|
|
|
Как натренировать мозг на знание и быстроту написания программ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeXDiaBLo...Ну да, ты сам без учебников до всего допрёшь. Изобретёшь колесо, потом телегу, потом сбрую... Приколись, изобретатели колёс, телег и пр. довольно неплохо зарабатывают, и до сих пор успешно их изобретают. А насчёт учебников спрошу - ты написал хотя бы один? Я, например, не написал. У меня времени на эту фигню нету. А у кого оно есть - точно не программист. Читать нужно только документацию, а не учебники. Кстати, что очень плохо, большинство современных учебников по программированию - просто реклама какого-то продукта. Вижу ты ничего не читал, раз бред несёшь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2013, 07:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати документация зачастую нечитабельна. Ну в сон то есть рубит при чтении. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2013, 07:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
asws, меня тоже в несколько мест уже не взяли в последнее время и не объяснили причину ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2013, 13:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kmawaswsТам было непростое даже для опытных задание (зп за сотку удалённо кстати), сделал его быстро, очень компактно, но по-своему, то-есть непонятно другим. А у работодателей главное требование были именно к коду т.е. для тебя искусство дороже денег? У меня всего-лишь по-другому сложилась карьера )) Примерно 10 лет назад, когда уже заработал квартиру и т.д., сознательно вернулся в программирование, сделал его своей работой. Моё ЧСВ сильнее меня, и требует от меня штучных решений, которые намного лучше "конвейерных", иначе мне не интересно и нет стимула. Ранее работал в команде несколько лет, надоело быть затычкой всех проблем, а размер зарплаты и нехватка времени меня перестали устраивать, ушёл от них на самостоятельную работу, поскольку есть прямые многолетние заказчики и работы всегда хватает. Поскольку после моего ухода команда распалась, сделал вывод, что я плохо влияю на дружные молодые коллективы )) Вариант устроиться на полную занятость, да ещё и в команду, уже вряд-ли возможен, поэтому частичную/проектную занятость иногда рассматриваю, поэтому периодически шарюсь по вакансиям )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2013, 20:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kikkiasws, меня тоже в несколько мест уже не взяли в последнее время и не объяснили причинуда причину и мне не объяснили, причина отказа не главное, важно именно сообщение об отказе, чтобы человек не ждал ответа, мне например была вполне корректная стандартная отписка, что в настоящий момент не готовы сделать предложение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2013, 20:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропил, Что интересно, у человека, который предложил "сменить профессию" больше всего сообщений в форуме "просто треп". :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2014, 20:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хорошая тема обсуждается. Можно добавить следующее. Чтобы быстро решать творческие задачи, кроме памяти, большого объёма знаний и тренированности нужна и хорошая интуиция. Т.е. хорошо должно работать подсознание. Этому же способствует вот что: - принципиальная позитивность; - ориентация на гармоничное; - уважение прекрасного в природе, в искусстве, в отношениях между людьми; - отказ от спиртного и от курения; - уважение творческой деятельности; - грамотное питание; - здоровый образ жизни. Это не на 100% работает, но помогает поднять творческий потенциал. Вообще, программисты - самый продвинутый народ и если захотят, то изменят мир в лучшую сторону! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2014, 00:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VlTagХорошая тема обсуждается. Можно добавить следующее. Чтобы быстро решать творческие задачи, кроме памяти, большого объёма знаний и тренированности нужна и хорошая интуиция. Т.е. хорошо должно работать подсознание. Этому же способствует вот что: - принципиальная позитивность; - ориентация на гармоничное; - уважение прекрасного в природе, в искусстве, в отношениях между людьми; - отказ от спиртного и от курения; - уважение творческой деятельности; - грамотное питание; - здоровый образ жизни. Это не на 100% работает, но помогает поднять творческий потенциал. Вообще, программисты - самый продвинутый народ и если захотят, то изменят мир в лучшую сторону!Ставлю очень много плюсов! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2014, 14:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В теме есть некие взаимоисключающие параграфы. Во первых можно действительно натаскать свой мозк на быстрое решение вопросов требующих эрудированности. Это похоже на игру Что-Где-Когда. Брейн-ринг или телевикторины. И есть люди которые в этом преуспели. В Австралии к примеру был чел. который на всех телевикторинах "срывал банк". В конце концов он всех достал и телеканал просто запретил лично этому человеку участвовать в викторинах. К слову подобные люди больше ничем особенным в жизни не выделяются. Они - посредственности. Кроме эрудированности и знаний типа "ходячая энциклопедия" у них никаких качеств нет. Это как охранники которые всю ночь от скуки решают Судокку или заполняют кроссворды. Разумеется они набивают руку но на этом - конец. Поэтому прошу меня извинить. Быстрота написания программ идёт вразрес с качеством кода. Или вы должны садить армию тестировщиков которые тестируют тотально всё что вы делаете. Такая безответственность со стороны разработки предполагает что у вас очень грамотный тестер который ваши ошибки выявит и прикроет вас от позора. Но это другая предметная область. Это технологическая организация процесса. И она не имеет отношения к сабжу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2014, 14:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VlTag...способствует вот что: - принципиальная позитивность; - ориентация на гармоничное; - уважение прекрасного в природе, в искусстве, в отношениях между людьми; - отказ от спиртного и от курения; - уважение творческой деятельности; - грамотное питание; - здоровый образ жизни. Это не на 100% работает, но помогает поднять творческий потенциал.да-да-да, вот ещё: - не грубите старшим; - мойте руки перед едой; - храните деньги в сберегательной кассе; - ходите прямо; - ... повсеместная банальность, вот что убивает профессию. думать надо, постоянно. Утром, днём, вечером и ночью. Это единственное, что требуется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2014, 19:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonБыстрота написания программ идёт вразрес с качеством кода.А вот тот Мейерс, который Гленфорд Джордж, писал ровно наоборот --- что от программиста к программисту корреляция между качеством кода и скоростью его написания --- положительная. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2014, 16:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kikkiКак натренировать мозг, чтобы он, во-первых, знал типовые алгоритмики, во-вторых, быстро мог их составлять? Есть ли какая-то методика, или следует просто много-много писать, и постепенно придёт?Любой, кто учился на мехмате, за время учёбы взял несколько тысяч интегралов. Кто-то, в зависимости от профиля --- и несколько десятков тысяч. Спрашивается --- на фига? А это карате такое, чтобы вместо размышлений из подкорки выскакивал готовый ответ. То же самое и с кодом. Пишите, пишите, пишите... а если есть кому поправлять ошибки, то и вообще больше ничего не надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2014, 16:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iv_an_rumaytonБыстрота написания программ идёт вразрес с качеством кода.А вот тот Мейерс, который Гленфорд Джордж, писал ровно наоборот --- что от программиста к программисту корреляция между качеством кода и скоростью его написания --- положительная. Самый дорогой и ценный процесс - это синтез. Синтез решений. Креатив. Созидание. Даже в некотором роде изобретения и инновации. И я не вижу вообще никакой корреляции между скоростью набивания кода и качеством продукта на выходе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2014, 18:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iv_an_ruЛюбой, кто учился на мехмате, за время учёбы взял несколько тысяч интегралов. Кто-то, в зависимости от профиля --- и несколько десятков тысяч. Спрашивается --- на фига? А это карате такое, чтобы вместо размышлений из подкорки выскакивал готовый ответ. То же самое и с кодом. Пишите, пишите, пишите... а если есть кому поправлять ошибки, то и вообще больше ничего не надо.+1 Собственно, ответ - в вопросе. Q: Как натренироваться? A: Тренироваться. пс. про 15273782 "правило 10000 часов" - понравилось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2014, 18:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
asws сумма прописью для VFP 9 Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. число в текст для парадокса. я ее сам писал )) $PBExportHeader$digit2rusword.srf global type digit2rusword from function_object end type forward prototypes global function string digit2rusword (integer power, ref string digit, ref string adddigit, boolean ismale) end prototypes global function string digit2rusword (integer power, ref string digit, ref string adddigit, boolean ismale);// // первый параметр принимает значение 0 , 1, 2 // второй параметр - цифра // третий параметр - цифра используется // только при десятках = 1 // это единицы // четвертый - мужской или женский род возвращать // // string ret string deca[] = {"" , "десять", "двадцать", "тридцать", "сорок", & "пятьдесят", "шестьдесят", "семьдесят", "восемьдесят", "девяносто"}, & unit[] = {"" , "один", "два", "три", "четыре", & "пять", "шесть", "семь", "восемь", "девять"}, & unitF[] = {"" , "одна", "две"}, & exept[] ={"десять" , "одиннадцать", "двенадцать", "тринадцать", "четырнадцать", & "пятнадцать", "шестнадцать", "семнадцать", "восемнадцать", "девятнадцать"}, & hund[] = {"" , "сто", "двести", "триста", "четыреста", & "пятьсот", "шестьсот", "семьсот", "восемьсот", "девятьсот"} int index, indExpt IF ( NOT isNumber(digit) OR len (digit) <> 1) THEN return "wrong digit '" + digit +"'" END IF index = integer(digit) + 1 CHOOSE CASE (power) CASE 0 // единицы IF (isMale OR index > upperBound(unitF)) THEN ret = unit [index] ELSE ret = unitF[index] END IF CASE 1 // десятки с исключением 10 -19 IF (index = 2) THEN IF ( NOT isNumber(addDigit) OR len (addDigit) <> 1) THEN return "wrong addDigit '" + addDigit +"'" END IF indExpt = integer(addDigit) + 1 ret = exept[indExpt] ELSE ret = deca[index] END IF CASE 2 // сотни ret = hund[index] CASE ELSE ret = "wrong power "+ string(power) END CHOOSE return ret end function ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2014, 23:42 |
|
||
|
|