Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Проблема с аттачем DLL к процессу / 2 сообщений из 2, страница 1 из 1
09.09.2010, 13:45
nop
nop
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Проблема с аттачем DLL к процессу
Ребят, такая проблема.
Я написал DLL-ку (MSVC 2005) на c++, совершенно пустую, с одним MessageBox-ом в DllEntry. Инжектю её своей программой через CreateRemoteThread в определённое приложение. На моих виндах (winxp sp3) всё отлично инжектится, код DLL-ки выполняется в контексте другого процесса.
Но на второй ОС (на ЧИСТОЙ свеже-поставленной сборкой WinXP с единственной установленной программой для прозрачности окон) эта же Dll-ка не инжектится. Смотрел через ollydbg, CreateRemoteThread отрабатывает, LoadLibrary отрабаывает, но DLL-ка не подгружается.
Чтобы исключить возможные проблемы моего инжектора, попробовал стороннюю программу remotedll. Она при инжекте выводит ошибку:
remotedllLoadLibraryA on remote process failed with error: 87
87 как вы знаете это: Параметр задан неверно.
Но путь к библиотеке у меня точно задан верный..
Соответственно, запускаемая LoadLibrary в контексте другого приложения возвращает вот такую ошибку..

Попросил потестить друзей на своих компьютерах. У кого-то инжектится, у кого-то нет..
У меня мысли сводятся к каким-то специфическим настройкам компиляции или линковки.. У кого-нибудь были подобные проблемы с дллками? Может в настройках проекта что не так? Танцы с бубном результатов не дали :/
...
Рейтинг: 0 / 0
12.09.2010, 15:14
nop
nop
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Проблема с аттачем DLL к процессу
разобрался... в общем у кого такая же проблема будет, /MD нужно сменить на /MT.
...
Рейтинг: 0 / 0
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Проблема с аттачем DLL к процессу / 2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]