|
|
|
Адреса памяти
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Автор-пип-пипMasterZivАвтор-пип-пип, Можешь использовать любые адреса. Ничего точно не нарушишь :-) Ну, начну с нулевого, перезапишу адреса прерываний, сработает например прерывание таймера, и что будет? Мне кажется, ничего хорошего. Не, не перезапишешь ... :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2013, 20:22 |
|
||
|
Адреса памяти
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Автор-пип-пипBasil A. SidorovНо даже если оставаться в рамках реального режима ... Разве таблица адресов прерываний хранится не в ОЗУ? Предполагается, что любой адрес - это адрес ОЗУ. Код: sql 1. 2. Никогда не знаю чему будет принадлежать следующий адрес. А может жесткому диску, а я буду думать, что ОЗУ? Ну, уж точно не диску , за это не беспокойся :-))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2013, 20:24 |
|
||
|
Адреса памяти
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivАвтор-пип-пиппропущено... Ну, начну с нулевого, перезапишу адреса прерываний, сработает например прерывание таймера, и что будет? Мне кажется, ничего хорошего. Не, не перезапишешь ... :-) Где? В режиме реальных адресов? Вы уверены? Мне так не кажется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2013, 20:36 |
|
||
|
Адреса памяти
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Автор-пип-пипГде-то высоко-высоко (навскидку не помню) опять будут адреса, принадлежащие системному BIOS, но это только на современных матплатах. PC AT 286 - это охрененно современная матплата. не забудь ещё про управление A20 Gate ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2013, 20:59 |
|
||
|
Адреса памяти
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИзопропилАвтор-пип-пиппропущено... PC AT 286 - это охрененно современная матплата. не забудь ещё про управление A20 Gate А я этого не писал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2013, 06:59 |
|
||
|
Адреса памяти
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovПопробуйте вкурить спецификации PnP/ACPI - может быть вы и найдёте свою половину ответа. PnP для того что бы устройства не конфликтовали? а ACPI для управления питанием? Всё как обычно. никто чотка сказать ничего ниможыт. ну типа спасибо за отклик. а ведь жеж могли и не писать ничего ибо ж это королевство породистое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2013, 07:35 |
|
||
|
Адреса памяти
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PnP вообще-то и за распределение адресов памяти отвечает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2013, 07:44 |
|
||
|
Адреса памяти
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Автор-пип-пипMasterZivпропущено... Не, не перезапишешь ... :-) Где? В режиме реальных адресов? Вы уверены? Мне так не кажется. О! Ты о реальном режиме заговорил... Может ещё и на всякий случай укажешь тип процессора, архитектуру машины, опрерационную систему ... Ну, так, чтобы хоть примерно представлять... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2013, 13:42 |
|
||
|
Адреса памяти
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Автор-пип-пипВсё как обычно. никто чотка сказать ничего ниможытЕщё раз: найдите, откройте и хотя бы посчитайте число страниц. Потом попробуйте вкурить раздел-другой. Потом попробуйте соотнести спецификацию и конкретную железку. Если после всего этого останется желание - можно будет и пообсуждать. Чётко или очень. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2013, 15:16 |
|
||
|
Адреса памяти
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Автор-пип-пип, залогонился-б. Что-за смысл в дверях стоять. Или есть смысл? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2013, 18:56 |
|
||
|
Адреса памяти
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivАвтор-пип-пиппропущено... Где? В режиме реальных адресов? Вы уверены? Мне так не кажется. О! Ты о реальном режиме заговорил... Может ещё и на всякий случай укажешь тип процессора, архитектуру машины, опрерационную систему ... Ну, так, чтобы хоть примерно представлять... ага. дерявяный кондилябръ пять тысяч компании дындел. знаешь такой? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2013, 18:56 |
|
||
|
Адреса памяти
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonАвтор-пип-пип, залогонился-б. Что-за смысл в дверях стоять. Или есть смысл? а почему ви спрашиваете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2013, 18:58 |
|
||
|
Адреса памяти
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovАвтор-пип-пипВсё как обычно. никто чотка сказать ничего ниможытЕщё раз: найдите, откройте и хотя бы посчитайте число страниц. Потом попробуйте вкурить раздел-другой. Потом попробуйте соотнести спецификацию и конкретную железку. Если после всего этого останется желание - можно будет и пообсуждать. Чётко или очень. Ну понятно. Спасибо всем за полезные ответы! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2013, 19:03 |
|
||
|
Адреса памяти
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Автор-пип-пипmaytonАвтор-пип-пип, залогонился-б. Что-за смысл в дверях стоять. Или есть смысл? а почему ви спрашиваете? Ну... просто мне показалось что ты не очень хочешь получить ответы на свои вопросы. Просто в этом форуме по дефолту не любят дерзких. Если хочешь что-бы помогли - помогут. Это я гарантирую. Просто.... твоя манера разговаривать она оттолкнёт любого нормального специалиста. Если не вериш - ну найди контр-пример. Силь ву пле... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2013, 19:04 |
|
||
|
Адреса памяти
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonАвтор-пип-пиппропущено... а почему ви спрашиваете? Ну... просто мне показалось что ты не очень хочешь получить ответы на свои вопросы. Просто в этом форуме по дефолту не любят дерзких. Если хочешь что-бы помогли - помогут. Это я гарантирую. Просто.... твоя манера разговаривать она оттолкнёт любого нормального специалиста. Если не вериш - ну найди контр-пример. Силь ву пле... обойдусь. от толстой книги куда больше пользы, чем вычитывать посты всяких личностей типа мастерзива и странного деда вроде Basil A. Sidorov. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2013, 19:18 |
|
||
|
Адреса памяти
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Автор-пип-пипобойдусь. в чего пузыришься? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2013, 19:28 |
|
||
|
Адреса памяти
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИзопропилАвтор-пип-пипобойдусь. в чего пузыришься? скучно стало, понимаешь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2013, 19:31 |
|
||
|
Адреса памяти
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Автор-пип-пипИзопропилпропущено... в чего пузыришься? скучно стало, понимаешь? это - другое дело. свою ОС пора писать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2013, 20:41 |
|
||
|
Адреса памяти
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИзопропилАвтор-пип-пиппропущено... скучно стало, понимаешь? это - другое дело. свою ОС пора писать Начинай ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2013, 21:04 |
|
||
|
Адреса памяти
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Автор-пип-пипИзопропилпропущено... это - другое дело. свою ОС пора писать Начинай спонсором выступишь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2013, 21:06 |
|
||
|
Адреса памяти
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИзопропилАвтор-пип-пиппропущено... Начинай спонсором выступишь? Зачем еще одна никому не нужная ОС? Да и работы там затерянный край. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2013, 21:12 |
|
||
|
Адреса памяти
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Автор-пип-пипЗачем еще одна никому не нужная ОС? а распил бюджета? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2013, 22:30 |
|
||
|
Адреса памяти
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Автор-пип-пипИзопропилпропущено... спонсором выступишь? Зачем еще одна никому не нужная ОС? Да и работы там затерянный край. Кодер Стебельков? Тебе сюда . Здесь летят потоки сознания... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2013, 01:03 |
|
||
|
Адреса памяти
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Автор-пип-пипобойдусь. от толстой книги куда больше пользы, чем вычитывать посты всяких личностей типа мастерзива и странного деда вроде Basil A. Sidorov. О, мужик, ты дошёл САМ до этой великой истины! Молодец! (без подколов!) Толко что ты тут он нас тогда хотел ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2013, 14:46 |
|
||
|
|