|
Как бросить Delphi и перейти на C#?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dbpatchобычно нет, потому что эти компоненты нужно не только написать, но и сопровождать - дорабатывать, чинить баги, адаптировать под новые версии платформы и т.п. Ну да... Сопровождаем, дорабатываем, чиним баги, адаптируем... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2017, 17:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А куда деваться? К примеру разве есть где-то из коробки визард для составления красивых писем на разные тематики аля как у mailchimp? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2017, 17:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
удалено... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2017, 17:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Когда я только начинал работать (около 2001г), я, пересев на делфи (это тут не важно), начал думать: как же классно, что есть куча готовых "библиотек" и "компонентов", на каждый чих! А ты только сиди и решай прикладные задачи, используя их! И "не надо изобретать велосипедов"! В итоге, к нынешнему времени, я постепенно выпилил абсолютно все сторонние компоненты и библиотеки из своих проектов. Причина проста - то одно работает не так, как я хочу, то другое, то что-то глючит... Дошло до того, что сетевые протоколы сам реализовал с нуля и весь интерфейс. Теперь из делфи я использую только язык и компилятор. Не использую даже родную VCL, которую считал в молодости идеалом архитекторского искусства. Только с опытом начинаешь понималь, что подобные фреймворки типа VCL, WinForms и все прочие - отстой для хелловорлдов, в лучшем случае - для тестов. А на самом деле это очевидно - ведь они ограничивают, и ты от них зависишь. Теперь у меня все работает строго так, как я хочу. И я давно не трачу время и деньги на обход/починку чужих багов и не подстраиваюсь под чужие идеологии. Экономлю нервы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2017, 00:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dbpatchАлексей Кпропущено... Чё "ну ну"? Если тебе надо, то возьми DbDataReader и сделай сам, там день работы, если делать "с нуля". Просто никому это не надо, потому этого в "коробке" и нету. ты всьерез предлагаешь самому запилить что-то вроде гридов от DevExpress за пару вечеров? хм. смело.Зачем самому "пилить грид"? Прикрутить к существующему? И в WinForms и в WPF это не составит труда. Только ты всерьёз считаешь, что кто-то в век веб-сервисов, и отсоединённых режимов работы с сервером, будет держать открытое соединение к БД прямо с клиента, пока кто-то там листает тысячи записей в гриде? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2017, 09:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttудалено... hVostt Вы плохо читаете просьбы модератора? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2017, 14:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tchingizhVosttудалено... hVostt Вы плохо читаете просьбы модератора? Я правил форума не нарушал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2017, 15:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
YuRockКогда я только начинал работать (около 2001г), я, пересев на делфи (это тут не важно), начал думать: как же классно, что есть куча готовых "библиотек" и "компонентов", на каждый чих! А ты только сиди и решай прикладные задачи, используя их! И "не надо изобретать велосипедов"! (**) В итоге, к нынешнему времени, я постепенно выпилил абсолютно все сторонние компоненты и библиотеки из своих проектов. Причина проста - то одно работает не так, как я хочу, то другое, то что-то глючит... Дошло до того, что сетевые протоколы сам реализовал с нуля и весь интерфейс. Теперь из делфи я использую только язык и компилятор. Не использую даже родную VCL, которую считал в молодости идеалом архитекторского искусства. Только с опытом начинаешь понималь, что подобные фреймворки типа VCL, WinForms и все прочие - отстой для хелловорлдов, в лучшем случае - для тестов. А на самом деле это очевидно - ведь они ограничивают, и ты от них зависишь. Теперь у меня все работает строго так, как я хочу. И я давно не трачу время и деньги на обход/починку чужих багов и не подстраиваюсь под чужие идеологии. Экономлю нервы.Опустим все эпитеты. Ты совершенно верно подметил **, но потом сам съехал со своего утверждения. В итоге Дельфа тебе не нужна и можешь взять любой язык программирования на свой вкус ) Сила энтерпрайз решений- в готовых фреймворках ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2017, 20:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SiemarglТы совершенно верно подметил **В том и дело, что я неверно это подметил в свое время. Делфя мне не нужна и я могу уйти в другой язык? Ты смеешься? Переписывать весь код, который я написал за всю жизнь? Нет, этого сделать я как раз не могу. В первую очередь потому, что смысла не вижу ни малейшего. Про "силу энтерпрайз решений в готовых фреймворках". Ты вообще все выводы сделал наоборот, как так может быть. Все эти решения - либо такие, как у меня - только для себя написанные с нуля, либо полная фигня, подающаяся на блюдечке сообществу, чтоб подсадить его на это "решение", в конечном итоге, чтоб заработать денег тем или иным способом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2017, 00:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
YuRockSiemarglТы совершенно верно подметил **В том и дело, что я неверно это подметил в свое время. Делфя мне не нужна и я могу уйти в другой язык? Ты смеешься? Переписывать весь код, который я написал за всю жизнь? Нет, этого сделать я как раз не могу. В первую очередь потому, что смысла не вижу ни малейшего. Про "силу энтерпрайз решений в готовых фреймворках". Ты вообще все выводы сделал наоборот, как так может быть. Все эти решения - либо такие, как у меня - только для себя написанные с нуля, либо полная фигня, подающаяся на блюдечке сообществу, чтоб подсадить его на это "решение", в конечном итоге, чтоб заработать денег тем или иным способом.Ты настолько себя очерняешь этим постом, что достаточно его заквотить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2017, 00:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SiemarglТы настолько себя очерняешь этим постомДа хоть 2 раза заквоть и ссылки разбросай. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2017, 01:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
YuRock, присоединяюсь, совершенно резонно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2017, 02:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У кого что болит, тот о том и говорит YuRockТеперь у меня все работает строго так, как я хочу. И я давно не трачу время и деньги на обход/починку чужих багов и не подстраиваюсь под чужие идеологии. Экономлю нервы.В ИТ еще нет таких технологий проектирования, которые позволяли бы конечному пользователю изменять базовую архитектуру программного продукта. Это своего рода как использование математических функций. К примеру мы часто используем функцию возведения в степень, а теперь мы хотим, чтобы она была дополнена еще функциональностью взятия логарифма. Единственно возможный путь /если нет исходных текстов/ - расширение базового API. Отсюда все недовольства, костыли, ... Перейдем от теории к практике. Рассмотрим к примеру возможность использования в GUI диалоговых форм Microsoft. Про архитектуру диалоговых форм можно почитать например здесь: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18.
И если мы захотим расширить их функциональность, то нам придется изобретать некоторую надстройку над предоставленными возможностями dialog box фирмы Microsoft. Почему же фирма Microsoft не расширяет спецификацию dialog box? Ответ прост. Dialog box прекрасно подходит для использования его в tools, который идет в составе их операционных их операционных систем. И фирма Microsoft не виновна в том, что кто-либо не понимая для чего полезен API dialog box начинает винить Microsoft в ущербности этого API и ... /вариации на тему/ PS: Говорить об ущербности каких-либо компонент ...бессмысленно. Почему? Об этом сказано выше. Впрочем выше сказанное применимо не только к обсуждению GUI. Почему в начале поста был использован эпиграф У кого что болит, тот о том и говорит ? Разрабатываю сейчас GUI, которое на 100% поддержит dialog box и controls Microsoft и VCL фирмы Borland. Вообщем то поддержка осуществляется путем взятия мета данных dialog box и VCL в некоторую иную расширенную форму мета данных /о ней пока разлагольствовать не буду. Рановато еще./. На начальном этапе /у меня пока именно этот этап/ это позволит использовать выше перечисленное GUI не столько в кроссплатформенной реализации, а возможностью использования GUI из любого language без необходимости его некой специальной доработке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2017, 06:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Существенная добавочка к предыдущему посту. Осуществлена поддержка диалоговых форм 1С 7.7. То бишь без всякой переделки будут функционировать и в Delphi и в C++ и в VB, ... PS: О большем пока говорить не чего. Вообщем то многое сделано ..., но 100% реализации всего анонсированного пока нет. Не воспримете выше сказанное как на 100% уже реализованное программное решение. Пока все оттачиваю на dialog box и диалоговых формах 1С 7.7. Скорее всего в мае займусь поддержкой VCL. Честно говоря не хотел бы заниматься поддержкой VCL, но возникает производственная необходимость в их использовании /перевод Delphi приложения в 1С/. Кстати GUI можно будет использовать в 1С 7.7 вместо их диалоговых форм. При этом будет обеспечена 100% поддержка диалоговых форм 1С 7.7 ну и конечно появится возможность использования множества иного функционала не предоставляемого диалоговыми формами 1С. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2017, 07:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ладно так как "старый Мазай разболтался в сарае ...", то вот еще малость чего скажу. Что касаемо работы с СУБД в GUI в настоящий момент реализован пока доступ с использованием ODBC v.3.0 /используется добротный C++ class для работы с ODBC. Давно его реализовал и пока нареканий нет/. Понимаю, что многих это не устроит так как ODBC не поддерживает все особенности транзакционного доступа к данным, ... Скорее всего со временем обеспечу возможность использования native DLLs разных СУБД. Ну и еще маленькая добавочка. Планирую обеспечить в GUI использование OpenGL и DirectX. И будет обеспечена! Но объем работ мягко говоря "не маленький". Одна поддержка мета данных и language использующим их является /поверьте/ не малым объемом работ. Что касаемо обеспечения работы GUI все будет "заточено" таким образом, что программисту не придется изучать сотни классов и тысячи members ... В какой то мере это будет похоже на работу с диалоговыми формами в 1С, но более гибко и проще. И конечно не будет иметь ограничений накладываемых 1С при их функционировании. PS: "И это пожалуй все" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2017, 08:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир2012, а для кого Вы это все делаете? Или для каких проектов? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2017, 08:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sorry. На счет ограничений ODBC не совсем прав. В чем? В том, что из ODBC можно использовать для обращения к скриптам СУБД, в которых в свою очередь программист может использовать все особенности транзакционного доступа ... По крайней мере при использовании GUI для работы с Firebird ни каких сложностей не возникло. Ну а те кто "шибко умные" и которых всегда все и вся не устраивает и все и вся плохо ... /и в том же духе/ заранее прошу не использовать GUI. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2017, 09:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAа для кого Вы это все делаете? Или для каких проектов?Делаю для своих проектов. Об них можете не спрашивать - не скажу /не время/. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2017, 09:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир2012skyANAа для кого Вы это все делаете? Или для каких проектов?Делаю для своих проектов. Об них можете не спрашивать - не скажу /не время/.А Вы один работаете, или в команде? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2017, 09:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир2012Sorry. На счет ограничений ODBC не совсем прав. В чем? В том, что из ODBC можно использовать для обращения к скриптам СУБД, в которых в свою очередь программист может использовать все особенности транзакционного доступа ... По крайней мере при использовании GUI для работы с Firebird ни каких сложностей не возникло. Ну а те кто "шибко умные" и которых всегда все и вся не устраивает и все и вся плохо ... /и в том же духе/ заранее прошу не использовать GUI.Прстите, что не использовать, графический интерфейс пользователя вообще? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2017, 09:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAА Вы один работаете, или в команде?А зачем вам это знать? Однозначно скажу, что работа будет сделана в полном объеме и она мне нужна для реализации своих проектов. Это основная цель. Впрочем если кто сочтет целесообразным использовать GUI в своих проектах, то пожалуйста. Надеюсь выше сказанное ни коим образом не обидит других разработчиков. Ведь в конечном итоге у каждого разработчика имеются некоторые причины, побуждающих их что либо разработать. Об своих причинах сказал выше. Хотя нет чтой-то туману напустил. Ведь ранее не раз говорил о том что разрабатываю некую новую технологию программирования. Вот пока для нее и будет использоваться GUI. Другое дело для чего понадобилась некая новая технология программирования. Вот об этом пока говорить не буду /это будет просто хвастовством, а это ну совсем ни куда не годится/. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2017, 09:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAПрстите, что не использовать, графический интерфейс пользователя вообще?Откуда такой вывод? Перечитайте посты внимательней. В них говорится о планируемой поддержке в GUI OpenGL и DirecX /и это не фантазии/. Готов хоть сегодня начать разработку, но нет смысла это пока делать. Архитектура проекта будет позволять их поддерживать, но пока задача реализовать добротно все о чем выше сказано. Логично? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2017, 09:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир2012, хотел понять чьи потребности Вы реализуете. По всей видимости пока только свои. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2017, 09:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир2012skyANAПрстите, что не использовать, графический интерфейс пользователя вообще?Откуда такой вывод? Перечитайте посты внимательней. В них говорится о планируемой поддержке в GUI OpenGL и DirecX /и это не фантазии/. Готов хоть сегодня начать разработку, но нет смысла это пока делать. Архитектура проекта будет позволять их поддерживать, но пока задача реализовать добротно все о чем выше сказано. Логично?Я пока никого вывода не сделал, а задал вопрос, чтобы понять, что Вы под GUI понимаете. Лично я не использую ODBC уже больше 10 лет в проектах, и все это время разрабатывал и использовал в том числе и GUI. И тут Вы пишете фразу, что вызывает у меня недоумение :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2017, 09:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAПо всей видимости пока только свои.Еще раз хотел бы акцентировать на том, что не имею морального права отвечать на ваш вопрос. Это будет ХВАСТОВСТВОМ. Зачем мне на себя выливать ведро с помоями? То же о чем сказал выше - текущая заурядная работа, которую не считаю чем то выдающимся, которая является всего лишь частью проекта. Например поддержку VCL постараюсь обеспечить не потому, что мне это доставляет радость, а потому что это будет много проще, чем реализация "вручную" сотен диалоговых форм из переводимого в 1С Delphi проекта. Чем два-три месяца будут их переводить в 1С /а передо мной поставлена задача сделать их mirror/, то лучше уж поработаю над конвертером их в GUI и обеспечением их функциональности. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2017, 09:42 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=16&startmsg=39431076&tid=1340001]: |
0ms |
get settings: |