Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Еще одна четверговая вероятностная
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2020, 20:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
О чём шум, господа? ответ 1/4, парадоксов вроде не наблюдается? задачка уровня последнего класса той ещё школы (не нынешней). Сформулируйте спорную проблему в кач-ве промежуточного итога темы или закругляйтесь. Читать страницы между 1-й и последней всё равно никто не будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2020, 21:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
exp98 О чём шум, господа? ответ 1/4, парадоксов вроде не наблюдается? задачка уровня последнего класса той ещё школы (не нынешней). Снобизм Мозг не давит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2020, 10:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SpringMan Gennadiy Usov, Если к примеру выпадут AB'C, то будет это "дублирование". Но это не важно, мы перебераем все возможные треугольники. Если будет какое-то дублирование, то оно будет у всех треугольников одинаковое количество раз. И на общую вероятность это не влияет. Мы берем все возможные точки, берем все возможные их сочтения и разбиваем восьмерками. И если у каждой восьмерки вероятность всегда = 1/4, то и у всех возможных этих восьмерок вместе вероятность = 1/4. Так любой может сказать. Как в анекдоте: "И ты говори..." "...у всех треугольников одинаковое количество раз" И сколько их? Какой их процент от общего количества? Об этом думали? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2020, 10:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
exp98 О чём шум, господа? ответ 1/4, парадоксов вроде не наблюдается? задачка уровня последнего класса той ещё школы (не нынешней). Сформулируйте спорную проблему в кач-ве промежуточного итога темы или закругляйтесь. Читать страницы между 1-й и последней всё равно никто не будет. И я так могу сказать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2020, 10:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gennadiy Usov, Доказательств в видео нет. Какая разница сколько дублей? - если в каждом дубле вероятность тоже 1/4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2020, 11:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gennadiy Usov ...И я так могу сказать. SpringMan уже вроде дважды ответил: каждая кучка событий р=1/4, просуммировать их кол-во, поделить на общее значение (ибо они не пересекаются и независимы) и получим снова 1/4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2020, 11:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
exp98 Gennadiy Usov ...И я так могу сказать. SpringMan уже вроде дважды ответил: каждая кучка событий р=1/4, просуммировать их кол-во, поделить на общее значение (ибо они не пересекаются и независимы) и получим снова 1/4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2020, 11:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SpringMan Gennadiy Usov, Доказательств в видео нет. Какая разница сколько дублей? - если в каждом дубле вероятность тоже 1/4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2020, 11:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Давайте подводить неутешительные итоги. Что мне удалось понять. 1) Я ошибался при своём предположении что замнив кривизну пространства полярных координат на декартовы я смогу упростить задачу. И из за своей ошибки я считал что покрытие центра равно 50% случаев. Но проверка на моём личном симуляторе показал ~25%. Я его сорц тоже прилагаю для комплекта. Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 2) Участник Имя Пользователя посчитал 25% 3) Участник kealon(Ruslan) тоже считает 25% 4) exp98 тоже считает что 25% 5) Возможно еще были голоса за эту цифру - простите если кого не упомянул. 6) Формальное доказательство проф. Райгородского для меня не очень очевидно. Тоесть его выводы в части сравнения мощностей бесконечных множеств мне понятны. Но какой-то комбинаторный ход рассуждений мне не очевиден. Тоесть я не могу сказать что я всё понял. Уж на этом - простите. Не хочу больше на него тратить время. Геннадию Усову - если вы хотите продолжить обсуждение - давайте отдельным топиком. Данный - я считаю закрытым. И прошу модератора его закрыть во избежание постороннего флуда. Новые задачи - новые топики. Не стоит "танцевать" на костях. Всем спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2020, 01:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mayton хозяин топика, он банкует. Однако он не отследил ещё интересное, на мой взгляд, доказательство. В сообщении 22062598 говорится, что ведущий Профессор "пропустил" 12 треугольников. Получается, что для системы из 6 точек вероятность равна 2/20. Однако, поскольку было сказано 22066274 , что новые треугольники "задублированы" с другими системами, то можно установить вероятность 2/14. Но пока этого делать не будем В сообщении 22062606 взята система из 8 точек. Показано, что в этой системе количество треугольников будет 56. В этой системе количество систем по 6 будет 4. Тогда вероятность будет 8/56. Можно далее увеличивать количество точек в системе. И при этом сравнивать количество возможных треугольников (S - сочетания по 3 из n) и количество возможных систем n/2. Тогда вероятность будет 2*n /2/S. В сообщении 22062657 показано (программа на EXCEL), что имеется сходимость этой вероятности: Например для системы из 1128 точек (шаг систем через 2) будет 238572376 треугольников, из них: с центром будет 59484328 треугольников Тогда: вероятность наличия треугольников с центром равна 0,249334516 Вот теперь топик можно закрывать. Модератор: Закрыл ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2020, 07:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ещё раз посмотрел на формулу в сообщении 22066634 , и понял: это формула вероятности! Только это не та формула. Настоящая формула вероятности: Для системы из N точек (N - чётное) можно составить количество возможных треугольников: N * (N - 1) * (N - 2) /3/2/1 Системы по 6 точек строятся на половине из N точек N1 = N/2 Из этой половины точек можно определить количество вариантов по 3 точки, чтобы на каждом из них построить систему из 6 точек: N1 * (N1 - 1) * (N1 - 2) /3/2/1 В каждой системе из 6 точек по 2 треугольника, в которых находится центр окружности. Итого имеем формулу вероятности - отношение треугольников с центром ко всем треугольникам: N1 * (N1 - 1) * (N1 - 2) /3/2/1 * 2 / (N * (N - 1) * (N - 2) /3/2/1) Если посчитать, то получается: 1/4 + 6/8/(N - 1) - формула вероятности для треугольников стремится к 1/4 при N стремится к бесконечности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2020, 09:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
exp98 О чём шум, господа? ответ 1/4, парадоксов вроде не наблюдается? задачка уровня последнего класса той ещё школы (не нынешней). Сформулируйте спорную проблему в кач-ве промежуточного итога темы или закругляйтесь. Читать страницы между 1-й и последней всё равно никто не будет. чем полный перебор или интеграл. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2020, 10:25 |
|
||
|
|