|
|
|
Преподавать C++ или C#?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. Sidorovпонять эту мысльА если ещё понять эту мысль, то все фишки условно делятся на 3 группы: точно годные, новые и не известно годные или нет, и точно не годные. Вы почему-то из 3 выбираете последнее. В свое время auto_ptr был новым, пару лет, а уж сегодняшним смарт-указателям по 10 лет.Интеллектуальные указатели - основа изощрённых механизмов управления памятью и доступа к данным. auto_ptr - одна из реализаций, подходящая во многих случаях. Так что не оценил я вашу, безусловно глубокую, сентенцию. Это потому, что вы не знаете простейших вещей: давно заменившего его unique_ptr, которому уже много лет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2012, 20:13 |
|
||
|
Преподавать C++ или C#?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не знаете простейших вещейЭто потому, что вы не знаете простейших вещей: давно заменившего его unique_ptr, которому уже много лет.Шаблоны были реализованы до принятия стандарта тем же борманом, насколько мне известно. И что с того? Есть маленькая разница между "обучать" и "использовать" - в первом случае использование устаревшего, но стандартного средства и допустимо и оправдано. Упоминать ли в процессе обучения эквиваленты из C11 или из boost-а - это уже на усмотрение преподавателя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2012, 20:33 |
|
||
|
Преподавать C++ или C#?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
за 8 пар нереально изучить ни и ни то... Просто расталдонить концепциюю ООП можно и за одну пару. А там, если цель ввести в мир ООП, а не в язык программирования, то зачем вообще думать какой язык выбирать, можно базовые принципы ООП показать и на C++ и на C# - параллельно, как в MSDN. Только в C++ нету уборщика мусора, а в C# есть. Третьим языком можно Java прикрутить, он тоже похож на C++. И заодно показать как в Java сделать множественное наследование через интерфейсы и сравнить его с с++ множественным наследованием... Наследование все таки как никак одно из понятий ООП, но в разных языках оно как бы немножечко иногда отличается реализацией в самых тонких случаях. Или может проще разбить на группы - кто хочет с++ а кто хочет сишарп - пусть сами студенты решают. А если сами не решат, значит еще не созрели, тогда им без разницы что им преподадут... ИМХО ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2012, 10:40 |
|
||
|
Преподавать C++ или C#?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> за 8 пар нереально изучить ни и ни то... да, за 8 пар нереально но если в промежутках (2 недели) еще и самостоятельно разбираться и кодить по 12 часов в день, то норм ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2012, 12:02 |
|
||
|
Преподавать C++ или C#?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kosh the best> за 8 пар нереально изучить ни и ни то... да, за 8 пар нереально но если в промежутках (2 недели) еще и самостоятельно разбираться и кодить по 12 часов в день, то норм согласен - побольше практиковаться и все придет... я таким способом наизучал кучу языков и технологий, использую их чтоб студентам всякую хрень делать, а вот чтоб на работу устроится - то тут увы... тогда уже надо что-то одно хорошо изучать, так что на работе я юзаю Delphi и MS SQL Server, иногда C#... вот что-то одно я как бы потиху узнаю все лучше и лучше, так как в этом варишься каждый день... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2012, 14:46 |
|
||
|
|