальное решение а потом
кастомизируют. И я думаю что написание своей утилиты было кастомизацией хотя и тактически
неправильной. Надо было профилировать под JProfiler или FlightRecoder и смотреть что именно
тормозит. Если регулярка - выкосить нах. LMAX достиг перформанса соизмеримого с С++ - значит
и логстеш тоже можно.

Я верю в это.
...
Рейтинг: 0 / 0
Тяпничная ворчалка и бухтелка по поводу Rust и ООП и типобезопасности
    #39947108
Фотография mayton
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
hVostt
mayton
Или аудитория подобрана так что сидят С++ ники. И кому это было надо?

Кому был месседж?


Месседж, рассказать, почему C++ до сих пор актуален. Для сообщества это крайне важно. Всем хочется кушать, никто не хочет остаться у разбитого корыта.

Учитывая наличие постоянно декларируемых убийцев С++, это актуально как никогда.

Ага. По сути идёт борьба на поголовье новых разрабов которые должны "влиться" в ряды.
...
Рейтинг: 0 / 0
Тяпничная ворчалка и бухтелка по поводу Rust и ООП и типобезопасности
    #39947113
Фотография mayton
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
booby
hVostt
...
Лучший с точки зрения производительности.
Оспорить-то никто пока не может.
....

Торвальдс может.
Правда, он не только это может.

Торвальдс в р0т (хл)ебал С++. Но он - сложный человек.
Как Элик в Oracle. Срёт всем в мозг - и ему позволительно.

Я считаю - имеет право (Торвальдс). Это - его детище.
Выстраданное...
...
Рейтинг: 0 / 0
Тяпничная ворчалка и бухтелка по поводу Rust и ООП и типобезопасности
    #39947142
booby
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
mayton
...
Торвальдс в р0т (хл)ебал С++. ...

я же добавил - он не только это "хлебал".

если есть желание - поищи его древний срач на тему говно ли "монолитная" архитектура
построения ядра операционной системы по сравнению с "микроархитектурой".

Я подозреваю, что если бы он столь агрессивно не "хлебал", то никакого стабильного многолетнего финансирования
от "не названного источника" (слухи конкретный банк называют) , никакой Linux Foundation никогда бы не получил,
да и самого "фаундейшена" не было бы.

Как, кстати, много лет после этого, другой банк, с названным известным именем, не стал бы изымать Страуструпа из профессоров и сажать себе в штат учёным.

Хоть эти две истории самостоятельные и сильно разнесены во времени,
но в моём самоизолированном сознании они крепкой веревочкой связаны.
То есть, Линус - причина по крайней мере некоторых тектонических движений в отрасли.
Ну, так мне кажется
...
Рейтинг: 0 / 0
Тяпничная ворчалка и бухтелка по поводу Rust и ООП и типобезопасности
    #39947145
Фотография mayton
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
booby
mayton
...
Торвальдс в р0т (хл)ебал С++. ...

я же добавил - он не только это "хлебал".

если есть желание - поищи его древний срач на тему говно ли "монолитная" архитектура
построения ядра операционной системы по сравнению с "микроархитектурой".

Я помню этот срач. Ему больше 15 лет. Кажется Таннебаум топил за микро-ядра а Линус за монолоит.
Но тактически победил Линус т.к. выдал нечто работающее. А теоретики остались за бортом.
...
Рейтинг: 0 / 0
Тяпничная ворчалка и бухтелка по поводу Rust и ООП и типобезопасности
    #39947165
booby
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
mayton
...Ему больше 15 лет. Кажется Таннебаум топил за микро-ядра а Линус за монолоит.
Но тактически победил Линус т.к. выдал нечто работающее. А теоретики остались за бортом.

ох, скрижали лень подымать, но как бы ни больше 25 в моём сознании...
во - вики про 92й год рассказывает.

Таненбаум поминает этот срач.
Но финансирование получил Торвальдс, примерно в это время как раз.
Вот и вся история про профессоров и хакеров.
...
Рейтинг: 0 / 0
Тяпничная ворчалка и бухтелка по поводу Rust и ООП и типобезопасности
    #39947198
Dima T
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
ЕМНИП все было проще, начиналось засилие MS, Билл Гейтс наседал и IBM проспонсировал развитие Линукса чтобы за MS DOS не переплачивать.
...
Рейтинг: 0 / 0
Тяпничная ворчалка и бухтелка по поводу Rust и ООП и типобезопасности
    #39947252
у IBM была OS/2
а в линух вливаются сотни миллионов $$ от всяких гуглов, интелов, ораклов, айбиэмов и прочих
фря о таком и не мечтает...
но всё ещё держится
...
Рейтинг: 0 / 0
Тяпничная ворчалка и бухтелка по поводу Rust и ООП и типобезопасности
    #39966787
booby
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Посмотрел вот такое, по случаю выходных:

YouTube Video
...
Рейтинг: 0 / 0
Тяпничная ворчалка и бухтелка по поводу Rust и ООП и типобезопасности
    #39978592
microbash
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Алексей Роза

Go вообще не имеет поддержку C-либ


Что вы имеете в виду? Из Go нельзя вызвать код С?
...
Рейтинг: 0 / 0
Тяпничная ворчалка и бухтелка по поводу Rust и ООП и типобезопасности
    #39978602
microbash
Алексей Роза

Go вообще не имеет поддержку C-либ


Что вы имеете в виду? Из Go нельзя вызвать код С?

с большими костылями можно. ибо в Go другой линкер и есть GC.
Теперь у них есть SWIG , жить стало легче. А то раньше C++ вообще никак.

в D это просто подключение либы, как и в C/C++.
...
Рейтинг: 0 / 0
Период между сообщениями больше года.
Тяпничная ворчалка и бухтелка по поводу Rust и ООП и типобезопасности
    #40137366
Фотография mayton
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Философия обработки исключительных ситуаций в Rust.

Как известно - исключений нет. Но что есть? Как нам, разработчикам, привыкшим сидеть
в теплой ванне try-catch ловить ошибки к примеру I/O? Неужели мы теперь обязаны
проверять каждый статус как в языке "C" ?

Вот тут я начал читать.
https://doc.rust-lang.org/nomicon/unwinding.html

И по поводу терминологии. Как вы переводите Unwinding?
...
Рейтинг: 0 / 0
Тяпничная ворчалка и бухтелка по поводу Rust и ООП и типобезопасности
    #40137432
Basil A. Sidorov
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Раскручивание, развёртывание.
...
Рейтинг: 0 / 0
Тяпничная ворчалка и бухтелка по поводу Rust и ООП и типобезопасности
    #40137441
Siemargl
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
mayton
Философия обработки исключительных ситуаций в Rust.

Как известно - исключений нет. Но что есть? Как нам, разработчикам, привыкшим сидеть
в теплой ванне try-catch ловить ошибки к примеру I/O? Неужели мы теперь обязаны
проверять каждый статус как в языке "C" ?

Вот тут я начал читать.
https://doc.rust-lang.org/nomicon/unwinding.html

И по поводу терминологии. Как вы переводите Unwinding?

Насколько я помню, неудачный unwrap приводит к панике. Надо проверять все, хотя бы результат цепочки анврапов.
Исключений в расте нет , идеология владения мешает.

И вообще, пора про него забыть, хайп уже прошел.


Stack Unwinding - Раскрутка/размотка стека.
...
Рейтинг: 0 / 0
Тяпничная ворчалка и бухтелка по поводу Rust и ООП и типобезопасности
    #40137462
booby
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
mayton

Вот тут я начал читать.
https://doc.rust-lang.org/nomicon/unwinding.html

И по поводу терминологии. Как вы переводите Unwinding?

В данном конкретном случае я бы склонялся к переводу в стиле " завершение с ошибкой ".
Но не настаиваю, по множеству причин.
...
Рейтинг: 0 / 0
Тяпничная ворчалка и бухтелка по поводу Rust и ООП и типобезопасности
    #40137467
Фотография mayton
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
booby
mayton

Вот тут я начал читать.
https://doc.rust-lang.org/nomicon/unwinding.html

И по поводу терминологии. Как вы переводите Unwinding?

В данном конкретном случае я бы склонялся к переводу в стиле " завершение с ошибкой ".
Но не настаиваю, по множеству причин.

Мда... все переводы - ужасны. Пожалуй я оставлю Unwinding как есть.
Это как если-бы я стал в одном тексте переводить Thread как поток
и тут-же попался бы в ловушку синонима когда пришлось вводить бы
перевод для Stream.
...
Рейтинг: 0 / 0
Тяпничная ворчалка и бухтелка по поводу Rust и ООП и типобезопасности
    #40137475
Basil A. Sidorov
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
mayton
Это как если-бы я стал в одном тексте переводить Thread как поток и тут-же попался бы в ловушку синонима когда пришлось вводить бы перевод для Stream.
"поток исполнения" и "поток данных".
Уточняющие слова можно убирать, если смысл очевиден из контекста.
...
Рейтинг: 0 / 0
Тяпничная ворчалка и бухтелка по поводу Rust и ООП и типобезопасности
    #40137486
Siemargl
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
mayton,

Если что, есть растбук на русском, но это другая книга
https://doc.rust-lang.ru/book/
...
Рейтинг: 0 / 0
Тяпничная ворчалка и бухтелка по поводу Rust и ООП и типобезопасности
    #40137511
Фотография mayton
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Siemargl
mayton,

Если что, есть растбук на русском, но это другая книга
https://doc.rust-lang.ru/book/

Спасибо
...
Рейтинг: 0 / 0
21 сообщений из 146, страница 6 из 6
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Тяпничная ворчалка и бухтелка по поводу Rust и ООП и типобезопасности
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Цитировать
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали тему (1): Анонимы (1)
Читали форум (1): Анонимы (1)
Пользователи онлайн (8): Анонимы (6), Bing Bot, Yandex Bot 1 мин.
x
x
Закрыть


Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]