Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
25.08.2016, 06:42
|
|||
|---|---|---|---|
На какой язык проще перейти с Delphi? |
|||
|
#18+
На какой язык проще перейти с Delphi? Разработкой не занимаюсь, пишу только утилиты для себя и для работы (работаю DBA + консультант автоматизации товароучета). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
25.08.2016, 09:06
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
GallemarРазработкой не занимаюсь, пишу только утилиты для себя и для работы Смысл перехода в переходе? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
25.08.2016, 09:38
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
wadmanGallemarРазработкой не занимаюсь, пишу только утилиты для себя и для работы Смысл перехода в переходе? Я смотрю дальше и шире, надеюсь на переход от DBA к разработке. А разработка на Delphi редкость. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
25.08.2016, 09:53
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Gallemarwadmanпропущено... Смысл перехода в переходе? Я смотрю дальше и шире, надеюсь на переход от DBA к разработке. А разработка на Delphi редкость. На несколько строк ниже http://www.sql.ru/forum/1219794/kuda-uyti-s-delphi ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
25.08.2016, 09:54
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Gallemar, ну если дельфи не осилили, тогда могу порекомендовать Python или JScript второй удобнее в автоматизации под Windows - это и польза, и практика ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
25.08.2016, 09:59
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
kealon(Ruslan),интересует именно десктопная разработка, лучше не только для окошек ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
25.08.2016, 10:13
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Gallemar, конкурент дельфи на кросс-платформенном десктопе, наверное, только QT. Можно, например, в связке с Python но что-то мне кажется, что это ещё экзотичнее чем дельфи если завязаться только на Windows, то добавится C# ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
25.08.2016, 10:20
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
kealon(Ruslan), Python (как и Ruby&Perl) не хочу из-за его синтаксиса ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
25.08.2016, 10:39
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Gallemar, Ну еще на PHP/Java можно посмотреть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
25.08.2016, 11:09
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
DarkMasterGallemar, Ну еще на PHP/Java можно посмотреть. PHP это веб,я именно десктоп смотрю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
25.08.2016, 11:18
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
GallemarDarkMasterGallemar, Ну еще на PHP/Java можно посмотреть. PHP это веб,я именно десктоп смотрю Зато реально кросплатформенно. Да и разницы по большому счету нет - ну будет у тебя пользователь браузер запускать вместо EXE, что с того? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
25.08.2016, 11:20
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Gallemarkealon(Ruslan),интересует именно десктопная разработка, лучше не только для окошек С учетом этого - про С++ и Qt уже говорили? Вот только "порог вхождения" тут повыше будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
25.08.2016, 13:59
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
DarkMasterну будет у тебя пользователь браузер запускать вместо EXE, что с того? Что-то мне не припоминается браузер, способный выполнять PHP... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
25.08.2016, 14:01
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Dimitry Sibiryakov, ставишь вместе с прогой апач и нет проблем ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
25.08.2016, 14:48
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Dimitry SibiryakovDarkMasterну будет у тебя пользователь браузер запускать вместо EXE, что с того? Что-то мне не припоминается браузер, способный выполнять PHP... Ну ты в своем репертуаре Ладно, расшифрую - пользователь после запуска браузера что делает? Правильно - идет по ссылке. А ссылка куда ведет? Правильно - на сервер, где крутиться Апач, который умеет ПХП. Из плюсов - работать будет хоть с телефона, хоть с планшета, хоть с ноутбука. Плюс снимается гемор с обновлением ПО на разных рабочих местах - обновили в одном месте не сервере и все. Плюс под разными платформами и браузерами выглядит примерно одинаково (некоторые шероховатости есть конечно, но это мизер). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
25.08.2016, 14:49
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
А вообще я десктоп люблю если что ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
25.08.2016, 14:54
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Gallemarwadmanпропущено... Смысл перехода в переходе? Я смотрю дальше и шире, надеюсь на переход от DBA к разработке. А разработка на Delphi редкость. Переходи на 1С (не шутка), много где востребовано и там нормальных разработчиков сильно не хватает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
25.08.2016, 15:33
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Dima TGallemarпропущено... Я смотрю дальше и шире, надеюсь на переход от DBA к разработке. А разработка на Delphi редкость. Переходи на 1С (не шутка), много где востребовано и там нормальных разработчиков сильно не хватает. Русский код,безжалостный и беспощадный? :) Ну да,это самое простое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
26.08.2016, 03:49
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Gallemar, всё, кроме Java, вы уже забраковали. Так что "правильный ответ" очевиден. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
26.08.2016, 06:11
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
раз работкаGallemar, всё, кроме Java, вы уже забраковали. Так что "правильный ответ" очевиден. Пока не браковал,пока думаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
26.08.2016, 06:14
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Уточнение - для работы с базами данных (Firebird, MySQL, MSSQL, PostgreSQL) что лучше выбирать? Для Firebird номер один Delphi,а для других? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
26.08.2016, 07:46
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
GallemarУточнение - для работы с базами данных (Firebird, MySQL, MSSQL, PostgreSQL) что лучше выбирать? Для Firebird номер один Delphi,а для других? Номер один - Delphi? По какому критерию? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
26.08.2016, 07:49
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
PallarisGallemarУточнение - для работы с базами данных (Firebird, MySQL, MSSQL, PostgreSQL) что лучше выбирать? Для Firebird номер один Delphi,а для других? Номер один - Delphi? По какому критерию? Куча нативных либ. Fib+,idx,ibo,всякие даки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
26.08.2016, 07:56
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Лично мне кажется странной либа, которая предоставляет кучу контролов, репортинг и все прочее, только для связи с Firebird. Кажется, что реализация БД для таких либ должна быть абстрактной - чтобы приложение не зависело от слоя хранения данных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=16&tablet=1&tid=1340617]: |
0ms |