Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / 3D / 7 сообщений из 7, страница 1 из 1
03.02.2006, 04:04
SYROTENKO_M
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
3D
Ув. любители программирования.
У меня есть вопрос к Вам!
Мне нужно нарисовать трёхмерную поверхность имея трёхмерный массив во Flash при помощи встроенного языка Active Script. Интересуе сам алгоритм, как всё это строется! Может существует готовая библиотека функций которая создана для этих целей, либо еще что-то. Подскажите! Я никогда с этим не сталкивался.

У кого есть какие-то сображение или совет как это лучше сделать, чтобы выглядило красиво и наглядно.
Спасибо большое. Буду рад любому совету или хорошей ссылке.
...
Рейтинг: 0 / 0
03.02.2006, 08:24
neskif
Участник
3D
SYROTENKO_M Мне нужно нарисовать трёхмерную поверхность имея трёхмерный массив во Flash при помощи встроенного языка Active Script. Интересуе сам алгоритм, как всё это строется! Может существует готовая библиотека функций которая создана для этих целей, либо еще что-то. Подскажите! Я никогда с этим не сталкивался.

http://www.opengl.org.ru/books/open_gl/index.html
Игорь Тарасов OpenGL.
Посмотри. Поможет немного сориентироваться.
OpenGL - встроенная библиотека. В С++ она есть.
...
03.02.2006, 12:14
nik_x
Участник
3D
http://www.blender3d.org/cms/Blender.31.0.html
...
03.02.2006, 12:59
AL_KIR
Участник
3D
SYROTENKO_M Интересуе сам алгоритм, как всё это строется!
.
монитор плоский - значит, может отображать только двумерный массив данных, представление человека о внешнем мире почему-то стремиться разместиться в 3х мерном массиве. Для того чтобы из трехмерной системы (массива) сделать двумерную - нужно собрать алгоритм проекции. Алгоритм проекции представляет собой последовательное проецирование каждой точки трех мерного массива на некую плоскость, принадлежащую этому массиву. О проецировании точки на плоскость - можно почитать в справочнике по высшей математике. Алгоритм последовательного проецирования каждой точки - очень медленный - если бы им пользовались - то - наверное бы Doom II еще бы не вышел - скорости современного компьютера бы не хватило, а еще представьте, что сцена не статическая, а динамическая и при проецировании нужно учитывать окружающую среду, всевозможные отражения и т.д. воопщем компьютеры пока на это не способны. Поэтому приходят к разного рода ухищрениям - выделяют не точки, а минимальные плоскости, описывающие только поверхности объектов... Минимальную плоскость можно построить по трем точкам - треугольник. Задача теперь сводиться к проецированию треугольника на плоскость, массива таких треугольников. Но и это слишком тяжело для процессора, поэтому схалявим и будем проецировать только ближайшие к плоскости проецирования поверхности, а не будем обсчитывать всю сцену. Такая задача легко распараллеливается - и ее можно выполнять в несколько потоков - нужно либо много процессоров, либо специальный девайс - видеокарта.

SYROTENKO_M
Может существует готовая библиотека функций которая создана для этих целей, либо еще что-то. Подскажите! Я никогда с этим не сталкивался.

к счастью обо всем уже кто-то подумал за нас - есть прекрасная библиотека OPENGL в разных вариациях и куча интерфейсов к ней на разных языках , вообщем она выступает как некий общий стандарт...
...
04.02.2006, 02:45
mayton
Участник
3D
Ну вы блин даёте. Пацан просил для ФЛЕША что нибудь.
Плюс теории немного. А вы талдычите про ОпенЖЛ.
...
04.02.2006, 16:29
SYROTENKO_M
Гость
3D
AL_KIR
Алгоритм проекции представляет собой последовательное проецирование каждой точки трех мерного массива на некую плоскость, принадлежащую этому массиву.

Ну это понял. Спасибо за совет. Но вопрос тогда, как сдеать, чтобы наша поверхность в 3д выглядила реалистрично, т.е. мы на неё смотри как бы со строны (не сверху и не сбоку).
AL_KIR
поэтому схалявим и будем проецировать только ближайшие к плоскости проецирования поверхности, а не будем обсчитывать всю сцену. Такая задача легко распараллеливается - и ее можно выполнять в несколько потоков - нужно либо много процессоров, либо специальный девайс - видеокарта.

Не совсем понял суть в чем суть.
AL_KIR
к счастью обо всем уже кто-то подумал за нас - есть прекрасная библиотека OPENGL в разных вариациях и куча интерфейсов к ней на разных языках , вообщем она выступает как некий общий стандарт...
Мне необходимо построить всё это во Флеш. Можно ли использовать OpenGL в Флеш (а точнее в его встроенном языке--Active Script)?

Приблизительно поверхность должна выглядеть вот так:
...
04.02.2006, 16:33
SYROTENKO_M
Гость
3D
maytonНу вы блин даёте. Пацан просил для ФЛЕША что нибудь.
Плюс теории немного. А вы талдычите про ОпенЖЛ.
Да ты прав мне нужно во Флеш! Может как нибуть можно ОпенЖЛ использовать во флеш!
Может, что то подскажешь, как это лучше сделать!
Спасибо.
...
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / 3D / 7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]