powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Думаю на чем писать новый проект в 2017 году.
25 сообщений из 80, страница 3 из 4
Думаю на чем писать новый проект в 2017 году.
ART-CODE
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
skyANA,
Спасибо, убедили.

Посмотрю чем F# отличается от C#,
подумаю что выбрать.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Areostar
Участник
Я за С++
...
ART-CODE
Участник
Areostar,
Но если более конкретно, какую именно тематику имеете в виду, как перспективную?
(ОС/среда разработки/комплект библиотек и классов).
Я люблю плюсы, и даже несколько программ написал на них, но не рискну заявиться на
собеседование как крутой плюсист, коим по факту не являюсь.

О, как, оказывается:
«Через год-два .NET Core потеснит Java на рынке enterprise решений», — Интервью с Jon Skeet, Google
...
Dima T
Участник
По производительности .Net Core неплохо смотрится 20333556 20334287
...
Фотография Алексей К
Участник
ART-CODEО, как, оказывается:
«Через год-два .NET Core потеснит Java на рынке enterprise решений», — Интервью с Jon Skeet, Google Концовка великолепна:
.Net должен встать на путь борьбы с расовыми и половыми несправедливостями.3. Ещё важнее этого разнообразие людей в мире технологий. Я выступаю на многих конференциях, и аудитория, как правило, — белые мужчины, и это расстраивает меня. Нам нужно больше гендерного разнообразия, нам нужно больше расового разнообразия, просто взгляните на статистику… она расстраивает. Каждый должен участвовать в искоренении всех форм сексуального домогательства, всех форм расизма в нашей отрасли. Более того, поощрять окружающих, понимать подсознательные предубеждения и бороться за то, чтобы создать как можно более равное условия деятельности для всех.

Если отстраниться от нашей индустрии, мои личные интересы — это гендерное равенство в целом, скажем так, я уже 2,5 года начинающий феминист. Поэтому я рекомендую всем прочитать что-то вроде «Everyday sexism», чтобы посмотреть, как этот мир выглядит с точки зрения других людей. Все это довольно страшно, и это, безусловно, изменило мой взгляд на многие вещи.
По существу глупостей то же хватает.
...
azsx
Участник
Если вопрос на чём писать, то freefpc. Если вопрос на каком ЯП писать, чтобы много зарабатывать, так учить английский в американском колледже.
Под задачу поиска данных в большом объеме данных я долгое время юзал Copernic Desktop Search Corporate и Hamachi. Также удачнее хранить не в БД, а на торрент раздачах, пример btsync или syncthing.
зы
это моё личное мнение, оно может быть не правильным.
...
ART-CODE
Участник
В процессе изучения конкурентов (когда искал что такое Copernic) нашел интересную тему:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=7321&start=220
Оказывается, подобные новые системы пишут, и даже в этом году запустили проект "амбар".

--
azsx,
Что такое freefpc? Free Pascal Compiler?
Мысль про колледж я вообще не понял.
Идея distributed hash table - (DHT) интересна, но немного не тот случай, как мне сейчас кажется.
У меня дома слишком мало узлов в онлайне, чтобы преимущества ее задействовать, а о том,
чтобы отправлять данные за пределы домашней сети - (в любом виде) не может быть и речи.
...
Фотография hVostt
Участник
ART-CODEЕсть идея написать файловый менеджер.

MongoDb GridFS / Node Js =
...
Фотография hVostt
Участник
skyANAAkka.NET + F#

Ыли Orleans
...
Уважаемый автор
Участник
hVostt,

Однозначно Delphi.
...
ART-CODE
Участник
Пока так. Да, все вперемешку, иногда админы и разработчики вместе,
базы данных идут в комплекте с языком программирования, поэтому
по запросу оракла много пересечений с джавой, например.

hh.ru - Москва, от 180 тыс.руб (3-4 тыс. долл.)
поиск вакансийJava146C++60QT2C# 60 .Net55Orleans 1Akka.NET2Delphi0Oracle37MS SQL Server40MongoDB22MySQL51JavaScript141NodeJS12ExtJS3Angular30React54PHP56Python81Erlang4Ruby26
Можно, конечно к их API подключиться, скачать и нормальную выборку построить,
но уже более менее ясен масштаб.
Где бы еще ценники и количество сопоставить кроме ХХ?

LinkedIn и glassdoor не всегда признается в уровне зарплаты,
и вообще не очень понятно как там ее сортитовать по з/п и искать
по признаку - делают ли компании релокацию или нанимают только местных.
...
Фотография hVostt
Участник
Уважаемый авторhVostt,

Однозначно Delphi.

Я же ем!!
...
Фотография MasterZiv
Участник
ART-CODEСервер БД мне нужен для обьединения информации с нескольких копьютеров и устройств:
планшетов и смартфонов. Предполагается, что он будет хранить списки файлов и каталогов и индексы для быстрого поиска. При этом ФМ сможет отображать и управлять файлами и каталогами не только на устройстве на котором запущен, но и файлами и каталогами на всех компьютерах и устройствах, о которых у него есть информация и есть права доступа.
Быстрый поиск можно реализовать либо индексацией в БД либо внешним поисковым движком.

тебя не будет смущать, что эта информация в бд будет быстро устаревать?

есть всякие готовые базы данных для файлового поиска типа located зачем еще гордость одну?
...
azsx
Участник
авторЧто такое freefpc? Free Pascal Compiler?
Да. Кросскомпиляция на уровне языка, очень много платформ (не только винда с никсом на x86), натив.
авторМысль про колледж я вообще не понял.
А я не понял задачу. Если цель написать поиск (то мне хватало Copernic), то лучше fpc. Если цель найти работу таким хитрым способом, то fpc, наверное, не лучший выбор.
авторИдея distributed hash table - (DHT) интересна
Данные нужно шифровать. Система более устойчива к отключению питания.
По мне так использование БД на домашнем железе -- это верный способ научится восстанавливать сломанные таблицы.
...
Фотография Nika gnome
Участник
ART-CODEМожно, конечно к их API подключиться, скачать и нормальную выборку построить,
нельзя. Не дадут.
По API можешь конкретную вакансию скачать, конкретное резюме. Но не более.
...
scf
Участник
Т.е. речь идет о смеси:
- индексатора ФС, включая поддержку удаленных ФС по SMB/FTP/etc
- поисковика по построенному индексу
- сервиса управления джобами (скачать файл, когда он появится)
- GUI для управления вышеперечисленным.

добавляя требование быстрого старта приложения (кто будет пользовать файловый менеджер, который стартует несколько минут?), мы приходим к необходимости некоего сервиса, который где-то крутится и занимается индексацией, поиском и батчами. Плюс GUI.

Теперь по пунктам:
- серверный компонент: C#, Java, Go. Больше ни на чем в наше время приличные сервисы не пишут
- СУБД: реляционная база не нужна, т.к. не нужна сохранность данных - индекс всегда можно перестроить. Для очень быстрого поиска по денормализованным данным и полнотекстового поиска лучше всего взять ES/Solr/Sphinx - к чему душа лежит
- GUI: я бы начал с web. Если не стоит задача работать шустро именно с локальными данными, то можно менять локальную ФС через серверный компонент, который и так имеет доступ ко всем ФС. Для десктопных GUI вариантов не так уж много: .NET(win и ограниченно линукс через моно), Java (сделать скромное по памяти и шустрое приложение не так просто - нужно уметь) и Qt (кросс-платформенный, но самый сложный)
...
ART-CODE
Участник
scf,
Да, вы перечислили почти все функции :)
+ Там еще запланирована опция поделиться файлами.
Это когда генерится одноразовая ссылка на скачивание, которую отправляем получателю.
Иногда нужно поделиться всей флешкой с фотоаппарата - 32 или 64 гига фоток и видео.
Поэтому, видимо будет создаваться единый несжатый архив
(потоковое архивирование в памяти - без создания временного файла на диске).
scfкоторый стартует несколько минут
Я не знаю откуда это у людей берется - про "стартует долго", "показывает список файлов долго".
Как будто я не работал с базами данных последние 10 лет и не знаю сколько что стартует как долго что выбирается.
Программка, допустим на делфях стартует не дольше других программ, того же калькулятора.
Выборка 50 строк списка каталогов и файлов, которые умещаются на экране тоже делается почти мгновенно.
По мере прокрутки экрана - подгружать в фоне следующие строки с упреждением на один/два экрана вперед.

Самое больное место проекта - это вопрос безопсности.
Если делать не только для себя, а для корпоративного сектора, то все эти группы доступа,
права пользователей прозрачная авторизация в AD, вот это все - реально задолбаться.
И если будет несколько сотен пользователей или даже тысяч, нужно будет озадачиться вопросами масштабирования.

Ну и события от файловой системы, поступающие в "реальном" времени от драйвера-фильтра успевать агрегировать,
заливать в базу (возможно СlickHouse больше для этого подойдет при большом кол-ве хостов),
ставить здачи на переиндексацию измененных фрагментов файлов.
Оценивать загрузку хостов и выбирать, какой наименее загружен сейчас и может взять на себя задачи
переиндексации, отправлять этом хосту файл на обработку. А если комп-источник события не сильно загружен,
то индексировать прямо на месте.
scfне нужна сохранность данныхСохранность данных нужна.
Мне нужно знать что лежит на отключенных дисках и флешках.
И нужна историчность, чтобы можно было выяснить историю файла когда, какой программой,
каким пользователем он был создан и изменен, куда скопирован и кому и когда отправлена ссылка на скачивание и скачал ли получатель.
-
Я тут посмотрел на цены программы амбар, и подумалось, что если продам хотя-бы одну
программу за 100 тыс в год или 5 за 20 тыр. в год - то уже не плохо. :)
А потому без разницы на чем писать на продажу.
В таком раскладе - на чем знаю, на чем и быстрее смогу - то и хорошо.
Хотя шарп сейчас востребован и мне по-любому придется им заняться.
...
ART-CODE
Участник
scfмы приходим к необходимости некоего сервисаВ предыдущем сообщении я поспешил с ответом.
Впрочем, я же уже писал про службу здесь 20433789
...
scf
Участник
ART-CODE,

нужна ли историчность и строгое хранение? База может легко потерять актуалность, если кто-то изменит файл на диске мимо твоего GUI. Зачем нужен список файлов на диске в прошлом году, если содержимое файлов храниться не будет? Разве что аудит, но это сильно проще исторической базы.
...
ART-CODE
Участник
scf,
После старта операционной системы я сразу в фоне - буду запускать перепроверку актуальности данных.
В отдельных случаях, можно запустить принудительную перепроверку специально руками.
Для сценария домашнего использования этого хватит.
Для корпоративного сектора, испытания покажут.

В случае сомнений в актуальности данных (когда начали работу не дождавшись завершения проверки)
список файлов можно прямо в момент отображения на экране актуализировать в фоне в отдельном потоке.
Т.е. записи сначала появляются "серыми" - как знак сомнения в их актуальности, и тут же раскрашиваются
либо нормальным черным - когда файл есть и он без изменений, либо красным зачеркнутым - файл удален,
либо на желтом фоне - значит файл реально есть, но он изменен и текстовый индекс по нему устарел и сейчас идет переиндексация.
Поскольку пользователь работает всего с несколькими десятками файлов, которые помещаются на экран,
то актуализировать информацию о них можно очень быстро.
Другое дело, что в выборку при поиске не попадут новые и измененные файлы,
если поиск выполняется по ключевому слову, которое должно быть в измененной части файла.
Ну, тут остается либо дождаться завершения после-стартовой проверки,
либо завершения вручную запущенной проверки,
о чем будет на экране соответствующее предупреждение, с оценкой оставшегося времени.
...
ART-CODE
Участник
Измененения в файлах, выполняющиеся помимо моего GUI при работающей системе отлавливаются
фильтр-драйвером и сохраняются в БД.

Если изменения выполнялись при выключенной основной контролирующей ОС,
например загрузились временно с флешки, то как писал уже в прошлом посте, после старта
система сразу запускает перепроверку.

Я, наверно, не очень понимаю чем отличается аудит от исторической базы.
Если аудит достаточно подробный, то построить по нему историю - лишь вопрос правильного написания запроса.
В этом смысле для меня аудит равен исторической базе.
Ну, возможно, в исторической базе должны быть более высокоуровневые сущности и их состояния и действия и события.
Но это просто уровень абстракции над сырыми исходными данными - для удобства работы.

Кроме того, система должна взять на себя, кроме всего прочего - и функции каталогизатора для различных медиа-типов.
А если смотрели как работает какой-нибудь каталогизатор, например картинок, то видели, что он хранит хеши для сравнения фотографий по похожести,
информацию о распознавании лиц и сопоставлении имен,
делает динамические в несколько кадров файлы предпросмотра видео
(наводишь на файл мышкой, и показывает несколько кадров из фильма)
это либо анимированная гифка, либо несколько jpg прокручивающихся по кругу через таймер.

И даже это далеко еще не все, что хотелось бы делать с информацией о файлах, хранящейся в БД.
Есть еще несколько важных и больших тем.
...
YuRock
Участник
ART-CODEВ случае сомнений в актуальности данных (когда начали работу не дождавшись завершения проверки)
список файлов можно прямо в момент отображения на экране актуализировать в фоне в отдельном потоке.
Т.е. записи сначала появляются "серыми" - как знак сомнения в их актуальности, и тут же раскрашиваютсяНу и как может быть удобно таким пользоваться, если заранее знаешь, что ты откроешь возможно неверные старые данные и нужно будет ждать, и только потом, если все пройдет хорошо, быстро и без ошибок, я увижу уже не серый результат (который только и нужен ВСЕГДА).
На много проще взять проводник.
...
YuRock
Участник
В общем, я лично пока вижу монстра, который абсолютно бесполезен и только и делает, что добавляет неудобств и тормозов, как и большинство монстров.
...
YuRock
Участник
Еще один момент который необходимо учесть. Понятием "файлы", поиском по ним и т.д. оперируют уже давно только программисты, для обычных же пользователей есть только документы, фильмы, музыка и приложения, больше им ничего не надо. На десктопах в том числе.
Соответственно и менеджер файлов, естественно, им не нужен. Никакой, тем более - такой крутой. Максимум, что они могут - это создавать папки с фотками на рабочем столе и просматривать их в проводнике, не задумываясь о том, что проводник - это менеджер файлов.

С другой стороны, я, как программист, никогда бы не пустил к себе на комп менеджер файлов, устанавливающий драйвер, требующий базу и что-то делающий при запуске пк и в процессе работы. Мне это не нужно.
Хотя бы потому, что мне это не нужно, ведь я, конечно же, прекрасно знаю, где лежат ВСЕ мои файлы, начиная с момента, когда у меня появился компьютер (96 год).
...
ART-CODE
Участник
YuRock,
Память и способ восприятия у людей, бывает, сильно отличается.
Я завидую Вашей памяти, честно. Никто не заставляет лично Вас это использовать.
Хотя с Zabbix Вы наверняка сталкивались.
А ведь функционал и методы работы - схожи, не вспомнили про нее из моего описания?

Обычный пользователь, не программист, оперирующий с файлами - моя жена.
Она блоггер и управляет фото и видео проектами на домашнем компьютере.

Фото ведет в DigiKam, не узнали эту программу из моего описания?
Ведь это она хранит хеши фоток для поиска похожих в базе данных MySQL .
Она распознает лица и сопоставляет имена, это она периодически сканирует ФС
на поиск новых и измененных файлов.
Вот Вам и пользовательская программа.

Если и когда - проект будет реализован, то можно будет научить DigiKam пользоваться уже готовой базой, а не сканировать комп самостоятельно.
(Небольшие изменения коннека к БД и погасить встроенный сканер ФС.)

Я же как программист, сейчас пользуюсь "Yandex Desctop Seach" и "CodeIDX" - хорошие программы,
но хочется большего. Об этом и тема.
...
25 сообщений из 80, страница 3 из 4
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Думаю на чем писать новый проект в 2017 году.
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]