Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Еще одна четверговая вероятностная
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iOracleDev mayton У меня нет пикселей. Просто математическая вещественная прямая. Но ты кидаешь некую точку, каков ее размер? Сколько точек вмещает координата [0,0]? В математике - точка лишена размеров. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2020, 16:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton В математике - точка лишена размеров. Как посчитать вероятность попадания объектом лишенным размеров в отрезок имеющий размер? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2020, 16:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iOracleDev mayton В математике - точка лишена размеров. Как посчитать вероятность попадания объектом лишенным размеров в отрезок имеющий размер? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2020, 16:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Имя пользователя1 в общем случае - проинтегрировать по длине отрезка ) Проинтегрировать что? Ты бросаешь мячик неопределенного размера от минус бесконечности до плюс бесконечности в корзину определенного размера, скажем 50 сантиметров, какова вероятность попадания? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2020, 16:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iOracleDev мячик неопределенного размера от минус бесконечности до плюс бесконечности точка имеет только координату. И попадает на отрезок, если эта координата >= начала отрезка и <= конца отрезка ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2020, 16:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Имя пользователя1, Если точка имеет координату, то одну точку мы бросили и попали в [0,0], бросили вторую и она упала прямо рядом с первой в соседнюю координату, какова эта соседняя координата? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2020, 16:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Отрезки [1,0] и [0,1] пересекаются? Сколькими точками они пересекаются? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2020, 16:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот видите, господа айтишники какая у нас с вами замечательная беседа получилась. Оказывается, чтобы решать задачки на теорвер - нам надо определиться с точкой. Прямой. И (дай) бох декартовой классичекой геометрией на плоскости. Иначе мы далеко уйдем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2020, 16:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iOracleDev Имя пользователя1, Если точка имеет координату, то одну точку мы бросили и попали в [0,0], бросили вторую и она упала прямо рядом с первой в соседнюю координату, какова эта соседняя координата? между любыми двумя разными точками на отрезке помещается бесконечно много точек, в бесконечность раз больше, чем всего есть натуральных чисел) более того, если в задаче подразумевается вероятность на отрезке (вот как в сабже), то у каждой конкретной точки вероятность выпадания нулевая. Вероятность может быть определена только на части отрезка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2020, 16:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iOracleDev Отрезки [1,0] и [0,1] пересекаются? Сколькими точками они пересекаются? или ты про [-1,0] и [0,1] ? они пересекаются в 0. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2020, 16:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iOracleDev Отрезки [1,0] и [0,1] пересекаются? Сколькими точками они пересекаются? Я в скобках замечу что в моём условии был полу-открытый интервал. Смотрите внимательно на круглые скобки. Они обозначают строгое неравенство. Больше или меньше. А квадратная скобочка - больше либо равно и меньше либо равно. Это обще-принятая система обозначений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2020, 16:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton Вот видите, господа айтишники какая у нас с вами замечательная беседа получилась. Оказывается, чтобы решать задачки на теорвер - нам надо определиться с точкой. Прямой. И (дай) бох декартовой классичекой геометрией на плоскости. Иначе мы далеко уйдем. математика может оперировать с абстрактными объектами, не существующими в материальном мире. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2020, 16:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Имя пользователя1 или ты про [-1,0] и [0,1] ? они пересекаются в 0. Чем они пересекаются? Каким количеством бросаемых вами точек они пересекаются? Какова величина этого пересечения? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2020, 16:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Два шара один [-1,0] второй [0,1], они пересекаются? На сколько они должны друг от друга оттолкнуться чтобы не пересекаться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2020, 16:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Имя пользователя1 mayton Вот видите, господа айтишники какая у нас с вами замечательная беседа получилась. Оказывается, чтобы решать задачки на теорвер - нам надо определиться с точкой. Прямой. И (дай) бох декартовой классичекой геометрией на плоскости. Иначе мы далеко уйдем. математика может оперировать с абстрактными объектами, не существующими в материальном мире. Я ничего не имею против double. Но наша задача была задача в виде окружности и треугольников. Кто втащил в топик дискретный смысл? Я? Нет. Я пытался оперировать категориями непрерывности. Моделирование - это совсем другой вопрос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2020, 17:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton Я в скобках замечу что в моём условии был полу-открытый интервал. Смотрите внимательно на круглые скобки. Они обозначают строгое неравенство. Больше или меньше. А квадратная скобочка - больше либо равно и меньше либо равно. Это обще-принятая система обозначений. Открытые и закрытые интервалы имеют смысл для дискретных объектов имеющих протяженность. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2020, 17:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton [Кто втащил в топик дискретный смысл? Я? Нет. А кто стал бросать и считать дискретные точки, не имеющие физического смысла, на окружность? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2020, 17:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iOracleDev mayton Я в скобках замечу что в моём условии был полу-открытый интервал. Смотрите внимательно на круглые скобки. Они обозначают строгое неравенство. Больше или меньше. А квадратная скобочка - больше либо равно и меньше либо равно. Это обще-принятая система обозначений. Открытые и закрытые интервалы имеют смысл для дискретных объектов имеющих протяженность. Нет дорогой друг. Это как раз важно для "пределов" и "непрерывности". Есть даже такое определение непрерывности. Как предел слева. Предел справа. И значение функции в точке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2020, 17:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iOracleDev mayton [Кто втащил в топик дискретный смысл? Я? Нет. А кто стал бросать и считать дискретные точки, не имеющие физического смысла, на окружность? Это имеет смысл для моделирования. Но я не помню чтобы я что-то считал. Кажется до меня уже численным подсчетом коллеги оценили. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2020, 17:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ноль градусов и 360 градусов это одна точка или разные, пересекающийся период или нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2020, 17:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Имя пользователя1 проинтегрировать по длине отрезка ) Но не псевдодискретные точки бросаемые на окружность. Тут проблема как раз понять как найти все диапазоны отрезков обеспечивающих принадлежность центра окружности треугольнику и остальных отрезков, т.е. пока нет понимания что интегрировать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2020, 17:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Товарищи ученые, программисты... Все дружно побежали изучать бесконечно малую точку. А ведь название топика: три точки на окружности и центр окружности. И их взаимоотношения. И больше ничего! Профессор Райгородский показал, что вероятность того, что центр окружности попадает в треугольники 0,25. Он это показал на системе из 3х2=6 точках, построив на этих точках 8 треугольников. Центр окружности попадает при этом только в 2 треугольника из 8. И Профессор Райгородский спокойно распространяет это утверждение на всю бесконечность... Но при этом он "забыл" построить на этих точках ещё 12 треугольников. Вот что надо обсуждать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2020, 17:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gennadiy Usov, Думаю нужно найти выражение длины отрезков на окружности между вершинами треугольников при которых центр окружности принадлежит вписанному треугольнику и длины отрезков при которых не принадлежит, дальше уже можно пытаться что то интегрировать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2020, 18:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iOracleDev Gennadiy Usov, Думаю нужно найти выражение длины отрезков на окружности между вершинами треугольников при которых центр окружности принадлежит вписанному треугольнику и длины отрезков при которых не принадлежит, дальше уже можно пытаться что то интегрировать. А то сказали А, а про В должен думать дядя. Вам не нравится метод Профессора Райгородского и хотите из-за этого найти новый метод? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2020, 18:11 |
|
||
|
|