|
|
|
Преобразование цветности
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Serge Clausemayton, зря, я не провокатор Бох с вами голубчик. Я такого не говорил. Я просто акцентирую на том что я мотивирован быть здесь на форуме. Докладывать и быть слушателем. А быть вашим личным тайным советником - мне неинтересно. Скушно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2016, 21:51 |
|
||
|
Преобразование цветности
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропил19 кбит— никак не несущая Точнее выражайтесь А что это за частота в звуковом модеме? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2016, 22:25 |
|
||
|
Преобразование цветности
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton быть вашим личным тайным советником - мне неинтересно. Скушно. Разве я вам такое предлагал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2016, 22:27 |
|
||
|
Преобразование цветности
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИзопропилSerge Clause, Может не картинку, а выделенную границу передааать? При просмотре пейзажа картинка сдвигается, то есть при определённых режимах движения основная площадь картинки уже передана. Есть идея передавать только "новую" часть картинки, но этим пока никто не занимался. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2016, 22:35 |
|
||
|
Преобразование цветности
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Serge Clause, H264 кодек пытаетесь заново изобрести?% ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2016, 23:21 |
|
||
|
Преобразование цветности
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропил, Максимально сжать видео чтобы передавать его без проводов с глубины 1-2 км ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2016, 23:41 |
|
||
|
Преобразование цветности
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Serge Clause, Сначала с физическим каналом связи определитесь Сжатие потока — во вторую очередь в сответствии с параметрами канала связи А с устройством кодеков ознакомиться смысл имеет От тупиковых идей избавит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2016, 23:54 |
|
||
|
Преобразование цветности
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Serge ClauseЕсть идея передавать только "новую" часть картинки, но этим пока никто не занимался.Современные видеокодеки (тот же H264) учитывают это. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2016, 00:18 |
|
||
|
Преобразование цветности
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИзопропилSerge Clause, Сначала с физическим каналом связи определитесь Сжатие потока — во вторую очередь в сответствии с параметрами канала связи А с устройством кодеков ознакомиться смысл имеет От тупиковых идей избавит Конечно, скорость и нагрузка автомобиля зависят от качества дороги, по которой он поедет. Если мы не загрузим его так, что колеса уйдут в землю. А правила дорожного движения надо учить - тут альтернативы нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2016, 00:27 |
|
||
|
Преобразование цветности
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kealon(Ruslan)Serge ClauseСтоимость электронных комплектующих, способных выдержать 50-100-200-500 атм? И есть ли они в природе?есть, здесь скажины в 3-4 км: используются и акустический телевизоры , и даже "простое" видео Стоимость сильно зависит от начинки и производителя. не так дорого вроде бы, с нескольких лямов где-то начинаетсяТам ничего не сказано о рабочем давлении такой аппаратуры. Насколько я понял, она работает в атмосфере, т.е, при давлениях на два порядка меньше обсуждаемых. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2016, 00:29 |
|
||
|
Преобразование цветности
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kealon(Ruslan)проще кабель пустить, 2-4 км это не так много1) Бытовой кабель не выдержит такого давления. А специальный глубоководный стоит очень дорого. 2) Вес кабеля такой длины даже в воде будет изрядным. Он должен сам его выдерживать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2016, 00:34 |
|
||
|
Преобразование цветности
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftSerge ClauseЕсть идея передавать только "новую" часть картинки, но этим пока никто не занимался.Современные видеокодеки (тот же H264) учитывают это. Осталось только претворить в жизнь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2016, 00:45 |
|
||
|
Преобразование цветности
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Serge ClauseИзопропил19 кбит— никак не несущая Точнее выражайтесь А что это за частота в звуковом модеме? 19 Кбит в секунду - это скорость передачи данных ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2016, 08:18 |
|
||
|
Преобразование цветности
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Serge Clausemiksoftпропущено... Современные видеокодеки (тот же H264) учитывают это. Осталось только претворить в жизнь Исходники кодеков - доступны Повторяю - главная проблема не в кодеке, а в физическом звене ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2016, 08:21 |
|
||
|
Преобразование цветности
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftТам ничего не сказано о рабочем давлении такой аппаратуры. Насколько я понял, она работает в атмосфере, т.е, при давлениях на два порядка меньше обсуждаемых. кому она нужна в атмосфере, в скважине конечно - сам геофизик, видел записи с таких приборов miksoft1) Бытовой кабель не выдержит такого давления. А специальный глубоководный стоит очень дорого. 2) Вес кабеля такой длины даже в воде будет изрядным. Он должен сам его выдерживать. бедные геофизики, вот тебе машинка ГЕОФИЗИЧЕСКИЙ ПОДЪЕМНИК ПКС-5Г-ГС , которая кабель тащит рассказывают байки истории когда кабель рвётся - такую машинку пополам перерубает вылетевшим кабелем ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2016, 10:25 |
|
||
|
Преобразование цветности
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kealon(Ruslan)miksoftТам ничего не сказано о рабочем давлении такой аппаратуры. Насколько я понял, она работает в атмосфере, т.е, при давлениях на два порядка меньше обсуждаемых. кому она нужна в атмосфере, в скважине конечно - сам геофизик, видел записи с таких приборовА скважина при этом глубиной 2 км и до горлышка заполнена водой? kealon(Ruslan)miksoft1) Бытовой кабель не выдержит такого давления. А специальный глубоководный стоит очень дорого. 2) Вес кабеля такой длины даже в воде будет изрядным. Он должен сам его выдерживать. бедные геофизики, вот тебе машинка ГЕОФИЗИЧЕСКИЙ ПОДЪЕМНИК ПКС-5Г-ГС , которая кабель тащитЧто такие машины и кабели существуют - я и не сомневался. Вот только для топикстартера это уже неподъемно дорого. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2016, 11:48 |
|
||
|
Преобразование цветности
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропил19 Кбит в секунду - это скорость передачи данных Какая же у этого АКУСТИЧЕСКОГО модема несущая? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2016, 11:56 |
|
||
|
Преобразование цветности
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИзопропилПовторяю - главная проблема не в кодеке, а в физическом звене Я полностью согласен. Какой бы замечательный автомобиль не был, но если нет дороги... Получил два wi-fi-я ESP8266-07. Приступаем к экспериментам по дальности. 1й этап завершить должен в декабре. Если интересно - буду докладывать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2016, 12:02 |
|
||
|
Преобразование цветности
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftА скважина при этом глубиной 2 км и до горлышка заполнена водой? в Западной Сибири до 4-х бурят, по абсолюткам где то до 2.5 заполнена почти под завязку скважинной жидкостью (50 метров явно не решает при таких глубинах?), плотность в большинстве случае больше морск.воды (иначе выбросы будут), температура около 60-120 гр.ц. miksoftЧто такие машины и кабели существуют - я и не сомневался. Вот только для топикстартера это уже неподъемно дорого. Кабель - вполне бюджетно. Я не думаю что он собрался на надувной лодке ехать, а лодка и пр. явно дороже камаза иначе тогда решительно непонятно откуда может взяться такое оборудование ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2016, 12:05 |
|
||
|
Преобразование цветности
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Serge Clause Если интересно - буду докладывать. конечно интересно!!! а то тут всё код, да код ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2016, 12:07 |
|
||
|
Преобразование цветности
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИзопропилИсходники кодеков - доступны Я бы с удовольствием ими занялся, но еще куча нерешенных проблем, которые даже в зачатке не рассматривались. И, главное, сейчас нужно срочно разбираться с дальностью wi-fi-ев и с модулями 315, 433 и 900 мГц ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2016, 12:14 |
|
||
|
Преобразование цветности
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kealon(Ruslan)Кабель - вполне бюджетно. Я не думаю что он собрался на надувной лодке ехать, а лодка и пр. явно дороже камаза иначе тогда решительно непонятно откуда может взяться такое оборудованиеВы сильно переоцениваете бюджет топикстартера: Serge ClauseПравда, цена 4 852 руб - моя декадная пенсия, жена узнает - гланды вырвет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2016, 12:30 |
|
||
|
Преобразование цветности
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Serge ClauseКакая же у этого АКУСТИЧЕСКОГО модема несущая? чтобы говорить о несущей, нужно сначала определиться со способом модуляции. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2016, 13:48 |
|
||
|
Преобразование цветности
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для акустического модема особых вариантов нет - амплитудная модуляция. Более интересно количество точек на сигнальном созвездии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2016, 13:53 |
|
||
|
Преобразование цветности