Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Visial Studio / 16 сообщений из 16, страница 1 из 1
06.11.2016, 16:19
vcsdvdsvsd
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Visial Studio
Здрасте. Начал изучать Студию и мне попалась такая вот задачка: "Задать в регистре AL код любого символа. Заменить на символ "звездочка" всех соседей справа от заданного символа". Помогите мне с ней. Даже голова не работает, как это сделать. Не могу даже понять. Если кто-то может мне помочь ее решить, то можно с подробным рассуждением действий? Спасибо
...
Рейтинг: 0 / 0
06.11.2016, 17:14
mayton
Участник
Visial Studio
Только диву даюсь каким образом вы проводите аналогии между Visual Studio и задачей из базового курса
по языку Ассемблера.

Ставлю вопрос о переносе задачи в Программирование .
...
06.11.2016, 18:24
Изопропил
Участник
Visial Studio
mayton,

masm входит в поставку студии, так что всё в порядке
...
06.11.2016, 19:04
mayton
Участник
Visial Studio
Ну а при чем здесь С++?
...
06.11.2016, 20:44
egorych
Участник
Visial Studio
maytonНу а при чем здесь С++?сессия близко, лабы надо начинать сдавать, видимо ))

Модератор: Тема перенесена из форума "C++".
...
06.11.2016, 21:37
Програмёр
Участник
Visial Studio
vcsdvdsvsd,

А кто такие "соседи справа"? )) Насколько мне известно, то у регистров нету никаких соседей ни справа, ни слева, ни сверху :)

Конечно можно считать соседями al регистры ah, верхнюю часть eax и верхнюю часть rax, но это как-то уж очень за уши притянуто. При чём в данном случае они вообще не справа, а слева.

Потому поясни что такое "соседи" в данном случае, а я, возможно, помогу.

P.S. Как я понимаю в задаче ещё должна быть некая строка, в которой должна производится та самая замена. Тогда "соседи справа" становятся понятными. Но в указанном условие никаких строк не вижу
...
06.11.2016, 21:54
mayton
Участник
Visial Studio
...
06.11.2016, 22:57
Akina
Участник
Visial Studio
ПрограмёрА кто такие "соседи справа"?Да стопудово валяется где-то в памяти ASCIIZ-строка, и даже на неё где-то есть указатель... т.е. от человека просят грамотно выполнить REP SCASB + REP STOSB, и при этом правильно инициализировать CX и DF.
...
08.11.2016, 18:07
vcsdvdsvsd
Участник
Visial Studio
никак не пойму как делать. Хелп! Вот никак не понимаю, даже конспекты читал, всё равно. Мне бы просто понять конструкцию написания самой замены символа соседей справа, а другое сам понять попробую
...
08.11.2016, 19:14
Akina
Участник
Visial Studio
vcsdvdsvsdМне бы просто понять конструкцию написания самой замены символа соседей справа
Код: plaintext
1.
2.
CLD
REP STOSB
...
09.11.2016, 14:18
vcsdvdsvsd
Участник
Visial Studio
HELP!
Сдача в субботу, а я не бум-бум как делать!
...
09.11.2016, 15:58
Roman Mejtes
Участник
Visial Studio
vcsdvdsvsd,

потом на работе тоже будете не бум бум?
может стоит найти профессию попроще, где бум бум?
...
09.11.2016, 16:19
vcsdvdsvsd
Участник
Visial Studio
Roman Mejtesvcsdvdsvsd,

потом на работе тоже будете не бум бум?
может стоит найти профессию попроще, где бум бум?

я писал, чтобы с объяснениями помогли написать. если всё по отдельности брать, все команды, то понимаю, но как объединить не умею
...
09.11.2016, 17:54
Програмёр
Участник
Visial Studio
vcsdvdsvsdесли всё по отдельности брать, все команды, то понимаю, но как объединить не умею

через энтер:
1. пишешь очередную команду
2. нажимаешь клавишу enter
3. если остались ненаписанные команды, переходишь к шагу 1
4. УРА! Программа готова (осталось проверить)

P.S. С таким подходом ни я, ни кто-либо другой тут тебе помогать не станет. Это форум для решения профессиональных вопросов, а не в помощь отстающим студентам :) Напиши что сам сделал, что у тебя не получается... Тогда и помогать будут. Если бы хоть задача была правильно описана, а то и там данных не хватает
...
09.11.2016, 21:29
mikron
Участник
Visial Studio
Я считаю надо помочь. По больше бы таких студентов зарплаты бы пошли сразу в гору.
П.С. Правда сам не знаю что же ему надо.
...
09.11.2016, 22:22
Програмёр
Участник
Visial Studio
mikronЯ считаю надо помочь. По больше бы таких студентов зарплаты бы пошли сразу в гору.
П.С. Правда сам не знаю что же ему надо.

К сожалению так это не работает... Потом эти студенты появляются на нашем рынке. А в условиях кризиса и спада экономики (которые в России уж никак не собираются заканчиваться) мы рискуем остаться без работы как-раз благодаря таким студентам. Они то понимают сколько стоит их работа, а потому выполняют её по 200-300 рублей в час.

Я согласен что на фоне таких ребят даже устоявшийся среднячок будет восприниматься гением, да толку то, если этот гений будет вынужден или ценник понижать или лишится большей части заказов, потому как за его работу не готовы платить столько и, как у нас принято, заказчик будет бросать фразы "не, для решения этой задачи профи не нужен, у моего друга есть сын, он себе страничку в интернете делал. Лучше у него попрошу за 100 рублей это сделать".

Так что нет, я против таких "спецов" в нашей сфере. Они нужны, но в малых количествах... строго для создания контраста. Когда их много - сама стоимость ниши (профессии) начинает понижаться и приводит к занижению стоимости проектов и сложности её обоснования.
...
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Visial Studio / 16 сообщений из 16, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]