Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Десктоп-приложение но все равно оно web
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет! Пришла в голову мысль, хочу поделиться. Как вы относитесь к идее о написании desktop application под Windows (например на C#), которое обменивается данными с веб-сервером по протоколу http. С одной стороны - это десктоп-приложение, но по сути - это веб-приложение. Кроме того, запросы в БД будет производить веб-сервер (он же и получит ответ от БД), а этот desktop-клиент получит результаты уже от веб-сервера. И логика вся на веб-сервере будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2017, 08:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Догматическое мышление.desktop application под Windows которое обменивается данными с веб-сервером по протоколу http. С одной стороны - это десктоп-приложение, но по сути - это веб-приложение. да любой браузер так работает... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2017, 08:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2017, 09:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Догматическое мышление.Кроме того, запросы в БД будет производить веб-сервер (он же и получит ответ от БД) Нет. Веб-сервер должен стоять в DMZ и не иметь прямого доступа к БД ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2017, 10:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAНет. Веб-сервер должен стоять в DMZ и не иметь прямого доступа к БД Что-то про "не иметь прямого доступа к БД" не понял. Кто тогда данные будет веб серверу давать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2017, 11:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander A. SakskyANAНет. Веб-сервер должен стоять в DMZ и не иметь прямого доступа к БД Что-то про "не иметь прямого доступа к БД" не понял. Кто тогда данные будет веб серверу давать? Пусть Web-сервер использует CGI, который осуществляет доступ к БД. Я, к примеру, использую именно CGI для декстопной программы (на С++), которая получает через htpp данные от удаленного (в интернете) SQL-сервера... В качестве Web-сервера использую Apache. CGI-модуль (по сути .exe), разбирает параметры, делает запрос к БД и выдаёт ответ в формате JSON. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2017, 11:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander A. SakskyANAНет. Веб-сервер должен стоять в DMZ и не иметь прямого доступа к БД Что-то про "не иметь прямого доступа к БД" не понял. Кто тогда данные будет веб серверу давать? Другой сервер из Intranet ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2017, 11:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAВеб-сервер должен стоять в DMZ и не иметь прямого доступа к БД Это где такое видано, чтобы веб-сервер не имел прямого доступа к БД? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2017, 12:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Догматическое мышление., Помоему это называется desktop-client ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2017, 12:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, Больше серверов, хороших и разных! Доступ к БД не меньше, чем через 10 промежуточных серверов! )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2017, 12:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Комитет Партконтроля при ЦК КПССskyANAВеб-сервер должен стоять в DMZ и не иметь прямого доступа к БД Это где такое видано, чтобы веб-сервер не имел прямого доступа к БД? в обычной трёхзвенке, где веб-сервер всего навсего обращается к аппликейшн-серверу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2017, 12:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAДругой сервер из Intranet Действительно. Почему-то подумалось, что раз веб-сервер, то и вся логика там. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2017, 14:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAВеб-сервер должен стоять в DMZ и не иметь прямого доступа к БД Сервер БД для него тоже должен стоять в DMZ и получать необходимую информацию с внутреннего сервера БД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2017, 15:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Комитет Партконтроля при ЦК КПССskyANAВеб-сервер должен стоять в DMZ и не иметь прямого доступа к БД Это где такое видано, чтобы веб-сервер не имел прямого доступа к БД? Вам перечислить компании с такими требованиями по безопасности? Но если шутки в сторону, то хочу обратить Ваше внимание на то, что не имеет прямого доступа к БД только сервер, что торчит наружу, а не вообще все сервера в цепочке обработки запроса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2017, 18:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AdxДоступ к БД не меньше, чем через 10 промежуточных серверов! ))Таких требований пока не встречал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2017, 18:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Обратитесь к автору http://visual-t.ru/ с просьбой убрать весь доступ к локальным дискам без разрешения пользователя и более чётко специфицировать(сертификаты, шифрование и проч.) связь с внешним миром по сети и получите браузер, только принимающий не html+js а XML+DieselPascal(суржик). И кстати я серьёзно. Я не удивлюсь, если узнаю, что автор сам об этом задумывался. При наличии востребованности по просить автора о (Nginx или Tarantool) + DieselPascal со стороны сервера. И у кого сомнения, что это не будет круче html5+js <-> node.js? При серьёзных человеческих и финансовых вложениях естественно. p.s. "суржик" - это авторская терминология. И если бы всё не было замкнуто на одном человеке а появился бы коллектив единомышленников без снобизма со стороны широко известных инструментов лично я с удовольствием с прикладной точки зрения писал на суржике :) p.p.s. Если вы что то придумали, загляните в соседнюю ветку того же форума, может вы уже как минимум второй. Кто не знает автора можно найти на http://www.sql.ru/forum/delphi ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2017, 18:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Догматическое мышление., Хорошо отношусь. В Андроиде дофига таких приложений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2017, 18:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2017, 20:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
experienceИ у кого сомнения, что это не будет круче html5+js <-> node.js? у меня сомнения. в чём будет крутость? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2017, 21:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИзопропилexperienceИ у кого сомнения, что это не будет круче html5+js <-> node.js? у меня сомнения. в чём будет крутость? присоединяюсь к вопросу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2017, 09:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"крутость" это я легкомысленно конечно слово применил, и точно не ради холивара. Просто наблюдая за ростом страниц в теме " Локальная сеть: web-браузер или десктоп " думаю о более широком понятии корпоративная сеть(т.е. не обязательно локальная), а значит нет препятствий обязать не конкретный браузер в обще принятой терминологии иметь а нечто работающее по тем же принципам, а именно интерпретирующее нечто полученное от сервера: тонкий клиент 1с <--> Сервер 1с "Суржик" <--> Предполагаемый сервер "Суржик" ..... ..... Прочие аналоги, где диалект алгоритмизации на клиенте и сервере аналогичен и клиент всегда готов завтра что то новое получить от сервера и начать полученное интерпретировать по аналогии с html+js А браузеры с html+js остаются только для случаев, когда заставить клиента устанавливать себе что либо для работы с "нашим" сервером не реально или как минимум сложно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2017, 09:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
experience"крутость" это я легкомысленно конечно слово применил, и точно не ради холивара. Просто наблюдая за ростом страниц в теме " Локальная сеть: web-браузер или десктоп " думаю о более широком понятии корпоративная сеть(т.е. не обязательно локальная), а значит нет препятствий обязать не конкретный браузер в обще принятой терминологии иметь а нечто работающее по тем же принципам, а именно интерпретирующее нечто полученное от сервера: тонкий клиент 1с <--> Сервер 1с "Суржик" <--> Предполагаемый сервер "Суржик" ..... ..... Прочие аналоги, где диалект алгоритмизации на клиенте и сервере аналогичен и клиент всегда готов завтра что то новое получить от сервера и начать полученное интерпретировать по аналогии с html+js А браузеры с html+js остаются только для случаев, когда заставить клиента устанавливать себе что либо для работы с "нашим" сервером не реально или как минимум сложно. Вы заметили, что начали с "нет препятствий обязать", а закончили на "заставить клиента устанавливать себе что либо... не реально или как минимум сложно"? Вкупе с "это я легкомысленно конечно слово применил" забавно выглядит :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2017, 09:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
дополню... Имхо. Ели меня поставить перед выбором для корпоративного проекта между традиционный браузер html+js (и следом за этим проблемы мультибраузерности или вау изменилась политика подключения плагинов, или ещё что то внезапно поменялось в api,abi,......) или нечто выбранное по сути аналогичное(клиент интерпретирует контент полученный от сервера), но подконтрольное мне в развитии, Я на 101% выберу второе. С оговоркой: имею достаточное количество ресурсов на ведение проекта сегодня и в перспективе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2017, 09:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAexperience"крутость" это я легкомысленно конечно слово применил, и точно не ради холивара. Просто наблюдая за ростом страниц в теме " Локальная сеть: web-браузер или десктоп " думаю о более широком понятии корпоративная сеть(т.е. не обязательно локальная), а значит нет препятствий обязать не конкретный браузер в обще принятой терминологии иметь а нечто работающее по тем же принципам, а именно интерпретирующее нечто полученное от сервера: тонкий клиент 1с <--> Сервер 1с "Суржик" <--> Предполагаемый сервер "Суржик" ..... ..... Прочие аналоги, где диалект алгоритмизации на клиенте и сервере аналогичен и клиент всегда готов завтра что то новое получить от сервера и начать полученное интерпретировать по аналогии с html+js А браузеры с html+js остаются только для случаев, когда заставить клиента устанавливать себе что либо для работы с "нашим" сервером не реально или как минимум сложно. Вы заметили, что начали с "нет препятствий обязать", а закончили на "заставить клиента устанавливать себе что либо... не реально или как минимум сложно"? Вкупе с "это я легкомысленно конечно слово применил" забавно выглядит :) Совершенно верно. Я о корпоративной среде. Что в корпоративной среде есть препятствия определить стандарты софта на компах сотрудников? Просто клиент в терминологии софта и клиент-человек перепутаны ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2017, 09:40 |
|
||
|
|