Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / На каком языке вы бы предпочли работать? / 25 сообщений из 26, страница 1 из 2
18.09.2006, 18:39
Junior_
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
На каком языке вы бы предпочли работать?
Скажите если бы у вас была сейчас возможность заново выбрать основной язык программирования, что бы вы выбрали?
Тоесть допустим вас не беспокоит финансовый доход на период обучения знания во всём у вас не богаты и вы выбираете чем же заняться? Каков бы был ваш выбор?

Спрашиваю я от того что решил после многих лет работы с Delphi завязать c этим прекрасным инструментом. :-(.
Думаю переходить на C# или java. Тянет меня больше к desktop приложениям поэтому смотрю больше на С#... с другой стороны вроде джависты более востребованы....
В обоих технологиях знания у меня на очень начальном уровне соответсвенно прийдёться их достаточно долго изучать и на ЗП расчитывать не приходиться.
...
Рейтинг: 0 / 0
18.09.2006, 18:41
kika
Участник
C#
...
18.09.2006, 18:44
Aklin
Участник
я работаю на си++ и иногда на VB так что мне хватает сполна.
ява вроде очень похожа на си.
...
18.09.2006, 19:51
White Owl
Участник
Junior_Думаю переходить на C# или java.Учи оба. Не прогадаешь.

Junior_В обоих технологиях знания у меня на очень начальном уровне соответсвенно прийдёться их достаточно долго изучать и на ЗП расчитывать не приходиться.Работаешь на одном языке, учишь два других. Идеальная ситуация.
...
19.09.2006, 11:47
NotGonnaGetUs
Участник
Скажу фигню:
Языки не надо учить. Языки это синтаксис. Учить нужно то, что "над" синтаксисом, т.к. оно останется и после "прощания" с языком.

А если выбирать между c# и java, то всё-таки java :)

java имеет очень простой и прямолинейный синтаксис, что избавляет от массы проблем, которые можно назвать "языковыми антипаттернами".
Кроме того, спартанский набор примитивов языка и требования реальной (а не гипотетической) кроссплатформенности, создали условия, когда писать на java в не ООП стиле (и не задумываясь о "высоком"), практически не возможно (если не мазахист). Это замечают многие, кто переходит на java :)
Данный эффект замечателен, т.к. под его влиянием осознание ОО и получение с этого дивидентов происходит быстрее.
...
19.09.2006, 12:55
maXmo
Участник
да ладно. Требование реальной кроссплатформенности решается проплачиванием нужной платформы и сё.
...
19.09.2006, 13:51
Junior_
Гость
автор Языки не надо учить. Языки это синтаксис. Учить нужно то, что "над" синтаксисом,
Безусловно синтаксис это такая малость от понятия "знание языка", что и говорить не приходиться... Тут говорили учи мол два языка...Не так не получиться ведь в С# и java совершенно разные библиотеки, на проработку хотя бы одного уйдёт не меньше года... да и вобще принцип построения приложений тоже будет разный....
Действительное применение ООП от языка же не зависит, просто человек либо понимает и использует ООП или нет, рано или поздно приходиться понимать :)
Возможность создавать кросплатформенное ПО тое как по мне не может быть основополающим параметром лично я не вижу своих юзеров (клерки, домохозяйки) вне Win.
...
19.09.2006, 14:02
maXmo
Участник
плюс с# можно скомпилить во всеми любимую жабу и радоваться.
...
19.09.2006, 14:14
kolobok0
Участник
Junior_Скажите если бы у вас была сейчас возможность заново выбрать основной язык программирования, что бы вы выбрали?.....

avrAsm

шутка...
хотя в любой шутке - закопана другая шутка (С)...

когда "основных" языков штук 5-10, то выбор есть сужение возможностей... всем известно, что изучить синтаксис любого языка - две недели. глубины - пол года...посему какая нахфик разница то ?

(круглый)
ЗЫ
Выбирайте (если для Вас это актуально) тот, за который больше платят...Всё остальное - химеры, и от лукавого.
...
19.09.2006, 14:21
NotGonnaGetUs
Участник
maXmoплюс с# можно скомпилить во всеми любимую жабу и радоваться.

Объясни для тупых (меня), что это значит? :)
...
19.09.2006, 14:38
maXmo
Участник
какое слово непонятно?
...
19.09.2006, 14:57
Aklin
Участник
наверно на ж...
java
...
19.09.2006, 15:14
maXmo
Участник
читаем тут , шестой пункт.
...
19.09.2006, 15:28
Океюшки
Гость
.NET задавит жабу!!!!
...
19.09.2006, 15:58
NotGonnaGetUs
Участник
maXmoкакое слово непонятно?

1. "скомпилить в java" - не понянто.
В байт код что ли?

2."можно" - тоже не понятно.
считаешь .net framework и native библиотеки тоже можно перекомпилить?

3. Где тут "плюс" и "радость"?
...
19.09.2006, 15:59
Aklin
Участник
мля!
бывают проги, сдлеанные на си, они компилятся в "проги на си"
бывают проги, сдлеанные на яве, они компилятся в "проги на яве"
бывают проги, сдлеанные на си_диез (), они компилятся в "проги на си_шарп" а также "проги на яве"

вроде так.
...
19.09.2006, 16:15
NotGonnaGetUs
Участник
Aklinмля!
бывают проги, сдлеанные на си, они компилятся в "проги на си"
бывают проги, сдлеанные на яве, они компилятся в "проги на яве"
бывают проги, сдлеанные на си_диез (), они компилятся в "проги на си_шарп" а также "проги на яве"

вроде так.

"Проги на си_шарп" - это msil.
"проги на ява" - это байткод.

Если так, то покажи ccылку на транслятор msil в байткод jvm.

Может быть она поможет мне ответить на вопросы:
- может ли этот транслятор перевести _действительно_ любой msil в байткод?
- каким образом он справляется с использованием рефлекшина (обращения к сборкам, которые не могут быть известны на момент трансляции)?
- кто всё-таки решился такое написать и зачем? :)
...
19.09.2006, 16:21
maXmo
Участник
NotGonnaGetUs1. "скомпилить в java" - не понянто.
В байт код что ли?ну да, в байт-код (а что, JVM ещё что-то понимает?), в жабный байт-код, который можно выполнить на жабной виртуальной машине. Жаба обычно так работает: компилишь в байт-код и запускаешь на жабной виртуальной машине на любой операционной системе, где эта машина есть.

NotGonnaGetUs2."можно" - тоже не понятно.
считаешь .net framework и native библиотеки тоже можно перекомпилить?зачем тебе .net framework и native библиотеки? Тебе что, жабы мало? Если мало, найди ей дополнительные пакеты классов. native библиотеки... ну ты загнул... вроде ж про кроссплатформенность речь шла. Если в жабе будешь юзать native библиотеки - это никакой кроссплатформенности не будет.

NotGonnaGetUs3. Где тут "плюс" и "радость"?"плюс" в том, что это альтернативный (ещё один) метод заставить всё работать. "радость" будет у линуксоида при виде жабного байт-кода. Хочу так же заметить, что это иситинная кроссплатформенность - между платформой .нет и платформой жаба (жабе при всей её хвалёной кроссплатформенности такое пока недоступно).
...
19.09.2006, 16:24
maXmo
Участник
NotGonnaGetUsи зачем? :)для "радости"
...
19.09.2006, 16:29
Junior_
Гость
Господа давайте не очень съезжать от темы в holy war.
Но всё же как вы находите:

1. При равно глубоком понимаии С# или Java какой программист будет зарабатывать больше?
Как по мне хорошие специалисты будут получать одинаково.
2. Как вы находите насколько сужаеться поле деятельности С# программиста по сравнению с жава(или на оборот)?
Как по мне в сфере веб сервисов всёже жава предпочтительней из-за кросплатформенности.
3. Хорошо ли писать Desktop или Intranet приложения на жава? скажем всякие Client-ы к БД в локальной сети?
Как по мне тут лучше С#, писать такое на java - изврат.
...
19.09.2006, 19:51
White Owl
Участник
Junior_1. При равно глубоком понимаии С# или Java какой программист будет зарабатывать больше?
Как по мне хорошие специалисты будут получать одинаково.Тот кому повезет найти щедрого работодателя. Уровень понимания языка не важен.
...
19.09.2006, 21:06
NotGonnaGetUs
Участник
maXmoну да, в байт-код (а что, JVM ещё что-то понимает?)
Значит не показалось... msil в байткод...
Ну, тогда приведи ссылку на это чудо софтварного гения. Очень хочется его увидеть, а так же ознакомиться с ограничениями.

maXmo
NotGonnaGetUs2."можно" - тоже не понятно.
считаешь .net framework и native библиотеки тоже можно перекомпилить?зачем тебе .net framework и native библиотеки? Тебе что, жабы мало?

Мне? Мне не зачем.
А ты много видел программ на C# не использующих библиотек .net?
Мега проект моно и тот всё ещё не поддерживает фрейморк в полной мере.

Или ты говоришь только о переносе синтаксиса с#?
Хмм... Какой же это "плюс"? Без портирования родных для с# библиотек это бессмысленно.
Таких "переносов" воз и маленькая тележка, достаточно открыть списки языков компилируемых в байткоды net и java.

maXmo
NotGonnaGetUs3. Где тут "плюс" и "радость"?"плюс" в том, что это альтернативный (ещё один) метод заставить всё работать.

Заставь плз, таким "альтернативным (ещё одним) методом" работать хотя бы что-то :)

maXmo
"радость" будет у линуксоида при виде жабного байт-кода.

Т.е. ты признаёшь, что никакой практической ценности нет? :)

maXmo
Хочу так же заметить, что это иситинная кроссплатформенность - между платформой .нет и платформой жаба (жабе при всей её хвалёной кроссплатформенности такое пока недоступно).
Ой, как.
Синтаксис _любого_ языка (даже ассемблера) ИСТИННО кроссплатформенен (другое дело, что никто почему-то не пишет компиляторы на все доступные платформы).

Как "это" может быть "пока недоступно" java ? :)

Переносимость готового кода (то, что действительно интересно и называется кроссплатформенностью) между двумя средами исполнения, возможна только после создания третьей среды, имеющей реализацию на базе первых двух.
Поэтому ты говоришь ерунду.
...
19.09.2006, 21:21
NotGonnaGetUs
Участник
Junior_1. При равно глубоком понимаии С# или Java какой программист будет зарабатывать больше?
Как по мне хорошие специалисты будут получать одинаково.

Если слушать новости с полей headhunter.ru, то за java предлагают в среднем процентов на 20% больше. Что будет потом - не представляю.
Если у манагеров не начнётся истерии на почве рекламы от микрософт, то java никуда со своих позиций не уйдёт.

Junior_
2. Как вы находите насколько сужаеться поле деятельности С# программиста по сравнению с жава(или на оборот)?
Как по мне в сфере веб сервисов всёже жава предпочтительней из-за кросплатформенности.

Лучше промолчу. А то будет драка :)

Junior_
3. Хорошо ли писать Desktop или Intranet приложения на жава? скажем всякие Client-ы к БД в локальной сети?
Как по мне тут лучше С#, писать такое на java - изврат.
По статистике sun, на java пишут gui и web в отношении 50% на 50% (gui чуть больше). Поэтому в версии java6 проделаны большие переделки в плане GUI.
Не думаю, что всё так печально, как кажется :)
...
20.09.2006, 09:16
mayton
Участник
NotGonnaGetUs
"Проги на си_шарп" - это msil.
"проги на ява" - это байткод.

Я не очень понял ваше сравнение. Этим вы хотели подчеркнуть что msil не является байткодом (cущественно отличается от байткода (является надмножеством (подмножеством))).

Прокомментируйте пожалуйста.
...
20.09.2006, 14:43
zloy den
Участник
NotGonnaGetUs
...
Если слушать новости с полей headhunter.ru, то за java предлагают в среднем процентов на 20% больше. Что будет потом - не представляю.
Если у манагеров не начнётся истерии на почве рекламы от микрософт, то java никуда со своих позиций не уйдёт.
...

У манагеров начнется. Мелкомягкие всех задавят Вот уже и Борланд похоже скоро накроется. А очень жаль- мне с Дельфи уходить никуда не хочется(впрочем и не собираюсь пока)
...
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / На каком языке вы бы предпочли работать? / 25 сообщений из 26, страница 1 из 2
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]