|
Как бросить Delphi и перейти на C#?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAЛично я не использую ODBC уже больше 10 лет в проектах, и все это время разрабатывал и использовал в том числе и GUI. И тут Вы пишете фразу, что вызывает у меня недоумение :)Теперь понятен ваш вопрос. Не ну не совсем уж GUI будет куцый ... Gif, jpg, png .. в нем использовать можно /и нужно будет/. И функциональность его будет ни как не хуже той, которую предоставляет набор controls Microsoft ... Другое дело, что возможностями OpenGL и DirectX будут нативно подключены не сразу /об причинах этого сказано выше/. Но GUI будет не статичным ... PS: После реализации того о чем сказано выше, будет произведена поддержка OpenCL и DirectX. Так их использование будет неотъемлемой частью платформы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2017, 09:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир2012, а можете дать короткое и емкое определение этому своему GUI? А то понятно, что Вы о каких-то своих наработках пишете, но картинка до конца не складывается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2017, 10:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Немного про ГУЙ. Когда начинается улучшение десктопного софта наведением красоты в интерфейсе это говорит только о том что софт уже мертв, т.е. улучшить нечего, а улучшать надо, вот и занимаемся раскрашиванием покойника. Сам прошел через это, раскрашивал, но вовремя остановился. Нашел новые идеи для перестройки, переписал с нуля, а к наведению красоты раскрашиванием сегодня отношусь прохладно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2017, 11:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima T, А речь, мне кажется, не про улучшения, а про то, что писали на Delphi, привыкли к определенному GUI, и теперь его надо в 1С повторить. Была похожая задача при переходе с Centura SQL32 Windows на .NET WinForms 1.1 десять с лишним лет назад. Удивительно, что до сих пор кто-то подобным занимается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2017, 11:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAа можете дать короткое и емкое определение этому своему GUI? А то понятно, что Вы о каких-то своих наработках пишете, но картинка до конца не складывается.Кратко не получится по той причине, что каждый будет как-то додумывать детали так как он "понял". И так. Имеем WIN API в части поддержки User Interface https://msdn.microsoft.com/en-us/library/windows/desktop/aa372390(v=vs.85).aspx В 1С 7.7 например диалоговые формы - надстройка над dialog box WIN API с дополнительными controls ... VCL как мне известно это тоже некоторая надстройка над WIN API с дополнительными controls ... Кроме того фирма Microsoft имеет еще множество иного API, предусматривающего использование OpenGL, DirectX, ... Пока GUI будет надстройкой над всем перечисленным + ряд своих controls. В целом при разработке будет много упрощено использование API фирмы Microsoft, но при этом будут предоставлены возможности "ручного" использования WIN API. При желании разработчик сможет использовать в GUI native API фирмы Microsoft и иных фирм. Планируемая главная фича GUI - не зависимость от какого-либо language. Пишете в Delphi => без переделок используете в 1С или VB, ... и vs. Еще одна фича - простота использования. Пока не приоритетно, но принятый подход много упростит решения вопросов кроссплатформенности. PS: Как мне известно вы в основном в разработке делаете акцент на использовании WWW технологий. Что по этому поводу могу сказать. Использование GUI не будет предопределять жесткой привязки к WIN API Microsoft. Конечно в GUI можно будет использовать controls не только controls фирмы Microsoft. Подход к их использованию всегда будет один - обеспечение max простоты и методов работы с любым controls, с предоставлением возможности работы с controls native API. Как то так ... Многое из сказанного выше уже реализовано, но работы еще очень МНОГО. Так что по всей видимости на многие вопросы не смогу вам ответить. Но в целом все будет реализовано так как сказано выше. Планируется ли поддержка HTML? Не знаю. На мой взгляд ценность WWW технологий в том, что наработано много интересных стандартов ... Как по мне из мухи умудрились сделать СЛОНА. От чего? Долгая история ... Кстати СЛОН этот многих устраивает. Почему? Долгая история ... Отвергаю ли WWW? Нет. Нравятся технологии WWW? Многое реализовано очень хорошо. А в целом все - как истина прошедшая через сто кривых зеркал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2017, 11:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что касается поддержки одного в другом, то помнится почитал Рихтера, написал небольшую обвязку на Managed C++ и C# и готово: в MDI приложении, написанном на Centura, открываются формы, написанные на C#. И со временем приложение мигрирует на новую платформу, не заметно для пользователей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2017, 11:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima TКогда начинается улучшение десктопного софта наведением красоты в интерфейсе это говорит только о том что софт уже мертв, т.е. улучшить нечего, а улучшать надо, вот и занимаемся раскрашиванием покойника. Сам прошел через это, раскрашивал, но вовремя остановился. Нашел новые идеи для перестройки, переписал с нуля, а к наведению красоты раскрашиванием сегодня отношусь прохладно.Согласен с вами на 100%. В GUI для любителей "красоты" будет где развернуться. Но для меня GUI это не страус, а прежде всего удобный UI. PS: Плохому танцору как и программисту всегда что-то мешает ... Виноват ли от этого танец? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2017, 11:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир2012skyANAа можете дать короткое и емкое определение этому своему GUI? А то понятно, что Вы о каких-то своих наработках пишете, но картинка до конца не складывается.Кратко не получится по той причине, что каждый будет как-то додумывать детали так как он "понял". И так. Имеем WIN API...А еще имеем GDI, контекст устройства, дескрипторы, пользовательскую подсистему :) Будьте проще :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2017, 11:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAА еще имеем GDI, контекст устройства, дескрипторы, пользовательскую подсистему :)Забудьте эти страшные слова. В GUI даже упоминания таких срамных слов не будет. Но "продвинутым" в тайне от других будет предоставлена возможность "тихо радоваться". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2017, 12:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAА речь, мне кажется, не про улучшения, а про то, что писали на Delphi, привыкли к определенному GUI, и теперь его надо в 1С повторить.Однозначно у вас имеется дар чтения чужих мыслей. Наши "Клавы" /это те кого десятилетиями не удается научить работать с клавиатурой/ не позволят того, чтобы диалоговые формы в 1С хотя бы на 1 px отличались от аналогичных в Delphi. PS: "Теперь вы понимаете в каких условиях приходится работать?". А знаете если честно, то этому очень рад. Ведь боязнь "Клав" /в частности/ принуждает меня реализовать то, что все равно реализовал бы ... Но здесь результат нужен был "еще два дня назад". Поэтому фантазировать не когда - нужен результат! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2017, 12:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA Из ваших постов складывается суждение о том, что весь интерфейс у вас построен с использованием WWW. Ни чего против не имею ... Поэтому надеюсь вы сразу поняли для чего GUI разрабатывается language независимым? Пока кроссплатформенность не будет реализована потому, что нет "Клавы", которая бы от меня это потребовала. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2017, 12:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Почему рассказал об разработке GUI? Ну во первых это не фантазии, а многое уже сделано /то бишь это не прожект/. А самое главное так как all известил об разработке, то деваться некуда - доведу ее до production! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2017, 12:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир2012skyANA Из ваших постов складывается суждение о том, что весь интерфейс у вас построен с использованием WWW. Ни чего против не имею ... Поэтому надеюсь вы сразу поняли для чего GUI разрабатывается language независимым? Пока кроссплатформенность не будет реализована потому, что нет "Клавы", которая бы от меня это потребовала. Не до конца понимаю Вашу мысль. В индустрии 15 лет, начинал с десктоп, потом веб, знаком и с разработкой под мобильные устройства. Особой потребности в независимом от языка интерфейсе для своего продукта не видел. Хотя возможно Вы об интеграции различных сервисов в одном месте, о так называемом портале. Или о том, что в веб логику можно писать на чем угодно, а морду на HTML, CSS, JavaScript, и подобного хочется в десктопе. Или о чем-то вроде универсальной платформы Windows (UWP), но только не ограниченной четырьмя языками, HTML5 и XAML. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2017, 13:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир2012, или Вы таки о том, чтобы приложение работало и под Windows, и под Linux, и под MacOS? Что все-таки скрывается под Вашей "language независимостью"? Какие потребности? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2017, 14:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир2012Разрабатываю сейчас GUI, которое на 100% поддержит dialog box и controls Microsoft и VCL фирмы Borland. В VCL нет диалоговых окон, это стало одной из причин моего полного отказа от VCL. ShowModal запускает дополнительный цикл обработки сообщений и в нем между обработко поступивших сообщений проверяет переменную ModalResult. А если при обработке одного из сообщений запустится еще один цикл - то этот не продолжится, пока новый не закончится. И это приведет к тому, что закрыть диалог VCL будет невозможно!! У диалогов Microsoft winapi такой очень существенной проблемы нет. Понятное дело,что и winapi меня ограничивает, то не так жестко, как VCL. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2017, 15:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
YuRockВладимир2012Разрабатываю сейчас GUI, которое на 100% поддержит dialog box и controls Microsoft и VCL фирмы Borland. В VCL нет диалоговых окон, это стало одной из причин моего полного отказа от VC L. ShowModal запускает дополнительный цикл обработки сообщений и в нем между обработко поступивших сообщений проверяет переменную ModalResult. А если при обработке одного из сообщений запустится еще один цикл - то этот не продолжится, пока новый не закончится. И это приведет к тому, что закрыть диалог VCL будет невозможно!! У диалогов Microsoft winapi такой очень существенной проблемы нет. Понятное дело,что и winapi меня ограничивает, то не так жестко, как VCL. ... ну не нравится тебе обработка модальных диалоговых окон по-умолчанию, сделай их немодальными, а модальность обеспечивай собственными средствами (фильтр на поток событий), в чем проблема-то? ... Модератор: Последний раз прошу обходиться без оскорблений. Еще раз и закрою топик. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2017, 16:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAВладимир2012, или Вы таки о том, чтобы приложение работало и под Windows, и под Linux, и под MacOS? Что все-таки скрывается под Вашей "language независимостью"? Какие потребности?Упрощенно /но совершенно не так/ - HTML + JavsScript. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2017, 17:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dbpatchа модальность обеспечивай собственными средствами (фильтр на поток событийЭто сейчас в VCL так. Это меня и не устраивает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2017, 18:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gallemar, 1. Вам должны дать задачу, с условием разработать ее на C# 2. Сама задача должна быть достаточно сложной, приносить определенный уровень страданий и неудовлетворенности собой. 3. п. 2 должен стимулировать вас развиваться и читать stackoverflow 4. В случае успеха вас должно ждать некое поощрение - благодарность начальства, коллег, Которым программа улучшила жизнь. Премия. 5. У вас должен быть конечный срок для написания программы. 6. В случае неудачи должна быть реальная угроза получить люлей в профессиональном плане. Если у вас будет мотивация в виде п1-6 - вы очень легко освоите C#. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2017, 19:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Benny Blanco, Цикл дофаминов не связан с изучением C#. Поощрение вы должны испытывать каждый вечер, вне зависимости от того, чем занимаетесь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2017, 20:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Benny BlancoЕсли у вас будет мотивация в виде п1-6 - вы очень легко освоите C#. Суровый подход, спасибо за мысль. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2017, 20:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Benny Blanco1. Вам должны дать задачу, с условием разработать ее на C# 2. Сама задача должна быть достаточно сложной, приносить определенный уровень страданий и неудовлетворенности собой. 3. п. 2 должен стимулировать вас развиваться и читать stackoverflow ИМХНО Самое главное - НЕ ЛЕНИТЕСЬ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2017, 05:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
YuRockdbpatchа модальность обеспечивай собственными средствами (фильтр на поток событийЭто сейчас в VCL так. Это меня и не устраивает.Ну оберни вызов ShowModal в PostMessage. В чём проблема? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2017, 07:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КНу оберни вызов ShowModal в PostMessage. В чём проблема? В чем проблема - я описывал выше. Если не понятно - значит надо искать причину в себе. PostMessage тут никакой роли не сыграет. А вообще, открывать диалог с пользователем через PostMessage и строить таким образом логику программы... Э... Мне кажется, советовать такое на форуме не очень красиво - вдруг кто-то воспользуется советом. Сами так пользуйтесь - пожалуйста. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2017, 17:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир2012skyANAВладимир2012, или Вы таки о том, чтобы приложение работало и под Windows, и под Linux, и под MacOS? Что все-таки скрывается под Вашей "language независимостью"? Какие потребности?Упрощенно /но совершенно не так/ - HTML + JavsScript.Что "HTML + JavsScript"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2017, 18:19 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=16&startmsg=39431487&tid=1340001]: |
0ms |
get settings: |