Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / API ВКонтакте. Его явно разрабатывал учитель по физкультуре со стажем или агроном. / 25 сообщений из 28, страница 1 из 2
11.11.2010, 05:11:27
mriadus
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
API ВКонтакте. Его явно разрабатывал учитель по физкультуре со стажем или агроном.
Приложения бывают типа flash, iframe и desktop. Интересует последний.

Как я понял, разработчики вконтакте не дают возможности обойтись только сокетами и библиотеками разбора XML/JSON, а требуют иметь внутри приложения целый объект-браузер. Этот объект посылает на вконтакте запрос, вконтакте через этот объект-браузер показывает юзеру свою формочку авторизации со своим логотипом, потом формочку "пустить приложение в личные данные? да/нет?" и только потом присылают всякие идентификаторы сессии, которые могут быть использованы для общения c API через XML. То есть даже разработчиков приложений типа desktop вынуждают внутри приложения создавать объект-браузер.

То есть, ты, типа, обязан иметь у себя в приложении объект-браузер, через который вконтакт показывает юзеру ряд html-форм (и никто не мешает завтра сделать там капчу) и если юзер удовлетворил фконтакт, происходит отправка тебе определённой в их стандарте JSON-структуры, которую ты будешь далее заворачивать во все обращения к их API.

Что они придумают завтра - неизвестно, но на данный момент javascript не учавствует в вычислении каких-то ключей, всё необходимое выдёргивается поиском подстроки и все формочки проходятся автоматически с помощью libcurl.

Скажите речь по данному поводу.
Спасибо!
...
Рейтинг: 0 / 0
16.11.2010, 12:15:23
fleandr
Участник
API ВКонтакте. Его явно разрабатывал учитель по физкультуре со стажем или агроном.
mriadus,

дык а что тут речь толкать. они сделали удобный им интерфейс. Опять же, захотят - перед запуском - покажут свою рекламу. В принципе немножко позаботились о секурити ибо брутфорс авторизации уже не пройдет. А вообще это же сделано не для того чтобы вам было удобно, а для того чтобы им... а вам должно быть просто приемлимо. У нас же практически монополия контакта со всеми вытекающими.
...
17.11.2010, 12:34:33
XDiaBLo
Участник
fleandrmriadus,

дык а что тут речь толкать. они сделали удобный им интерфейс. Опять же, захотят - перед запуском - покажут свою рекламу. В принципе немножко позаботились о секурити ибо брутфорс авторизации уже не пройдет. А вообще это же сделано не для того чтобы вам было удобно, а для того чтобы им... а вам должно быть просто приемлимо. У нас же практически монополия контакта со всеми вытекающими.
Ну дык эта их фигня не очень то удобна, я например некоторые вещи выяснял лично сам, т.к. вдокументации это описано недостаточно подробно, документация не очень то удобна, плюс в группе по обсуждению этого АПИ, никто не может ничего ответить на мои вопросы. Я чатик налабал в конце концов, на днях внешний вид доделаю. Но разобраться было тяжко.
...
18.11.2010, 15:35:55
netwind
Участник
mriadus, нахрен ты им не сдался со своим С++. Расширяй кругозор. Учи flex и actionscript.
...
18.11.2010, 15:46:26
XDiaBLo
Участник
netwindmriadus, нахрен ты им не сдался со своим С++. Расширяй кругозор. Учи flex и actionscript.
Я думал он про Флекс и говорит. У Фконтакта для десктопа Флекс.
...
18.11.2010, 15:52:07
netwind
Участник
XDiaBLo, да у него все вопросы зациклены на C++
собственно резюме /topic/793554&hl=
...
18.11.2010, 23:00:29
mriadusСкажите речь по данному поводу.
Скажу, легко.
Можешь сделать по другому, лучше? Делай, когда сделаеш, покажешь
mriadusСпасибо!
Пожалуйста
...
22.11.2010, 13:42:55
Кантачес
Участник
Ох уж эти высокооплачиваемые агрономы!
...
22.11.2010, 13:53:42
XDiaBLo
Участник
УнрегистередmriadusСкажите речь по данному поводу.
Скажу, легко.
mriadusСпасибо!
Пожалуйста
Лучше чем АПИ Вконтакте? Да любой сделает лучше. Потому-что хуже - некуда.
...
22.11.2010, 15:09:21
mayton
Участник
mriadus,

я прочитал твой длинный пост, но не понял сути. Ты вроде-бы чем-то недоволен?
...
22.11.2010, 15:18:40
fleandr
Участник
XDiaBLoУнрегистередпропущено...

Скажу, легко.
пропущено...

Пожалуйста
Лучше чем АПИ Вконтакте? Да любой сделает лучше. Потому-что хуже - некуда.

любой не сделает...

в общем вконтакте туева хуча приложений щас, так что я считаю их апишку вполне успешной. хотя дока и правда могла бы быть получше, но дока с примерами есть в коммунити. кстати почему-то иные соцсети до апишек не додумались, хотя идея тупо стырена с запада и идея хорошая. короч контакт такими темпами поработит рунет так же как гугль инет.
...пока не придумают что то принципиально лучшее

покажите мне хоть одну прогу/либу у которой нет критиков.
...
22.11.2010, 15:45:53
XDiaBLo
Участник
fleandr,
Я как-то написал на flasher.ru по-моему, вопрос по поводу АПИ Вконтакте, и их пример, с которым не мог разобраться, в итоге мне сказали плюнуть в лицо автору кода, впрочем я догадывался что это стоит сделать и без всяких советов.
...
23.11.2010, 10:34:51
mriadus
Участник
maytonmriadus,

я прочитал твой длинный пост, но не понял сути. Ты вроде-бы чем-то недоволен?
Ну типа да. Но я справлюсь, спасибо за соучастие! )))
...
23.11.2010, 10:40:45
mriadus
Участник
netwindmriadus, нахрен ты им не сдался со своим С++. Расширяй кругозор. Учи flex и actionscript.
Если Миранда IM на С++ написана, то прикручивание к ней вконтакта на ActionScript как-то не рулит )
...
23.11.2010, 10:43:59
mriadus
Участник
Успешен сам ВКонтакте, а не АПИ-шка, которую можно сделать вообще ассемблерной и люди всё равно будут делать приложения для ВКонтакте, т.к. это ВКонтакте.
...
23.11.2010, 10:44:48
mriadus
Участник
УнрегистередmriadusСкажите речь по данному поводу.
Скажу, легко.
mriadusСпасибо!
Пожалуйста
Это енот, а чего добился ты? (с)
...
25.11.2010, 18:37:19
fleandr
Участник
mriadusУспешен сам ВКонтакте, а не АПИ-шка, которую можно сделать вообще ассемблерной и люди всё равно будут делать приложения для ВКонтакте, т.к. это ВКонтакте.

вот что то не уверен... приложения привлекают в контакт кучу народу
а то они бы немного накрылись... ну нашел ты васю с которым учился в 8 классе... ну попереписывался а дальше то что...
а они молодцы - развивают кучу сервисов.
было бы очень кривое апи - мало бы народу могло что то писать для них - меньше народу зависало бы на их сайте - их бы грохнул какой нить новый сервис
а пока они развиваются - они лидеры
...
25.11.2010, 21:18:12
mayton
Участник
Для меня ценность ВКонтактов это не игры и приложения. Этой галиматьи везде полно. А собственно база. Аналогов которой нет ни в одной МВД-шной. Семантическая сеть из 80 миллионов учётных записей c емайлами, мобилками и архивом личных фото. Даже делая скидку на умышленное искажение данных, всё равно база уникальна. Не знаю как там насчёт одноклассников но вконтакты также надо реплицировать в базы спецлужб. Ну... или я-бы так поступал на их месте.
...
26.11.2010, 07:08:32
XDiaBLo
Участник
fleandrmriadusУспешен сам ВКонтакте, а не АПИ-шка, которую можно сделать вообще ассемблерной и люди всё равно будут делать приложения для ВКонтакте, т.к. это ВКонтакте.

вот что то не уверен... приложения привлекают в контакт кучу народу
а то они бы немного накрылись... ну нашел ты васю с которым учился в 8 классе... ну попереписывался а дальше то что...
а они молодцы - развивают кучу сервисов.
было бы очень кривое апи - мало бы народу могло что то писать для них - меньше народу зависало бы на их сайте - их бы грохнул какой нить новый сервис
а пока они развиваются - они лидеры
Я думаю оно намеренно сделано кривым, чтобы все подряд не писали приложения.
...
26.11.2010, 15:33:12
ML380
Участник
Хм, к квипу 2010 как-то прикрутили, значит - прикручиваемо и к С++ (или хз на чем он там написан, но явно ж не на флексе).
...
26.11.2010, 15:34:52
ML380
Участник
Я думаю оно намеренно сделано кривым, чтобы все подряд не писали приложения.
А в чем профит? Больше приложений - больше юзверей - больше бабок.
...
26.11.2010, 15:38:47
XDiaBLo
Участник
ML380Я думаю оно намеренно сделано кривым, чтобы все подряд не писали приложения.
А в чем профит? Больше приложений - больше юзверей - больше бабок.
Ну как в чём? Как понапишут всякого отстоя, ищи потом что-нибудь толковое в этой куче. Производители приставок вон вообще жёсткий качественный отбор проводят, фиг выпустишь какую-нибудь фигню. Чтобы не портили репутацию производителя.
...
26.11.2010, 16:42:52
fleandr
Участник
maytonДля меня ценность ВКонтактов это не игры и приложения. Этой галиматьи везде полно. А собственно база. Аналогов которой нет ни в одной МВД-шной. Семантическая сеть из 80 миллионов учётных записей c емайлами, мобилками и архивом личных фото. Даже делая скидку на умышленное искажение данных, всё равно база уникальна. Не знаю как там насчёт одноклассников но вконтакты также надо реплицировать в базы спецлужб. Ну... или я-бы так поступал на их месте.

а теперь подумайте скока в этой базе мусора

конечно база полезна и спецслужбам и много кому, думаю ей и пользуются (помните фичу про приставов)

но чтобы база оперативно пополнялась надо чтоб народ туда ходил и инфу обновлял.

в принципе есть вариант когда такая соцсеть типа контакта превратится в спам-помойку, где очень много рекламы и пиара. В общем щас так оно и есть но лучшего ничо нету.
Имхо будущее за развитием браузеров и интеллектуальных персонифицируемых помощников юзера.
И когда оно появится по идее должна быть высокая конкуренция, а не тупо фейсбук/контакт/линкдин.

тем более мне не нравится отход от идеи виртуализации личности в сети. мне кажется эта виртуализация несет много плюсов.
...
27.11.2010, 04:17:48
mriadus
Участник
fleandrmaytonДля меня ценность ВКонтактов это не игры и приложения. Этой галиматьи везде полно. А собственно база. Аналогов которой нет ни в одной МВД-шной. Семантическая сеть из 80 миллионов учётных записей c емайлами, мобилками и архивом личных фото. Даже делая скидку на умышленное искажение данных, всё равно база уникальна. Не знаю как там насчёт одноклассников но вконтакты также надо реплицировать в базы спецлужб. Ну... или я-бы так поступал на их месте.

а теперь подумайте скока в этой базе мусора

конечно база полезна и спецслужбам и много кому, думаю ей и пользуются (помните фичу про приставов)

но чтобы база оперативно пополнялась надо чтоб народ туда ходил и инфу обновлял.

в принципе есть вариант когда такая соцсеть типа контакта превратится в спам-помойку, где очень много рекламы и пиара. В общем щас так оно и есть но лучшего ничо нету.
Имхо будущее за развитием браузеров и интеллектуальных персонифицируемых помощников юзера.
И когда оно появится по идее должна быть высокая конкуренция, а не тупо фейсбук/контакт/линкдин.

тем более мне не нравится отход от идеи виртуализации личности в сети. мне кажется эта виртуализация несет много плюсов.
Слушай, а не прийти ли тебе в гости к нам (нас двое) в подкаст в качестве третьей персоны - гостя. И поговорить на эту тему через скайп? С нашей стороны два человека, мы умеем слушать, не лезем и понты не кидаем. Достаточно домашняя атмосфера, мне кажется. Звони на skype: VolfgangMone - это я, посмотрим что получится. Было бы прикольно сделать подкаст на эту тему.
...
28.11.2010, 00:43:02
eBlondink0
Гость
mriadus,

Не пори чушь. В этой конторе работают исключительно одни лишь гении . И то, что ты не можешь вкурить их API лишь доказывает его (api) гениальность. Это тебе не буст за hpp подергивать - там нужен особый(TM) склад ума, недоступный простому плюсоводу.
...
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / API ВКонтакте. Его явно разрабатывал учитель по физкультуре со стажем или агроном. / 25 сообщений из 28, страница 1 из 2
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]