|
|
|
Загадка по SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Akinasphinx_mvЯ посмотрю, как Вы будете писать запрос из десятка таблиц, когда по условиям задачи ВСЕ поля должны быть выведены в результате... И про алиасы не забудьте... Ага... Прекрасно пишутся. И прекрасно документируются. Никаких проблем при этом не возникает.Пишите! Я Вам тратить Ваше время на совершенно непродуктивное исполнение Ваших персональных "пунктиков" не запрещаю. Akinasphinx_mvЕсли у Вас каждый болван без анализа требований и зависимостей, без согласования ни с кем, без тестовых прогонов может изменить структуры данных - это просто невменяемая крутизна! Необходимость анализа зависимостей, согласований с кем-либо и тестовых прогонов при добавлении полей или изменении их порядка возникает не у меня. У меня как раз этой проблемы нет и быть не может. Потому что я не раскладываю себе "грабли для наступания". То, что есть у меня, изначально предусматривает возможность такого рода изменений. А кто не хочет быть предусмотрительным заранее - пусть впоследствии трахается с регрессионным анализом. Мне не жалко.Смеялся... Долго... В очередной раз порадовало, что внесение любых произвольных изменений любым "прямоходящим болваном" и только по желанию его левой пятки - это все еще "best practice", в которой "все учтено"... Ага, ровно "стопицот мульенов раз"... Akinasphinx_mvпропущено... Во-первых, сослагательное наклонение в программировании не применимо: программа работает или не работает - других вариантов нет! Когда перечислены конкретные поля конкретных таблиц - продолжит работать. Так лучше?Не лучше. Полезность от полного перечисления ВСЕХ полей из всех таблиц в запросе вместо "звездочки" - нулевая. Если не вообще отрицательная. Хотя бы из соображений, что простоты понимания результата запроса оно не добавляет. Зато "галочку" в процессе соблюдения формальных правил, естественно, поставить можно. Akinasphinx_mvВо-первых ... Во-вторых ... в-третьих ... Замена кода запроса выходит за рамки обсуждаемого. Но новый код, если его потребовалось написать вместо старого в целях повышения эффективности или для соответствия новым требованиям, также не должен содержать в себе "набор грабель для наступания".Т.е., Вы не осознаете, что в некоторых типах запросов именно перечисление полей является теми самыми граблями? Бывает... Akinasphinx_mvв случае вашего "болвана", который добавил поля в таблицы - все связанные с этими таблицами запросы были непосредственно затронуты Блин, ну почему у меня такие изменения ничего не затрагивают? что я не так делаю?Вы хотите, чтобы я сказал почему? Вы уверены, что Вам ответ понравится? Akinasphinx_mv любое , даже самое незначительное изменение в любом , даже самом, на первый взгляд, малозначащем месте программы способно кардинальным образом изменить поведение всей программы "в-целом", независимо от уровня "прямоходячести" конкретных разработчиков, внесших это изменение Если так - то программа изначально имела ошибки, возможно, именно идеологические. Но вопос опять-таки вышел за рамки обсуждаемого. Слив засчитан. Плюс "по факту" - категорически некомпетентое Ваше заявление... Когда до Вас дойдет, любая программа элементарнейшим зависит даже от набора установленных обновлений операционной системы, на которой эта программа работает - поймете почему... Намекаю также, что обновления и патчи (от производителей) могут быть установлены и на СУБД. Это - не считая средств разработки и используемых сторонних библиотек и прочего. Akinasphinx_mvнаслаждайтесь результатами отвратительной общей организации процесса разработки, в котором категорически отсутсвует одна из базовых частей. Если часть, которую кто-то полагает базовой, отсутствует за ненадобностью - в этом нет ничего отвратительного.Тестирование - ненужная часть?! Круто!! Может, и отладкой (специально для несведущих - тоже один из элементарных вариантов тестирования) Вы не пользуетесь никогда? Тогда Вы, ОЧЕНЬ крутой разработчик - гарантировать, что при работе приложения ни при каких условиях не возникнет ошибок... Ваша проблема в том, что Вас в этом случае не существует в природе... AkinaРазве что для тех, для кого основная цель не получить конечный результат, а найти работу и для этой "базовой части". Ну действительно, если есть - чего ей простаивать? надо нагрузить...Редкостный бред, который может заявить только "юноша бледный с взором горящим", который с разработкой программных продуктов никогда дела не имел... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2013, 14:39 |
|
||
|
Загадка по SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sphinx_mveNoseпропущено... конечно конечно.Более вменяемые контраргументы будут? зачем? ведь все прекрасно знают, что патчей в природе не существует :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2013, 14:43 |
|
||
|
Загадка по SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eNosesphinx_mvпропущено... Более вменяемые контраргументы будут? зачем? ведь все прекрасно знают, что патчей в природе не существует :) А у Вас считается, чтот после наката патчей (на любую из частей) "программы" она не меняется и остается все той же самой? Забавный подход... Можно посмеяться... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2013, 15:19 |
|
||
|
Загадка по SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sphinx_mv , я, кажется, понимаю. Мы просто живём в разных мирах, у меня свои законы мироздания, у вас свои. То, что работает в одном мире, не работает в другом, необходимое в одном - в другом лишнее. Убеждать друг друга бессмысленно. Ну и пусть так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2013, 15:36 |
|
||
|
|