|
Наложение серии изображений
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай, забыл сказать, затухание по 3-м сторонам только, сверху без него для сравнения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2019, 20:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Во всех случаях вид такой будто на объектив надели хромированную вентиляционную трубу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2019, 20:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так затухание же ... Кста смотрел, как у тебя с графиком sum(G(r,*)) на краях для серого G()? изломы видны? у меня немножко есть в одной проекции. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2019, 20:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Щас смотрю в две библиотечки DeepLearning4j https://github.com/eclipse/deeplearning4j и Neuroph http://neuroph.sourceforge.net/index.html ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2019, 20:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
exp98 Так затухание же ... Кста смотрел, как у тебя с графиком sum(G(r,*)) на краях для серого G()? изломы видны? у меня немножко есть в одной проекции. На какой картинке? Потенциально... они были собраны разной версией моего фильтра. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2019, 20:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да на любой, ты сам смотрел? видимо нет. Тоже ведь показатель качества. И ещё хотел добавить. Живопись достаточно искусственна. Там сложно сделать плавные переходы. Натура чаще более плавна. Не так? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2019, 20:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Насчет фото - я согласен. Но из описания дефекта я ничего не понял. Покажи хоть ярким маркером на моей картинке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2019, 21:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дефект, нет, скорее эффект. На глаз не описать, а измерить можно. Правда твои углы добавляют эффекта, но всё равно он есть. Сказать так: сохранение последней оригинальной светлоты. Блин провозился щас, несколько раз не то делал. В итоге описываю для сравнения со своей реализацией, с затуханием 0.98. Картина Р. файл "crop-canv...... .jpg" (не "mirror-.......") Если ссумировать каждую строку, получится график. У тебя он на краях строго горизонтальный (для зеркала - нет). А у меня как раз верхний край без затухания , и он тоже горизонтальный. У нас обоих в этом месте есть мелкий скачок суммы. У меня ~ в районе 90. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2019, 21:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тот эффект КМК из-за угловых квадратов. А сам рез-т для сравнения примерно такой (верхняя часть без затухания). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2019, 22:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Щас я перемеряю для тестовой картинки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2019, 22:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот белый прямоугольник 640х480 после применения моего фильтра CanvasExtenderSimpleFilter с параметром border = 64pix. Есть еще мой неявный косяк в том что я создаю картинку с альфой но при этом ее игнорирую пока и никак не использую. Где-то это вылезет боком. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2019, 00:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати было-бы идеологически правильным сразу отказаться от JPEG в любом виде и тестить хоть на маленьких картинках (до 150к) но все-таки lossles компрессорах. Хотя-бы не будем видеть блочные искажения и характерные "волны". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2019, 00:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Еще тест наподобие телевизионного. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2019, 00:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И оригинал приаттачу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2019, 00:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Странно. Что это за черные треугольные тени по углам? Не могу объяснить их происхождение. Это область растра в документе png, которую я вообще не заполняю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2019, 15:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Почитал про WebP. Интересно. Это улучшенная версия JPEG где используется предсказание каждого следующего блока (8х8 или 4х4) в зависимости от левого и верхнего. Прикольно. Я об этом когда-то думал. Когда в 90х рассматривал картинки с голыми тётками изучал как работает JPEG-кодек. И еще вьюер там был такой. Под MS-DOS. Забыл название. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2019, 17:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А зачем его предсказывать? при сжатии? то-то я смотрю, что ни сожму, всё потом эро становится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2019, 00:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Странно. Что это за черные треугольные тени по углам? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2019, 00:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Короче, исправил 2 косяка, бордюр крашу в 2 прохода. Гладкость удовл. Артефакты зависят от края картинки и от алгоритма сглаживания, немного и от маски. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2019, 00:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мысль пришла. Для ТуДу можно предварительно закрасить угловой квадрант цветом одного или нескольких угловых пикселов. Мож и второго прохода не понадобится. Но гладкость зависит уже от "фотографа". ***** 99 00 ***** 02 99 ***** 55 11 ***** 00 11 и т.п. На периметрах м.б. такие же разрывы. У меня каждый второй снимок такой ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2019, 12:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Интересно, а почему между зеленой и фиолетовой полосой в достраиваемой области черный треугольник? Компоненты умножаются на коэффициенты чувствительности человеческого зрения? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2019, 12:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В моей формуле из-за целочисленного деления на 3 накапливается погрешность которая на каждой следующей итерации еще больше затухает. Получается что luminosity падает. Этого вобщем быть не должно. Я не закладывал такого. Фиксится перводом в вещественные числа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2019, 13:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alibek B. Компоненты умножаются на коэффициенты чувствительности человеческого зрения? 1) Как и автор я пользую вширь 3 точки (правда в глубину ещё, зачем-то, 2.5 точки). Размытие. 2) Зелёный и малиновый практически ааппазитные цвета (дополнительные друг к другу как жёлтый и синий, красный и цианистый и т.п.) 3) Ну и принудительное затухание тоже даёт эффект сближения оттенков. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2019, 22:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
exp98 Мысль пришла. Для ТуДу можно предварительно закрасить угловой квадрант цветом Я крашу бордюр так: левый -правый-верх-низ. Все полностью, поэтому квадранты получаются в два прохода. А в квадрантах нулевые начальные условия. Идея в том, чтобы задать их значением угловой точки. В моём случае это 3 вертикальных "уса" по углам. Мои усы толщиной в 2,5 точки, если б брал в глубину 1, то и толщины уса достаточно==1. Картинка с бордюром выше сделана, кроме того с повторной покраской, т.е. углы вообще в 4 прохода. А сейчас задал усики, и за один проход без артефактов, почти не отличимо от предыдущего, зато и гладкость углов почти безупречная (если не точки не являются скачками - это проблема фотографа). То же самое со всеми рисунками, что раньше делал. Пока не выкладываю. А нужно ли? поверьте просто на слово ... А вторая мысль. Вычислить бордюр и перевернуть его спиной вверх. В рез-те рисунок имеет конкретную черную границу и виньеточки на рамке, и всё это плавн. Вот только как раз с углами тогда как быть, стыковать как багеты к портрету? под 45град А ещё непонятно, красиво ли это всё себя поведёт в видосе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2019, 23:02 |
|
|
start [/forum/search_topic.php?author=djonnyd&author_mode=last_topics&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
15ms |
get settings: |
11ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |