|
|
|
Преобразование цветности
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid KudryavtsevСамодельный DjVU ? нет, обычный YUV 4:2:0 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2016, 17:37 |
|
||
|
Преобразование цветности
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid Kudryavtsev, На 2х гГц снижал с 115200 до 9600 bps, сжег wi-fi модуль Но это было не в воде в воде планирую испытать в начале ноября - на мелководье, там wi-fi модули будут в воздушной среде - в радиопрозрачных коробках в декабре - в глубоководной среде, модули для компенсации давления будут в специальной жидкости антенны планирую вынести за пределы коробок ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2016, 19:02 |
|
||
|
Преобразование цветности
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Serge Clauseв декабре - в глубоководной среде, модули для компенсации давления будут в специальной жидкостиВы планируете найти электронику, которая сможет работать при 200 атмосферах? Я бы предложил использовать бокс, который выдержит эти 200 атмосфер, но внутри будет иметь всего одну. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2016, 19:08 |
|
||
|
Преобразование цветности
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Serge ClauseНа 2х гГц снижал с 115200 до 9600 bps, сжег wi-fi модуль Но это было не в водеВ воду Wi-Fi на 2,4 ГГц совать бессмысленно, на этой частоте у воды максимум поглощения. Не просто так она в микроволновках используется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2016, 19:10 |
|
||
|
Преобразование цветности
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftВы планируете найти электронику, которая сможет работать при 200 атмосферах? Я бы предложил использовать бокс, который выдержит эти 200 атмосфер, но внутри будет иметь всего одну. Стоимость такого бокса? Стоимость электронных комплектующих, способных выдержать 50-100-200-500 атм? И есть ли они в природе? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2016, 19:27 |
|
||
|
Преобразование цветности
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот я тоже не понимаю, почему не поискать что нибудь более "кондовое" и более специальное. http://www.cpu-bremen.de/produktabb/WFS/seatooth_overview_Subsea_A4.pdf ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2016, 19:28 |
|
||
|
Преобразование цветности
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoft, планируются ипытания во всех диапазонах 2 и 5 ггц, а так же на 0,9 0,4 и 0,3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2016, 19:32 |
|
||
|
Преобразование цветности
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Или первое попавшееся по словам acoustic modem http://www.nortek-as.com/en/service/deployment-assesories/acoustic-modem ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2016, 19:35 |
|
||
|
Преобразование цветности
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Полно акустических модемов до 4-6 км. глубиной и со скоростью до 19 Kбит. Дистанция аж до пары км. ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2016, 19:46 |
|
||
|
Преобразование цветности
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid KudryavtsevВот я тоже не понимаю, почему не поискать что нибудь более "кондовое" и более специальное. http://www.cpu-bremen.de/produktabb/WFS/seatooth_overview_Subsea_A4.pdf Я в курсе этого. Правда, фирма другая и цена вопроса мне не известна. Там фигурировали цифры 300 метров для wi-fi и 1 км для телеметрии. В то же время обычные устройства wi-fi в воздухе бьют до 50 км (по комментариям на форуме - я не проверял). Я хочу проверить в воде на 2,4 ГГц в разных диапазонах и 315 МГц на глубине в 300 метров если будет хороший результат, то на глубине 1 и 1,5 км я хочу разобраться и создать свою конструкцию импортозамещение, так сказать приглашаю к сотрудничеству ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2016, 19:50 |
|
||
|
Преобразование цветности
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Serge ClausemiksoftВы планируете найти электронику, которая сможет работать при 200 атмосферах? Я бы предложил использовать бокс, который выдержит эти 200 атмосфер, но внутри будет иметь всего одну. Стоимость такого бокса? Стоимость электронных комплектующих, способных выдержать 50-100-200-500 атм? И есть ли они в природе?Стоимость бокса мне неизвестна, но она хотя бы представляется мне реальной по аналогии с баллонами для дайвинга, который выдерживают до 300 атмосфер при цене в десятки тысяч рублей. Хотя вот нашел что-то близкое - www.patima.diveru.ru/glubokovodnyy-boks-dlya-gopro-hero-4/ А вот электронику для такого давления, если и делают, то в штучных количествах, и стоит это космических денег в прямом смысле слова. На Венере камера заработала не с первого раза и даже не со второго, насколько я помню. Хотя там "всего" 90 атмосфер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2016, 19:51 |
|
||
|
Преобразование цветности
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Serge ClauseЯ хочу проверить в воде на 2,4 ГГц в разных диапазонах и 315 МГцНайдите хотя бы график поглощения водой разных частот. На 2,4 ГГц можно только греть непосредственно прилегающую воду, получится микроволновка наизнанку. Serge ClauseВ то же время обычные устройства wi-fi в воздухе бьют до 50 кмЭто достигается большими антеннами с точной юстировкой направления друг на друга, т.к. усиление антенн достигается ценой сужения их луча. Ну и прямой видимостью с хорошим запасом в стороны от основной оси. В сильный дождь, кстати, это перестает работать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2016, 19:58 |
|
||
|
Преобразование цветности
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если сюда добавить всю остальную обвязку - двигатели, исполнительные механизмы, освещение и т.п., то возникает ощущение, что преобразование цветности - самая ничтожная из всех проблем :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2016, 20:02 |
|
||
|
Преобразование цветности
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid KudryavtsevПолно акустических модемов до 4-6 км. глубиной и со скоростью до 19 Kбит. Дистанция аж до пары км. ))) Может, я что-то недопонимаю в акустических модемах но 19кБит - это несущая частота??? Да, с её помощью мы можем дать какие-то телеметрические команды - всплыть, например или погрузиться, получить дальность до ров-а и координаты. Но как мы можем на такой частоте передать видео, если, например поток 15 кадров в секунду гонит картинку с разрешением 320х240 даже пусть 16 цветом вместо 16 бит? Пусть даже это будет какое-то псевдо видео - цепочка кадров жпг-формата с частотой (радуйтесь, баскетболисты!) три кадра в секунду ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2016, 20:03 |
|
||
|
Преобразование цветности
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Serge Clauseпоток 15 кадров в секундуА зачем так много? Вон дальние спутники передают такие кадры по несколько минут каждый, и ничего, летают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2016, 20:08 |
|
||
|
Преобразование цветности
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftНайдите хотя бы график поглощения водой разных частот. На 2,4 ГГц можно только греть непосредственно прилегающую воду, получится микроволновка наизнанку Вот как раз графики я и планирую получить. Реальные. Собственноручно. Это достигается большими антеннами с точной юстировкой направления друг на друга, т.к. усиление антенн достигается ценой сужения их луча. Ну и прямой видимостью с хорошим запасом в стороны от основной оси. В сильный дождь, кстати, это перестает работать. Дело в том, что дождь - это как бы хаотическое расположение разнородных сред. Там же среда будет однородная - вода. http://wifimag.ru/cat/ubiquiti/airmax_isp_resheniya/ubiquiti_airgrid_m2_hp_20_dbi/ Вот, усиление до 20 дб, обещают дальность до 20 км. Правда, цена 4 852 руб - моя декадная пенсия, жена узнает - гланды вырвет. Что-то подобное встречал за 2тр. У антенщиков еще не консультировался. Сейчас задача - разобраться с картинкой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2016, 20:19 |
|
||
|
Преобразование цветности
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftА зачем так много? Вон дальние спутники передают такие кадры по несколько минут каждый, и ничего, летают. Это я к примеру. Принято 25-30 кадров в секунду. Но можно снизить и до одного кадра в сек. Проблемка там под водой - чтобы он не воткнулся во что-нибудь и его не завалило. Чтобы оператор видел. Хотя будет ИК смотреть пространство и останавливать, посылать аларм. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2016, 20:24 |
|
||
|
Преобразование цветности
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Радиорелейка ои дождя особо не страдает Найдите одно отличие антенны радиорелейки от колхозной параболлической антенны ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2016, 20:29 |
|
||
|
Преобразование цветности
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftА если сюда добавить всю остальную обвязку - двигатели, исполнительные механизмы, освещение и т.п., то возникает ощущение, что преобразование цветности - самая ничтожная из всех проблем :) Есть у меня напарник - подводник, он консультирует по этим проблемам. Но первоочередная сейчас - это получить картинку, чтобы оператор мог управлять ROV-ом. А пока он не видит, что перед ним лежит - прибрежный подводный обрыв, ж/д вагон с золотом Колчака или утонувший гелик младшего януковича. "Проблема слепого". Простукивай тросточкой тротуар и иди спокойно, но стукнул по стене строящегося дома и на голову упал кирпич. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2016, 20:31 |
|
||
|
Преобразование цветности
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИзопропилРадиорелейка ои дождя особо не страдает Найдите одно отличие антенны радиорелейки от колхозной параболлической антенны Я не спец ни в первом, ни во втором, хотя четыре года отслужил в космических войсках (из 19-ти). Армейские антенны, зависимые от метеоусловий, были у нас под радиопрозрачными куполами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2016, 20:35 |
|
||
|
Преобразование цветности
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Serge Clause, Цепочка кадров jpeg - это mjpeg - motion jpeg В нем можно опустить часть заголовков 19 кбит— никак не несущая Точнее выражайтесь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2016, 20:36 |
|
||
|
Преобразование цветности
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Приглашаю к сотрудничеству. Подробности по е-маил. Мой открыт в профиле. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2016, 20:38 |
|
||
|
Преобразование цветности
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Serge Clause, Может не картинку, а выделенную границу передааать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2016, 20:41 |
|
||
|
Преобразование цветности
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Serge Clausekealon(Ruslan), Проблема ни в мониторах, а в том, что не получается получить он-лайн картинку с 2-х км глубины без проводной связи, либо робот пишет картинку автономно, а просматривают её наверху. Хотя, может, я не в курсе последних достижений. проще кабель пустить, 2-4 км это не так много если с кабелем никак, то со звуком лучше будет чем с Wi-Fi, можно же несколько частот использовать Serge ClausemiksoftВы планируете найти электронику, которая сможет работать при 200 атмосферах? Я бы предложил использовать бокс, который выдержит эти 200 атмосфер, но внутри будет иметь всего одну. Стоимость такого бокса? Стоимость электронных комплектующих, способных выдержать 50-100-200-500 атм? И есть ли они в природе? есть, здесь скажины в 3-4 км: используются и акустический телевизоры , и даже "простое" видео Стоимость сильно зависит от начинки и производителя. не так дорого вроде бы, с нескольких лямов где-то начинается ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2016, 21:19 |
|
||
|
|