|
|
|
объекты в паскале
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ребята очень нужна помощь, я никогда не работал с объектами в паскале и не знаю что делать! Задача: разработайте программу которая будет случайным образом выводить на экран цветы формируя букет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2013, 23:21 |
|
||
|
объекты в паскале
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В Паскале нет объектов. Задача не имеет решения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2013, 23:40 |
|
||
|
объекты в паскале
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White Owl, увы есть Object ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2013, 23:49 |
|
||
|
объекты в паскале
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sds95White Owl, увы есть ObjectЭто было доказательство что в Паскале есть объекты? Ну-ну. Повторяю специально для неучей: В Паскале нету объектов. Графики в Паскале тоже нет. Если ты их у себя нашел - значит у тебя не Паскаль а что-то другое. Возможно потомок Паскаля, но точно не Паскаль. Так что шагай, друг мой, к учителю, узнавай какой же у тебя все-таки язык. Потом приходи обратно и озвучивай какую сумму ты готов заплатить за эту программу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2013, 23:57 |
|
||
|
объекты в паскале
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White Owl, а GraphABC тогда что?) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2013, 00:07 |
|
||
|
объекты в паскале
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sds95White Owl, а GraphABC тогда что?)Это модуль графики для языка PascalABC.Net. Этот язык потомок Паскаля - примерно правнук. Но это не Паскаль. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2013, 00:13 |
|
||
|
объекты в паскале
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White Owl, ахах)) блин ну я нуб) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2013, 00:19 |
|
||
|
объекты в паскале
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White Owl, но погодь "constructor Create(x,y,w,h: integer; cl: ColorType); Создает графический ОБЪЕКТ ширины w, высоты h и цвета cl в позиции (x,y). После создания графический объект рисуется на экране." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2013, 00:22 |
|
||
|
объекты в паскале
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sds95, не путаем Паскаль (скажем, TP7 или BP8) с Дельфи... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2013, 00:29 |
|
||
|
объекты в паскале
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White OwlВ Паскале нет объектов. Задача не имеет решения. Вы о каком-то слишком древнем паскале говорите :). Когда я начинал учить паскаль (лет 10 назад), там уже были объекты (TP7.0). Я понятное дело там ними не пользовался, всё-таки школьная программа. Но сейчас засомневался и начал искать. Точно были. type ... = object. Думаю автору темы можно подсказать по tp7.0, если конечно задача будет более чёткая... а то "вывести цветы"... Как? Нарисовать? считать изображение из файла и попиксельно построить? и т.д. P.S. Из поставленной задачи совсем не выплывает обязательность использования объектов )). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2013, 00:32 |
|
||
|
объекты в паскале
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndreTM, эта задача из методички по паскалю, раздел "объектно-ориентированное программирование" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2013, 00:32 |
|
||
|
объекты в паскале
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Програмёр, увы это обязательное условие при написании проги( Полное условие звучит так: Представление различных цветов. Программа случайным образом выводит на экран эти цветы, формируя букет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2013, 00:35 |
|
||
|
объекты в паскале
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sds95White Owl, но погодь "constructor Create(x,y,w,h: integer; cl: ColorType); Создает графический ОБЪЕКТ ширины w, высоты h и цвета cl в позиции (x,y). После создания графический объект рисуется на экране."И чё? Да это скорее всего объект какого-то класса. И еще раз напоминаю: Ты играешься с PascalABC.Net а не с Паскалем. В PascalABC.Net объекты есть. В Паскале нету. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2013, 00:40 |
|
||
|
объекты в паскале
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПрограмёрWhite OwlВ Паскале нет объектов. Задача не имеет решения. Вы о каком-то слишком древнем паскале говорите :). Когда я начинал учить паскаль (лет 10 назад), там уже были объекты (TP7.0).TP7 это тоже не Паскаль. Потомок - да, но не настоящий язык. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2013, 00:43 |
|
||
|
объекты в паскале
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White Owlsds95White Owl, экране."И чё? Да это скорее всего объект какого-то класса. И еще раз напоминаю: Ты играешься с PascalABC.Net а не с Паскалем. В PascalABC.Net объекты есть. В Паскале нету. в следующий раз буду точнее) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2013, 00:45 |
|
||
|
объекты в паскале
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sds95, То есть нынче надо найти то, что было выдано ранее для BP? TObj и так далее? Возьмите тот самый седьмой BP, на котором и мы проверяли - и сделайте то, что рассказано по поводу TForms... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2013, 01:05 |
|
||
|
объекты в паскале
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sds95Ребята очень нужна помощь, я никогда не работал с объектами в паскале и не знаю что делать! Задача: разработайте программу которая будет случайным образом выводить на экран цветы формируя букет.а что за букет, что-то такое? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2013, 11:14 |
|
||
|
объекты в паскале
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
S.G.а что за букет, что-то такое? да, только попроще) S.G.А вам совсем ничего не показывали по паскалю? Сразу усадили за комп, и сказали: "рисуйте букет!!!" ? увы, но это являются очень близкой к правде слова ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2013, 15:03 |
|
||
|
объекты в паскале
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sds95Задача: разработайте программу которая будет случайным образом выводить на экран цветы формируя букет. смотрите фракталы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2013, 22:43 |
|
||
|
объекты в паскале
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sds95но погодь "constructor Create(x,y,w,h: integer; cl: ColorType); Создает графический ОБЪЕКТ ширины w, высоты h и цвета cl в позиции (x,y). После создания графический объект рисуется на экране."графический объект => закрашенный прямоугольник, закрашенный прямоугольник * (for + random) => цветок. так что, иди рассматривай constructor под микроскопом гуглом - от туда все цветочки оопе и растут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2013, 20:34 |
|
||
|
объекты в паскале
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White OwlTP7 это тоже не Паскаль. Потомок - да, но не настоящий язык. Тогда язык Паскаль не существует. В смысле, на нём нельзя написать полноценную работающую программу. Потомучто нет процедуры assign(file,string) , и нечем связать файловые переменные программы с файлами ОС. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2013, 17:01 |
|
||
|
объекты в паскале
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KaprizkaТогда язык Паскаль не существует. В смысле, на нём нельзя написать полноценную работающую программу. Потомучто нет процедуры assign(file,string) , и нечем связать файловые переменные программы с файлами ОС.read(ln)/print(ln) и перенаправление стандартного ввода/вывода могут творить чудеса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2013, 18:01 |
|
||
|
объекты в паскале
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovKaprizkaТогда язык Паскаль не существует. В смысле, на нём нельзя написать полноценную работающую программу. Потомучто нет процедуры assign(file,string) , и нечем связать файловые переменные программы с файлами ОС.read(ln)/print(ln) и перенаправление стандартного ввода/вывода могут творить чудеса. Может, не print, а write(ln) ? Могут. Но если программа работает с несколькими файлами, каждый из которых выбирается пользователем, то перенаправление не спасёт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2013, 18:22 |
|
||
|
объекты в паскале
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KaprizkaМожет, не print, а write(ln) ?Да, склероз.Могут. Но если программа работает с несколькими файлами, каждый из которых выбирается пользователем, то перенаправление не спасёт.(Шелловые) скрипты тоже творят чудеса :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2013, 18:57 |
|
||
|
|