Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Кто-нибудь работал с деревьями nested sets? / 4 сообщений из 4, страница 1 из 1
21.09.2012, 12:41
Antonariy
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Кто-нибудь работал с деревьями nested sets?
Картинка иллюстрирует действия с деревом. Могу определить левые ключи, которые нужно уменьшать на 1 и 2, могу определить правые ключи, которые нужно уменьшить на 1, а так же уровни (помечено зеленым).
Не могу определить правые ключи, которые нужно уменьшать на 2 (розовые).
Как???
...
Рейтинг: 0 / 0
21.09.2012, 13:01
?
?
Гость
AntonariyНе могу определить правые ключи, которые нужно уменьшать на 2 (розовые).
Как???Больше правого ключа удаленного элемента?
...
21.09.2012, 13:11
Antonariy
Участник
Блин!!! Очевидно же. Как же я умудрился так протупить?
...
21.09.2012, 20:15
iv_an_ru
Участник
Antonariy,

На практике, кстати, часто встречается вариант, при котором последовательно нумеруются не начала-концы "диапазонов", а некие данные внутри диапазонов, тогда у вершин ключи могут повторятся. Например, полнотекстовый индекс для XML, использующий nested sets, может дать такие ключи для узлов (я напишу XML в одну строчку, левый ключ на открывающем тэге и правый --- на закрывающем, для наглядности)

Код: plaintext
1.
2.
0           0           0        1        2       2     3          4        4          5          5       6             7 8         9        10       10          10
<html><body><div>Наша Таня <b>громко</b> плачет</div><div>Уронила в речку мячик</div></body></html>

Так что если будете ковырять чужие данные и увидите повторы в узлах, не пугайтесь сразу --- это может быть вовсе не бага :)
...
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Кто-нибудь работал с деревьями nested sets? / 4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]