|
|
|
Алгоритм поливки на С.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
jenya7 Есть электрический кран. Его надо открывать\закрывать. Всего можно запрограмировать 4 открытия\закрыия на каждый день. Мне кажется что ключевым моментом при алгоритмизации данного вопроса является тот факт, что процессы открытия и закрытия связаны, и, как следствие должны быть выделены в единую транзакцию. Реализация в первом приближении примерно такая Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2016, 06:24 |
|
||
|
Алгоритм поливки на С.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonТут тема программинга даже не прослеживается. Прошу модератора бросить это в вопрос-ответ. просьба в силе? Программ уже масса ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2016, 00:39 |
|
||
|
Алгоритм поливки на С.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tchingizmaytonТут тема программинга даже не прослеживается. Прошу модератора бросить это в вопрос-ответ. просьба в силе? Программ уже масса А ладно. Пускай будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2016, 00:48 |
|
||
|
Алгоритм поливки на С.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
jenya7, А в чём проблема? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2016, 07:36 |
|
||
|
Алгоритм поливки на С.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Areostarjenya7, А в чём проблема? Парень закодил полив помидора или кабачка. Но сорц 18666487 ему чем-то не нравится. Я так понимаю что ему просто нужен пример или best-practices как кодят подобные штуки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2016, 09:34 |
|
||
|
Алгоритм поливки на С.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonAreostarjenya7, А в чём проблема? Парень закодил полив помидора или кабачка. Но сорц 18666487 ему чем-то не нравится. Я так понимаю что ему просто нужен пример или best-practices как кодят подобные штуки. Подобные штуки кодят на старом писюке под минимальным консольным линуксом через крон который пишет битовую маску в паралельный порт или ком порт. Ну или через переходинк USB-RS232 и если ком не очень старый... Электическая схема представляет собой на мултиплексор авторМультиплексор имеет несколько входов, которые называются каналами мультиплексора и несколько выходов, которые называются разрядами мультиплексора. Количество каналов в микросхемах мультиплексорах может быть от 2 до 16, а количество разрядов – от 1 до 4. Управление работой мультиплексора осуществляется с помощью адресных входов, на которые в двоичном коде поступает номер канала, с которого в данный момент необходимо передать информацию на выход прибора. Если переносить, то к железячникам... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2016, 21:25 |
|
||
|
Алгоритм поливки на С.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДохтаР, через крон низзя. Например, таймер был на 12:00. Но с 11:55 до 12:05 отключили свет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2016, 21:52 |
|
||
|
Алгоритм поливки на С.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Коллеги а кто знает как вообще работает крон? Как фиксируются power failures, сезонные и ручные переводы часов? Какова точность таймера? Есть-ли лаг e.t.c. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2016, 21:54 |
|
||
|
Алгоритм поливки на С.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonКоллеги а кто знает как вообще работает крон? Как фиксируются power failures, Никак. maytonсезонные и ручные переводы часов? При сезонном переводе , реальное время никуда не переводится, это настройки окружения. Переменная окруженя TZ ( у нее есть формат когда переходить на лето и зиму ) определяет какое время у текущего пользователя и по этому времени отрабатывает его крон. maytonКакова точность таймера? Есть-ли лаг e.t.c. Точность в пределах времени запуска процесса. в районе милисекунд. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2016, 00:59 |
|
||
|
Алгоритм поливки на С.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЗимарглДохтаР, через крон низзя. Например, таймер был на 12:00. Но с 11:55 до 12:05 отключили свет. Я думаю что это можно порешать в скриптах загрузки ситемы проанализирова лог на поледние действия и включить все что было пропущено. зы опять же вопрос куда переносить тему, может в Unix раздел ? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2016, 01:03 |
|
||
|
Алгоритм поливки на С.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДохтаР, его некуда переносить. Если-б было "железо и микроконтроллеры"... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2016, 01:30 |
|
||
|
Алгоритм поливки на С.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonДохтаР, его некуда переносить. Если-б было "железо и микроконтроллеры"... Кстате, нагуглил код крона для микроконтроллера arduino http://brianfletcher.org/?p=31 Я понял чем мне нужно заняться , наверное начну лабать такую фигню из бытовых шаровых кранов и двигателя стеклоподъемника автомобия + электронная схема . зы одан проблема, сначала нужно избавиться от sql.ru зависимости что бы свободное время появилось... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2016, 13:41 |
|
||
|
Алгоритм поливки на С.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДохтаРзы одан проблема, сначала нужно избавиться от sql.ru зависимости что бы свободное время появилось... в C:\Windows\System32\drivers\etc\hosts допиши Код: sql 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2016, 13:49 |
|
||
|
Алгоритм поливки на С.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dima TДохтаРзы одан проблема, сначала нужно избавиться от sql.ru зависимости что бы свободное время появилось... в C:\Windows\System32\drivers\etc\hosts допиши Код: sql 1. У меня везде линукс :) Как допишу так и удалю. Это офтопичная проблема, долго рассказывать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2016, 13:54 |
|
||
|
Алгоритм поливки на С.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДохтаРУ меня везде линукс :) там тоже hosts есть :) заинтриговал: ДохтаРи двигателя стеклоподъемника автомобия он зачем нужен для полива? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2016, 13:59 |
|
||
|
Алгоритм поливки на С.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДохтаРзы одан проблема, сначала нужно избавиться от sql.ru зависимости что бы свободное время появилось... Док. Я думаю и себя пролечить веществами. Чтоб забыть про скруль и модерство. P.S. ... Как перестать кодить и начать жить. (с) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2016, 14:04 |
|
||
|
Алгоритм поливки на С.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonДохтаРзы одан проблема, сначала нужно избавиться от sql.ru зависимости что бы свободное время появилось... Док. Я думаю и себя пролечить веществами. Чтоб забыть про скруль и модерство. P.S. ... Как перестать кодить и начать жить. (с) Если бы я кодил, то возможно все было бы проще. А у меня работа такая, хоть и денежная , но могут поднять в любое время дня и ночи... Абсолюно ненормированный рабочий день, проблема любые планы построить. Как только начинаешь выходить на планирование, повышается непредсказуемость на работе. Можно неделями сидеть на SQL.ru на работе все тихо, как только начинаешь что то делать , обязательно работа начинает отвекать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2016, 14:25 |
|
||
|
Алгоритм поливки на С.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dima Tjenya7но что то мне это не нравиться. И правильно. Не надо тут запускать/останавливать работу девайса. Надо получить состояние которое должно быть в текущий момент, затем сравнить с реальным состоянием, если несовпало - изменить реальное состояние. IDLE и STOP это чего? Должно быть два состояния IDLE и WORK если не вводить состояния START, STOP, то это условие Код: c# 1. 2. будет выполняться до условия остановки. частота опроса милисекунды однако я предпочитаю оставить условие >=. кстати у меня ошибка .правильно будет написать Код: c# 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2016, 17:23 |
|
||
|
Алгоритм поливки на С.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хотя...было бы неплохо избавиться от сотояний...или ввести AFTER_START что ли )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2016, 17:28 |
|
||
|
Алгоритм поливки на С.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dima TЭто jenya7 Код: sql 1. и это mayton Код: plaintext 1. жесть. в течении минуты не проверили и капец. Если вкл на час 2-3 раза в неделю, то несработавший выкл вместо часа буде поливать день-два. Если расписание понедельное, то надо перевести в минуты с полуночи понедельника: ((день_недели * 24) + час) * 60 + минута Дальше сравнивать на больше/меньше. зачем вводить дополнительные счетчики. у меня проверяется день недели и абсолютное время. я никак не пропущу день недели с конкретным временем вкл\выкл. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2016, 17:47 |
|
||
|
|