|
|
|
Прочность кирпичика
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid KudryavtsevПо условия задачи пуля исчезает, выделяется энергия E=mc2 (с) Энштейн, кирпич и пара прилегающих районов города - превращается в плазмупро плазму - твоя придумка, в исходном условии об этом ничего нет :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2016, 09:04 |
|
||
|
Прочность кирпичика
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вообще, вопрос из рода сферических в вакууме. Есть игровая физика, есть реальная. Учитывая, насколько сложна реальная, игровая не имеет с ней почти ничего общего. (ну правда... разрушение зависит от: угол попадания, скорость полёта, вес пули, расположение волокон материала, эластичность материала, термостойкость материала, форма пули, скорость и направление вращения пули, наличие прилегающих поверхностей, материал прилегающих поверхностей и уйма других факторов. А выстрел будет разрушать не один кирпич, а несколько сразу) Обычно, если игровая физика хоть чем-то похожа на реальную - этого достаточно. Если кирпич разрушается - хорошо. Остальное будет принято как данность (и степень разрушения, и все другие отступления от реалий не противоречащие здравому смыслу). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2016, 12:17 |
|
||
|
Прочность кирпичика
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да это 100% игровая физика и мой вопрос сводился к "эффекту" прочности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2016, 12:29 |
|
||
|
Прочность кирпичика
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonПривет. Физики есть? Есть игровой объект. Кирпичик (кубической формы). Условно его прочность равна 255 единиц. Я стреляю в кирпичик игровым оружием которое наносит ему урон в 65 единиц. Грубо говоря через 4 выстрела кирпичик станет непрочным и рассыпется. Далее я рассуждаю. А если я в этот кипричик попадаю из оружия под углом? Наверное нужна какая-то коррекция. Но какая? Дайте совет. проекция импульса на нормально к поверхности кирпича. тригонометрия. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2016, 23:45 |
|
||
|
|