Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
30.01.2017, 16:48
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Сопоставление web- и desktop-пользователей |
|||
|
#18+
Есть продукт, приложение под windows (не UWP), продаётся через инет. Есть сайт (PHP + JavaScript), через него продаётся моё windows-приложение. Все заходящие на него пользователи сохраняют свой id в cookie, и можно смотреть, кто на какую страницу зашёл, что скачал и т.д.; Я хочу сопоставить действия пользователей после установки с тем, что они делают на сайте. Как мне в этой ситуации сопоставить пользователя desktop-приложения с Web-пользователем, скачавшим дистрибутив? Допустим, кто-то скачал Trial-версию продукта. Она не требует ни логина, ни авторизации, ни ввода каких-либо данных пользователем. Но при первом запуске она должна маякнуть (через веб-запрос) о том, что Web-пользователь "Vasya123456" скачал дистрибутив и хотя бы 1 раз запустил его. Как узнать, что это именно "Vasya123456"? Варианты: 1. кодировать имя пользователя в имени скачиваемого файла, что-то типа: Product_x64_v5.678_id Vasya123456 .exe Плюсы: простота реализации Минусы: хочется иметь одно имя файла, что бы был статический линк. Пользователь может переименовать файл. 2. пересобирать дистрибутив на сервере при каждом запросе, добавлять в него какой-нибудь файл id.txt, в который записано "Vasya123456". Плюсы: гарантировано работает после переименования Минусы: сложно сделать (прилага - windows, сервер - linux), дистрибутив больше 70Мб, линк будет долго генериться, плюс дистрибутивов 4: лайт и полная версия продукта, и каждая имеет 32 и 64 версию. Итого 350Мб на каждого уника. Все дистрибутивы будут бинарно отличаться, что тоже не айс. Что ещё посоветуете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
30.01.2017, 17:56
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Подкрутить приложение не пересобирая, например так http://stackoverflow.com/questions/1291570/native-linux-app-to-edit-win32-pe-like-reshacker ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
31.01.2017, 13:43
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
WebSharper, спасибо. Подкрутить ресурс конечного exe-шника - хорошая идея! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
31.01.2017, 14:04
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
13th, При скачивании, генери пользователю код с зашифрованным его ником. И пусть сам его вводит в программе, как личный серийник!, а она посылает на сайт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=16&tablet=1&tid=1340500]: |
0ms |