powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Перспективы развития
5 сообщений из 180, страница 8 из 8
Перспективы развития
Basil A. Sidorov
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
oldjackalНу так я напомню:Перечитал. Это был мой ответ ДохтурА , у которого совсем другая проблема.
Вы начали с утверждения, что Java убила всех и вся в энтерпрайс, но привели не совсем удачный пример с вики.
Разные люди, разные мнения, разные ответы.
Да, в ява очень просто комбинировать отдельные кирпичики. Например, не нужна перекомпиляция старого кода под новый рантайм.
Это весомый плюс, есть и другие. Но "по совокупности" - ява не стала убойной фишкой.
...
Рейтинг: 0 / 0
Перспективы развития
oldjackal
Участник
Basil A. Sidorov Вы начали с утверждения, что Java убила всех и вся в энтерпрайс,

Я начал с утверждения, что именно Java стала таким компонентным языким в ынтырпрайзе, который вытеснил все остальные альтернативы. У вас дислексия, что ли?

Да, в ява очень просто комбинировать отдельные кирпичики. Например, не нужна перекомпиляция старого кода под новый рантайм.
Это весомый плюс, есть и другие. Но "по совокупности" - ява не стала убойной фишкой.

По совокупности ей альтернатив просто нет. Вообще. Для какой еще другой компонентной технологии есть готовые кубики под любую задачу в ынтырпрайзе? CPAN не предлагать!
...
Перспективы развития
Basil A. Sidorov
Участник
oldjackalЯ начал с утверждения, что именно Java стала таким компонентным языким в ынтырпрайзе, который вытеснил все остальные альтернативы.Вам возразили, что даже в мире энтерпрайса ява не стала лидером.
Вы по прежнему утверждаете, что ява (не важно - компонентная или нет) является преобладающим решением для энтерпрайса?По совокупности ей альтернатив просто нет.Тогда почему я не вижу засилья готовых ява-продуктов?
Ведь собирать кубики - так просто.Для какой еще другой компонентной технологии есть готовые кубики под любую задачу в ынтырпрайзе? CPAN не предлагать!Зачем CPAN? В соседнем треде периодически бодаются сторонники J2EE и Spring. И у каждого - весомые преимущества.
Я бы сказал, что если решений много - значит решения нет вообще.
...
Перспективы развития
oldjackal
Участник
Basil A. SidorovВам возразили, что даже в мире энтерпрайса ява не стала лидером.

Из компонентных технологий? Давно и безвозвратно.

Вы по прежнему утверждаете, что ява (не важно - компонентная или нет) является преобладающим решением для энтерпрайса?

Как компонентная технология Java практически безальтернативна. Других что-то не наблюдается, вообще. C++ компонентной технологие не является, Delphi сдох давно (да и не был по-настоящему компонентным), .NET бедненький на готовые кубики. Кто остается-то?

Тогда почему я не вижу засилья готовых ява-продуктов?

Может, проблемы со зрением? Обратитесь к специалистам. Я вот в ынтырпрайзе давно уже ничего кроме Java не вижу. Правда, в ынтырпрайзе практически нет никаких "готовых продуктов", обычно все под ключ.

Я бы сказал, что если решений много - значит решения нет вообще.

А вот этого вообще не понял. Кубики на то и кубики, чтоб быть разными, на любой вкус.
...
Перспективы развития
Basil A. Sidorov
Участник
oldjackalЯ вот в ынтырпрайзе давно уже ничего кроме Java не вижу. Правда, в ынтырпрайзе практически нет никаких "готовых продуктов", обычно все под ключ.И? Ключи-то у всех разные - кто на ява, кто на дотнете.
В вашей эпсилон-окрестности - "ява пюре"? Замечательно, рад за вас. В моей - вперемешку.А вот этого вообще не понял. Кубики на то и кубики, чтоб быть разными, на любой вкус."Хороший дизайнер обсудит с клиентом двадцать вариантов цветовой гаммы кафельной плитки, но не станет обсуждать местоположение туалета. Туалет должен быть рядом со сливом и здесь нет темы для обсуждения".
"Противостояние" J2EE vs Spring - это как раз варианты на тему расположения сливного бачка. Утрирую, но по сути - верно.
...
5 сообщений из 180, страница 8 из 8
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Перспективы развития
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]